Уже придумали, чем вкусненьким порадуете своих близких на выходных?
Я предлагаю вам приготовить вот такую экзотическую вкусняшек! - Это курица 🍗с базиликом «gai pad krapow»
Уже придумали, чем вкусненьким порадуете своих близких на выходных?
Я предлагаю вам приготовить вот такую экзотическую вкусняшек! - Это курица 🍗с базиликом «gai pad krapow»
Привет, друзья! Все на шашлыках или кто-то и тут есть?
Когда устанете от тяжёлой пищи, обязательно попробуйте этот вкуснейший тайский супчик. Визитная карточка азиатской кухни - суп «Том КХА».
.
В блоге я уже писала, что когда мы зимовали в Краби, то посещали курсы тайской кухни. Скоро год стукнет с тех пор, а я до сих пор поделилась лишь малой частью рецептов приготовленных мною блюд. Очень захотелось в этот зимний вечер чего-то исключительно экзотического. Сейчас бы манго, ммм, да с кокосовым молочком ;) Может у кого найдется под рукой, тогда знайте, что из этого легко можно приготовить отличнейший десерт. А как, подробнее под катом ;)
Еще весной у себя в блоге я писала, как мы с ребенком ходили на курсы тайской кухни в кулинарную школу Краби (провинции Южного Таиланда). Оттуда я вынесла сертификат о прохождении курсов, а также кучу вкуснющих рецептов. Во время обучения я не только успевала готовить, но и снимать процесс приготовления, а также пошагово все записывать. Думаю, буду по-тихоньку выкладывать эти рецепты =)
Начну с популярного в Таиланде блюда под названием Том Кха Кай. Прежде чем попробовать этот суп в первый раз, я слышала множество отзывов, и все как один положительные. К кокосовому молоку я прониклась не сразу, потому и все связанное с ним я не готова была уплетать за обе щеки. Но когда все-таки кокосовое молоко меня покорило (произошло это спустя аж несколько месяцев), то я безумно захотела попробовать Том Кха Кай. Мне казалось, что курица и кокосовое молоко действительно должны сочетаться, а получится что-то совершенно уникальное. Так и произошло ;)
Один из любимых салатов моей семейки!!! ( очень сытный )
Ужин в тайском стиле..
Сом Там Кхао Под - традиционный тайский сом-там. но не с папайей, а с консевированной кукрузой и соленым яйцом
Ингредиенты: кукуруза консервированная, вареное яйцо, сушеные креветки, помидор, чили, чеснок, сок лайма, рыбный соус, сахар, спаржа..
Правда, в Таиланде мы ели что-то подобное с курой.
Но я, памятую беременные времена, когда нужен гемоглобин, использовала говядину.
Рецепт, конечно, не точный. Но получилось, на мой взгляд, гораздо вкуснее! Наверное, потому что я переделала блюдо под более привычный, "русский" вкус, добавив тмин и сушеный чеснок.
Почти 2 года я пыталась приготовить что-нибудь тайское...и вот...если бы не переварила рис на этот раз...
Ну да ладно...
Сегодня прям было общущение, что опять сижу в кафешке на берегу...