Суп из фасоли консервированной - отличный вариант первого блюда в любой сезон, хоть летом, хоть зимой. Подробный рецепт к вашим услугам.
Суп харчо, классический рецепт которого я вам сейчас поведаю, по праву можно назвать почетным ветераном грузинской кухни. На протяжении многих десятилетий, еще с советских времен и по сей день, его обожают наши соотечественники.
Решила недавно порадовать семью вкусным первым блюдом - солянкой с колбасой. К сожалению, никогда раньше не готовила такой суп, хотя очень люблю готовить, в том числе и первые блюда, даже японский суп как-то готовила. Так вот, в поисках рецепта облазила множество кулинарных сайтов, но каждый рецепт отличается от другого.
Девчат, ищу не могу найти фото-рецепт лобио в горшочке без марковки, болгарского перца и прочего, ну или что бы их было максимально мало=)
Выглядеть этот супчик должен вот так
Дорогие мои!
Долго я вынашивала эту идею и наконец решилась, начинаю цикл постов с рецептами, и несложными советами, которые лично мне очень помогли сократить время, проводимое на кухне и сохранить силы для семьи. Эх, меня б сейчас, такую умную, да в самое начало материнства, сколько б времени сэкономила!
Сначала буду выкладывать сами рецепты, а потом по мере возможности снабжать посты фотами. Предупреждая вопросы, сразу скажу, все, что буду описывать, готовлю для всей семьи, включая сына, собственно, благодаря ему классические рецептуры и меняла, ведь так хочется, чтоб и вкусно, и просто, и, что самое главное, полезно, ну, или по крайней мере безвредно!
Начну с советов! Кому-то они покажутся очевидными как «небо - голубое», но почему-то я дошла до них только спустя год бешеной гонки между детской и кухней.
И так, совет номер раз=):
1. Если у вас есть блендер с чашей для измельчения (я имею в виду не в пюре), то доставайте его из закромов и ставьте на самое почетное место, он ваш первый помощник! Казалось бы, очевидно, но я, упертая мадам, почти год предпочитала резать лук и морковь в суп ножом, а не измельчать в блендере! А вы, дорогие мои, забудьте об этом, забрасывайте в него все, что нужно нарезать достаточно мелко, та же самая морковь на вкус ничуть не отличается от любовно нарезанной вами кубиками, зато времени экономим вагон!
2. Духовка - самое полезное изобретение человечества! Именно духовка, на этом я настаиваю! Как мне только не хвалили мультиварку, но на мой взгляд, ее использование можно оправдать только проживанием в общежитии или отсутствием духовки. Пробовала, сравнивала, мультиварка проигрывает по всем параметрам!
3. Рукав для запекания - наше всё! Самый обычный, без клипс, они на деле оказываются больше понтушками, чем реальными помощницами.
Ну, и для начала один из простейших рецептов с моей кухни,
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ,
прошу любить и жаловать! Для меня это настоящий спаситель, экспресс-суп, который в худшем случае (если фрикадельки не готовы) готовится 40 минут, а в лучшем минут 20-30! Рецепт прост до безобразия. Картошку, морковь и лук режем и складываем в кастрюлю, добавляем по вкусу лавровый лист, заливаем водой и отправляем на плиту, после закипания уменьшаем огонь до среднего, можно даже чуть слабее, после готовности картошки, солим, добавляем специи по вкусу, забрасываем туда же фрикадельки (фарш любой, 1 яйцо, лук, соль и специи по вкусу), ждем, пока фрикадельки всплывут, теперь ждем 10-15 минут, в зависимости от фарша, добавляем зелень и выключаем плиту, накрыв крышкой, ждем минут 10. Вот и все! Зовем семью обедать! По желанию можно добавлять туда вермишель, крупы, тут границы устанавливает только ваша фантазия.
Девочки, всем привет) Вопрос к вам такой))
Я вегетарианка, не по убеждению,а с рождения (как ни пытались кормить, животная пища просто не усваивается моим желудком абсолютно,он все отправляет назад).
Поэтому готовлю мясное неочень. Решила сварить суп с форелью. Купила стейк, все по рецепту, пахнет вкусно. Дочь поела с удовольствием, муж тоже. Потом спрашиваю его, а он говорит, что в целом вкусно, но как-то суховат,типа, постный, пожирнее можно бы.
И я думаю? Может тогда лучше брюшки (они же пожирнее)?
Как его сделать пожирнее?
Моя мама очень много времени проводит на кухне, почти каждый день готовит первое, второе и компот, как говорится, на всю нашу семью. Мы же с сестрой к кастрюлям и сковородам притрагиваемся очень редко, да и когда изъявляем желание, мама не приходит в восторг, так как считаем, что мы готовим неэкономно, не то берём, не туда кладём. В общем, на кухне хозяйка должна быть одна.
Девочки, я на этом форуме недавно, сижу в декрете, скучно. Экспериментирую везде, в том числе и на кухне. С финансами тоже не всегда полный порядок, поэтому стараюсь экономить.