В жаркий летний день нет ничего приятнее на обед, чем тарелка холодной окрошки. На Кубани окрошку готовят также, как и во всех остальных регионах России, наверное: Состав тот же. Картошка+огурец (или редиска)+ колбаса вареная(или вареное мясо)+яйцо+зеленый лук и другая зелень. Заправляют окрошку тоже по-разному: готовят на квасе со сметаной, на кефире, на лимонном соке и даже на сыворотке, и это приправляют горчицей или хреном. Но есть один секрет, который свойственен только кубанской окрошке (я могу ошибаться, но такую окрошку я ела ВЕЗДЕ на Кубани и нигде больше в остальных регионах России)
Очень люблю окрошку летом, особенно в сильно жаркие дни.
Мне нравится окрошка на кефире.
Зеленый лук нарезаем мелко колечками кладем в кастрюлю солим,добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку. Нарезаем кубиками огурцы и редиску и добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. Вареный картофель нарезаем так же кубиками и то же добавляем в кастрюлю. Еще раз хорошо перемешиваем, нарезаем кубиками яйцо и колбасу, добавляем в кастрюлю . Хорошо перемешав все ингредиенты, добавляем соль по вкусу и майонез. Заливаем кефиром и разбавляем холодной кипяченой водой ( я добавляю обычную минеральную не газированную воду) . Ставим в холодильник на 20 мин. Окрошка готова