РЕЦЕПТ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ:
Баклажаны - 1-1,5 кг.
Лук - 3-4 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков.
Морковь - 500 гр.
Болгарский перец - 200 гр.
Острый перец - 1 стручок.
Помидоры - 1,5 - 2 кг.
На 3 литра готовой икры:
1 л. соли
3 л. сахара
1 дес. л. 70% уксуса
100 гр. подсолнечного масла
1. Для начала почистить морковь
Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту. Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно. В общем, заготавливаем яркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму. Кстати, куркума очень полезна для здоровья!
Девчонки, покидайте рецепты вкусной кабачковой икры. И попроще, никогда консервацией не занималась. Кабачков наросло много. А икру я люблю.
Мой вариант зеленых помидоров по грузински - квашеные острые помидоры, фаршировнные зеленью и чесноком.
Всем привет! Девочки поделитесь рецептами, как заготавливаете баклажаны в зиму-икра, аджики, салаты или что то еще....
Как приготовить маринованные огурцы на зиму? Чтобы хрустели и не взрывались банки? Такой рецепт есть!
Проверенный маринад для огурцов на 1 литр воды никогда вас не подведет
Может кто поделится что вкусненькое из нее приготовить. Или вообще что с ней делать. В том году ее мало было перетерла с сахаром и в холодильник, одну маленькую баночку только съели. Вообще варенье у нас не едят. На компоты есть другая черная, плюс красная белая. Заморозить, а потом куда? Мелкий ее не ест (свежую), каши молочные только.
Раговор пойдёт о зелёных помидорах. Осенью остаются на кустах невызревшие помидоры и жалко их выкидывать, да и маринованные зелёные помидоры это моя слабость.
Предвижу коменты о вреде маринованного и тем более о зелёных помидорах. Не спорю и не навязываю своё мнение. Просто рассказываю рецепт своего любимого осеннего блюда.
Этот рецепт мне дала моя мамочка и мне очень нравится.
Итак сам рецепт:
Салат грузинский...
Ведро зелёных/бурых помидор режем как нам нравится, на дольки.
1 стакан масла растительного
1 стакан соли
1 стопка уксуса
1 стопка чеснока резанного
1 стопка красного горького перца(можно меньше если не любите слишком острого)
Всё перемешать, разложить в стерильные банки, закрыть капроновыми крышками и на холод(я оставляю вообще в кастрюле)
Уже через сутки я не выдерживаю и начинаю лопать помидорки. Лёшка на третий день только начинает пробовать и немного ест...в основном их съедаю я!)))
Если кто-то любит такое - приятного аппетита! )))
Девочки,ДД!
У меня вопрос,первый раз такое. Солила бочковые огурцы в контейнере.Видать,по запарке кинула соли,как на ведро.Сейчас достала-дикий пересол. есть шанс спасти?
Заморозить или потушить? Хочу добавлять зимой в рагу,омлет,пережарку,в рыбу под маринадом и т.п.
Хочу закатать малину с сахаром, но чтоб витамины остались. В прошлом году почти пополам перемешивала малину с сахаром, заполняла банку и опускала ее в кипящую воду на 3-5 минут, а потом вытаскивала и закручивала крышкой предварительно нагретой. Хранила это дело в холодильнике. Сделала не очень много и месяца через 3 запасы начали заканчиваться и 1/5 банок была чуток подбродившей (мне так показалось, но съели и все было гуд)
Все ли я правильно делала? И как делаете вы? При условии что хранить хочу не в холодильнике, а в подвале.
Заморозку не предлагайте, замораживаю, но не сильно много