Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Настольные игры

игры на развитие памяти

Tanya 27 февраля 2017, 22:45 , Кармичел ···
Поиграем в прятки?

Я считаю до пяти,

Не могу до десяти,

Раз, два, три, четыре, пять -

Я иду искать!

Глаза открываешь - штора едва заметно шевелится, ножки из-под нее торчат, зато глазки зажмурены и для надежности еще ладошками прикрыты:) Так мама, наверняка, не найдет! Просто с ног собьется искать:)))

А рассказать я хочу про прятки-искалки-запоминалки, которые придумал кто-то в ravensburger, и отдельное спасибо ему за коробочки, в которые можно положить не больше того, что в нее предназначено положить! Наверное, чтобы мы больше места сэкономили, и на это место новые коробочки покупали:)


Читать далее
Поделиться
Марина 7 февраля 2017, 11:29 , Самара ···
Настольная игра Я веселый колобок (Русский стиль)

Читать далее
Поделиться
КубиРуби (игры и игрушки для семьи и друзей) 3 февраля 2017, 17:26 , Москва ···
Пять настольных игр на развитие детской памяти

Дошкольный возраст - время интенсивного формирования памяти. И развивать её очень просто с помощью интересных настольных игр, умеющих увлекать и детей, и взрослых. Смотрите подборку игр на развитие памяти, недавно выпущенных в России или недавно ввезённых к нам из-за рубежа.



1. Настольная игра "Ямс"

Одна из первых стратегических игр, доступная детям уже в 4 года. Задача игроков - заполнить три клетки на поле фишками. Для этого нужно собрать нужные числовые комбинации на кубиках.

Звучит сложно для четырехлетки? Но все очень просто: например, чтобы положить фишку на слона, нужно, чтобы на пяти кубиках выпало три картинки со слоном. Чтобы положить фишку на цифру 4 - нужно четыре любых одинаковых животных. Кидать кубики можно три раза."Ямс" учит в игровой форме ставить цели, продумывать стратегию и запоминать уже сделанные и намеченные ходы.

Игра подойдет для непродолжительных занятий с детьми в игровой форме. В неё также интересно играть с двумя-тремя детьми разного возраста.

Возраст: 4-7 лет

Читать далее
Поделиться
Оксана 20 января 2017, 23:33 , Железногорск ···
Любимая игра уходящего года

Как говориться прыгаю в последний вагон- поучаствую в флешмобе любимая игра уходящего года. Напишу о наше любимой игре уходящего года.

Перед новым годом я участвовала в викторине, которую организовали замечательные модераторы Светлана и Ирина. И нам повезло, генератор выбрал нас. И в подарок мы получили замечательную игру Цыплячьи бега.

Если честно я долго сомневалась брать ее или нет. Нет, исполнение ее просто великолепное, эти деревянные петушки, яркие картинки завербовали меня еще три года назад. Но пока она лежала в хотелках, сын уже подрос значительно и сомнения были в том, подойдет ли она по возрасту. А я тем временем читала отзывы и бранила себя за то, что не купила ее года три назад. И тут выигрыш, которым грех не воспользоваться!!!

И вот, что мы имеем. Яркую плотную коробочку 30*30 см


Читать далее
Поделиться
лена 19 января 2017, 00:37 , Набережные Челны ···
Башня с приведениями)

Правила очень простые, но с другой стороны, победить в этой игре не так то и легко!)

Маленькие приведения летают вокруг своего замка, но ровно в полночь они все уже должны спать, задача игроков - уложить спать всех малюток приведений, пока не наступило 12 часов ночи.

Читать далее
Поделиться
лена 14 января 2017, 17:58 , Набережные Челны ···
Земля пингвинов

Читать далее
Поделиться
Марина 13 января 2017, 15:47 , Самара ···
HABA Мемо-игра Das kleine Gespenst – Wettlauf zur Burg Eulenstein

Игра для 2-4 игроков в возрасте от 4 до 99 лет. Состоит из игрового поля, фигурки маленького призрака, фигурки людей, 4 начальных круглых тайлов, 44 карточек (36 карточек действий, 7 карточек людей, 1 карта замка), 1 табличка замка.

Читать далее
Поделиться
Светлана (Photine) M 24 мая 2016, 12:55 ···
Примеряем "Шапку-невидимку"

В последнее время мои познания в мире настольных игр шагнули вперед, были приобретены и опробованы не только детские игры, но и семейные (впечатлениями поделюсь позже). А вот дочке они пока неинтересны в силу возраста (5,5 лет), с ней мы продолжаем играть в весёлые детские игры. Недавно у нас появилась новинка от "Простых правил" - игра "Шапка-невидимка" и сразу завоевала дочкину любовь.


Карточная игра для детей от 5 лет (так указал производитель), хотя, на мой взгляд, можно начать играть и с 4 лет. В комплект игры входят карточки с симпатичными сказочными персонажами (всего 20 карт - 10 персонажей по 2 шт), 24 карты головных уборов (для каждого персонажа свой + 4 шапки-невидимки) и 16 пластиковых фишек-шляпок. Карты упакованы во вместительный и плотный пакетик, который можно положить в сумку и взять с собой в гости.

Читать далее
Поделиться
Наталия 21 апреля 2016, 17:37 , Саратов ···
Играем в "Умный ход"

Что может быть лучше настольной игры? Только новая настольная игра!

Читать далее
Поделиться
Наталья 24 марта 2016, 15:55 , Владивосток ···
Игра "Маленькие волшебники", HABA

Увидела когда-то давно эту игру на одном из иностанных сайтах с играми и влюбилась)
Читать далее
Поделиться