Идеальный завтрак .
Равномерно разложите чечевицу "на пару" бондюэль по четырем порционным формочкам. Нарежьте сыр 60 г крупными кубиками, выложите в формочки по кругу формы. Залейте в формочки сливки 30% 100 мл. В центр формы аккуратно влейте яйца 4 шт, не повредив желтки. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут. При подаче посыпьте блюдо черным молотым перцем и украсьте веточками петрушки.
Дословный перевод-заплатки с капустой, а фактически это макароны с капустой.
Думаю, что это блюдо континентальной части Хорватии.Готовится быстро из повседневных продуктов. Можно есть и холодным.
Очень сытный и полезный обед, который можно взять на пикник или положить ребенку с собой в школу!
Понадобится (на 4 порции):
Куриное филе - 300 грамм грам.
Авокадо - 2 штуки.
Греческий йогурт без добавок - ½ стакана
Кинза (мелко порубленная) - 1 столовая ложка
Помидорки черри - 6-8 штук
Твердый сыр (лучше всего - молодой швейцарский) - 4 ломтика
Сок половинки лимона
Чесночная соль - 1 столовая ложка
Цельнозерновые питы - 4 штуки
Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка.
Приготовление:
Куриное филе предварительно запечь или отварить. Затем - порезать на мелкие кусочки и слегка обжарить на оливковом масле в течение 3-4 минут. Посыпать половиной столовой ложки кинзы.
Мякоть авокадо мелко нарезать.
Помидорки черри нарезать на четвертинки.
Йогурт заправить чесночной солью.
Соединить в миске авокадо и помидоры. Заправить лимонным соком и оставшейся кинзой.
Питы надрезать, положить в них ломтики сыра, курицу, йогурт и смесь помидоров с авокадо.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепты каждый день! Пробуем и делимся - http://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy
Может не у всех выпадет возможность попробовать, но не рассказать о дикой спарже -это грех.
Случилось мне заболеть гриппом. И т.к. температура чуть ниже 38, то пить жаропонижающее, вроде бы не рекомендовано, поэтому моя терапия состоит из народных рецептов. Калина в наших краях не растет, малину мы съели еще в декабре (понадеялись, что болезни нас минуют). Вот и вспомнила я старинном хорватском рецепте, а заодно и Вам расскажу, для расширения кругозора и для "в хозяйстве пригодится". Фото не мое, взято с хорватского кулинарного сайта coolinarka.com
Добрый день ) меня зовут Дарья, я живу в Хорватии, и буду рада поделиться с вами интересными и традиционными рецептами хорватской и балканской кухни. Поскольку приближаются праздники, начну с выпечки, которой хорватские хозяйки поражают умы неподготовленных гостей (я пока еще так не умею))
Пирожное маджарица - в переводе получается "венгерка" - традиционный, "бабушкин" рецепт континентальной Хорватии. До сих пор загадка, почему в название вкрались венгерские мотивы, вероятно из-за того, что регион Меджимурье (родина маджарицы) находится на самой границе с Венгрией, а в некоторые периоды истории даже входил в ее состав.