Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология счастливой жизни

Модераторская

В 3 июля 2014, 23:31 , Тирана ···
БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС ПСИХОЛОГУ.

Привет. Я Психолог Валерий Саватеев.

Если вы хотите задать мне Вопрос, напишите его в комментариях к этому посту и я обязательно, с удовольствием на него отвечу. ;)

ЗАДАТЬ ВОПРОС ПСИХОЛОГУ

Читать далее
Поделиться
Ольга Саватеева M 10 мая 2014, 22:16 , Киев ···
НАШИ ПСИХОЛОГИ. SKYPE-консультации.
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ НАШИХ ПСИХОЛОГОВ:
- Отношения с партнером;
- Неуверенность в себе, неудовлетворенность своей жизнью;
- Страхи, фобии, навязчивые мысли;
- Конфликты, трудности в общении;
- Детские проблемы, страхи. Воспитание ребенка;
- Ощущение собственной неэффективности и бессилия;
- Проблемы в межличностных отношениях, одиночество;
- Травмы, стрессы, депрессии;
- Психосоматика.
И многое другое…



ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ:
Для записи на SKYPE-консультацию - напишите сообщение администратору сообщества, укажите желаемую дату и время.

НАШИ ПСИХОЛОГИ:

ВАЛЕРИЙ САВАТЕЕВ
Практикующий психолог, коуч. Консультант по позитивной психотерапии. Семейный психолог. Тренер.

Висбаденская Академия Позитивной Психотерапии.
Многолетний опыт практики работы с клиентами в сфере отношений мужчина-женщина, взаимоотношения с самим собой.

ОЛЬГА САВАТЕЕВА

Психолог. Семейный психолог. Консультант позитивной психотерапии.Психосоматолог.

Висбаденская Академия Позитивной Психотерапии.





Поделиться
Ольга Саватеева M 2 ноября 2012, 14:53 , Киев ···
ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ. О МЕТОДЕ.

Иногда мы все оказываемся в кризисной ситуации, из которой очень сложно выйти самостоятельно. В этот момент может быть полезной помощь психолога-консультанта, который поможет разобраться в себе, посмотреть на ситуацию с другой стороны, найти ресурсы для разрешения внутренних конфликтов и жизненных сложностей.

Метод Позитивной психотерапии - современный, эффективный и экономичный метод по восстановлению и поддержанию психического здоровья и развития потенциала человека. Это краткосрочный психотерапевтический метод, в центре которого стоит динамика личности с ее транскультурными особенностями. Позитивная психотерапия верит, что человеческое существование - это единство тела, разума, эмоций и духа.

Целью консультационного процесса является развитие осознанных и неосознаваемых человеком способностей и гармонизации его повседневной жизни.

"Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто из того, что вы о ней думаете". С. Моэм

Метод помогает мобилизовать ресурсы человека для принятия позитивных решений. Он учит не сражаться с окружающим миром, а принимать его. Результатом является оптимистичное и радостное восприятие себя, близких людей и жизни вообще.

«Если ты даешь голодному рыбу, то накормишь его один раз, если ты научишь его ловить рыбу, то накормишь его навсегда».

Авторское название психотерапевтической концепции, разрабатываемой с 1972 г. Н. Пезешкианом (Peseschkian N.) и его сыном X. Пезешкианом (Peseschkian H.). Н. Пезешкиан обращает внимание на происхождение термина positive psychotherapie от лат. positum - “имеющее место, реально существующее”, а не от positivum - “положительное”, подчеркивая тем самым необходимость проработки и позитивных, и негативных аспектов проблемы и жизни человека, диалектического расширения его мировоззрения. Это терминологическое уточнение позволяет использовать в качестве синонимов данного вида позитивной психотерапии название “психотерапия реальностью” или “психотерапия здравым смыслом”.

Читать далее
Поделиться