ВКУСНЕЙШИЙ ТОМАТНЫЙ СУП ИЗ ПОРТУГАЛИИ. Всем привет, дорогие девочки! Сегодня хотела бы предложить приготовить наивкуснейший томатный суп с луком и яйцом из Португалии. А точнее с острова Мадейра. Мы живем на острове с декабря месяца и сразу просто влюбились в этот суп! Элементарные продукты, а сочетание вас удивит!
Гороховый суп в мультиварке, что может быть проще?
Этот кулинарный "шедевр" у меня получился спонтанно. Надо было что-то приготовить на первое. Варить мясной бульон было уже поздно. Решила сварить щи без мяса. Использовала квашенную капусту. Делала все, как обычно. И вдруг муж начал высказывать свое неодобрение. Как это без мяса?! Давай хоть колбасы туда порежь! И т. д
У меня был свежеприготовленный фарш. Из части это фарша сделала фрикадельки и запустила их в почти готовые щи. Потом добавила еще всякой зелени и зубчик чеснока. Получилось, на удивление, вкусно.Мужу тоже понравилось.
Очень удивилась, когда в свой первый визит на дачу обнаружила кустики щавля , крапиву и петрушку. Все, конечно, еще маленького размера, но на супчик можно нащипать.
Итак, поставила кастрюльку с водой на огонь, сразу добавила туда горсточку пшеничной крупы - пусть наваривается. Почистила картошку, порезала - и в кастрюльку.
Потерла морковку, порезала лук и сделала "зажарку" на сковородке. Почему " ", да потому, что на сковородку совсем не добавляла никакого жира. Т.е. не жарила , а тушила в небольшом количестве водички из супа. Когда морковка и лук стали мягкими, переместила их в кастрюлю.
Помыла и порезала всю зелень(щавель, крапиву, петрушку) и все засыпала в кастрюлю .Но перед тем, как это сделать, проверила картошку - она должна быть уже готовой.
Соль по вкусу, немного сахара(можно не добавлять), лаврушка и перед самым окончанием варки добавила болтушку из сырого яйца.
Все! Супчик готов. Когда количество щавля увеличится, то получатся зеленые щи, а сейчас именно супчик.
Необходимые ингредиенты:
подберезовики - 250 г
куриная грудка - 250 г
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1,5 шт.
сыр плавленый - 2 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
вода - 2 л
молотый и душистый перец
соль - 1 ст.л.
любая подходящая зелень
Еще одно первое блюдо из моего детства. Не могу сказать, что оно очень нравилось мне тогда, но именно затирка спасала меня в голодные студенческие годы своей бюджетностью, простотой и сытностью.
Супы - необходимое блюдо в рационе ребенка. Как правило, до года рецепты супов детям состоят из овощей, сваренных на воде, а после года в рацион вводятся более сытные и питательные супчики на мясе.
Предлагаем вам 8 простых и вкусных рецептов супов, которые оценит и мама и ребенок!
Хозяюшки, подскажите! Если я в борщ добавлю не 6% уксус. как пишут, а 9% ?
В чем разница?
Посоветуйте рецепт! Такой, что б было как в ресторане... муж "столовские" супы не ест.
В наличии есть брокколи, цветная капуста, кабачок... Это для основных ингридиентов.
Лук, картошка, морковка, помидор, перец,сливки и т д... все есть)
Сделала!))
1. Отварила до полуготовности цветную капусту и брокколи.
2 столовых ложки оливкового масла,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 зеленый болгарский перец,
1/4 чайной ложки перца,
6 стаканов куриного бульона,
4 яйца,
4 столовых ложки молока,