Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

Без категории

🔥
Butterfly 3 мая 2017, 17:55 , Киев
···
Блинчики зверята! очень просто, но сколько восторга у ребенка :)


Поделиться
Натали 2 марта 2017, 13:22 , Москва ···
Приглашаем мам-кулинаров принять участие в конкурсе!

Читать далее
Поделиться
Анна 26 февраля 2017, 07:43 , Иркутск ···
Сытный суп с бараниной, зеленой фасолью и рисовой лапшой
Баранину мякоть 200 г нарежьте средними кусочками, лук и перец Чили - полукольцами 4 зубчика чеснока и пучок кинзы крупно нарубите, пекинскую капусту нарежьте длинной соломкой. В разогретую сковороду вок или в сотейник влейте масло и обжарьте в нем баранину, лук, чеснок и звездчатый анис. Как только мясо будет полностью прожарено, влейте в сотейник говяжий бульон 3 л и варите суп до закипания. Добавьте рисовую лапшу и варите еще две минуты, всыпьте нарезанную пекинскую капусту и влейте сок из двух лаймов. Дождитесь, пока жидкость снова начнет кипеть, добавьте кинзу, рыбный соус и перец Чили. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте минуту постоять. После чего разлейте по тарелкам.
Поделиться
Анна 15 февраля 2017, 08:15 , Иркутск ···
Милльфёй из оладьев с зеленой фасолью
Разбейте 3 яйца и взбивайте их венчиком в течение 1 минуты, соедините с 3 ст.л сахаром, затем добавьте натуральный йогурт 2,5 ст, 2 ст. ложки растительного масла, просеянную муку 2 стакана и тщательно вымесите тесто (густоту теста контролируйте мукой). Соду погасите лимонной кислотой, добавьте в тесто, перемешайте. Нужна консистенция нежирной сметаны. Дайте настояться 15 минут. Сделайте пробный оладушек, пока тесто настаивается. Тесто готово. При необходимости разбавьте тесто теплой водой. Обжарьте оладьи с двух сторон, делая более плоскими, нежели классические оладьи. Предварительно размороженную в холодильнике фасоль обжарьте на сливочном масле вместе с орехами и измельченным чесноком в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте лимонный сок, соль и тщательно перемешайте. Для подачи оладьи выкладывайте стопкой на тарелку, чередуя с зеленой фасолью.

Читать далее
Поделиться
Елена 2 декабря 2016, 13:29 ···
Суп из раков.

Девочки - нужен рецепт супа из раков.На выходных едим на дачу, муж хочет раков купить,я их никогда не готовила.Могу просто сварить,но хочется суп из раковых шеек.И еще вопрос - если просто их варить,то сколько минут?

Поделиться
Юппи Снуппи 17 ноября 2016, 16:39 , Омск ···
Весельчак


Поделиться
Екатерина 9 ноября 2016, 10:07 , Королев ···
Подскажите, пожалуйста, рецептик =)

Девчат, есть хороший такой пакет яблок. Но они уже вялые и их надо скорее использовать. Формы для запекания нет - поэтому пирог в духовке отпадает. Зато есть противень и мультиварка. Подскажите что нибудь интересное, что можно сделать с яблоками. Думала еще компот - но я только из сухофруктов раньше делала, а из свежих ни разу.

Поделиться
sveta.korbunova 12 сентября 2016, 16:03 , Иркутск ···
Чили с говядиной, фасолью и тыквой
  1. Тыкву 300 г и перец 1 шт нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. Фасоль красная в соусе "чили" бондюэль выложите в дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
  3. В большой сковороде разогрейте масло, добавьте фарш 450 г и обжарьте, разбивая комочки лопаткой в течение 10 минут.
  4. Добавьте к фаршу тыкву, перец, томаты с/с 700 г, чеснок и фасоль. Влейте немного воды.
  5. Добавьте специи, сахар, соль, доведите до кипения. Тушите на медленном огне в течение 20-25 минут.
  6. Снимите с огня, разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.

Читать далее
Поделиться
Анна 4 сентября 2016, 17:55 , Иркутск ···
Филе семги с зеленой фасолью, луком и морковью
  1. Филе семги промойте и нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите, слегка сбрызните соком лимона.
  2. Почистите морковь, промойте и натрите на терке для корейской моркови, чтобы сформировать длинные тонкие полоски.
  3. Почистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Зеленую фасоль, не размораживая, ополосните под проточной водой.
  5. Овощи с семгой поместите в пароварку, приправьте оливковым маслом, присыпьте красным перцем. Готовьте 15-20 минут.
фасоль зеленая 200 г
Филе семги 500 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 1 ст.л
Лимонный сок по вкусу
Перец по вкусу
Соль морская по вкусу

Читать далее
Поделиться
виолет 29 августа 2016, 16:10 , Хабаровск ···
Пастуший пирог с говядиной и фасолью

Фасоль белая в томатном соусе бонлюэль 400 г

Морковь тертая "на пору" бондюэль 270 г

Картофель 1 кг

Сыр тертый 150 г

Лук репчатый 1 шт

Яйцо куриное 2 шт

Фарш свинина 250 г

Фарш говядина 250 г

Укроп 6 веточек

Масло оливковое 4 ст.л

  1. Очистите и поставьте вариться картофель. Когда он будет готов, разомните его до состояния пюре. Добавьте часть тертого сыра, сливочное масло и яйцо, посолите по вкусу.
  2. Приготовьте начинку: на оливковом масле обжарьте оба вида фарша, добавьте лук и морковь, жарьте до готовности.
  3. К фаршу с луком и морковью добавьте фасоль вместе с соусом и тушите около 15 минут.
  4. Готовую начинку хорошо посолите и поперчите, заправьте мелко нарезанным укропом.
  5. В форму для запекания выложите половину картофельного пюре, затем начинку и сверху закройте оставшимся пюре.
  6. Пирог посыпьте сыром и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке до золотистой корочки.
Если нет желание готовить целый пирог, то можете сделать кортофельные котлеты с начинкой. Нужно взять все те же ингредиенты и разделить их на две части. Из картофеля приготовить оболочку, а начинку убрать внутрь

Читать далее
Поделиться