Хочу поделиться с вами рецептом маринованных грибов. Мне этот рецепт нравится тем, что грибы варятся не в большом количестве воды, а практически в собственном соку. А в остальном он такой же, как
Дорогие девочки! Сегодня готовим одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ризотто с грибами. Нашла секреты итальянского шеф- повара в приготовлении настоящего ризотто. В этом видео я с вами ими поделюсь.
#лучшедома да и вкусней!
🍄Фаршированные шампиньоны
Вчера принимали гостей, осталось картофельное пюре . Решила сделать из него зразы. В качестве начинки - грибной фарш. Получилось очень вкусно. А делала эти зразы я так.
Для начинки использовала сухие грибы (можно свежие, замороженные). Отварила их, порезала меленько. Пожарила луковицу на подсолнечном масле и смешала ее с грибами. Добавила к ним одно сырое яйцо. Поставила на огонь и несколько минут тушила, постоянно перемешивая, пока яйцо не "схватилось". Фарш получился пышным и не разваливался.
В картофельное пюре добавила яйцо и муки. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было руками формовать зразы.
В тарелку налила немного подсолнечного масла. В него обмакивала руки. Тогда тесто не прилипает к рукам.
Брала в левую руку порцию теста, правой рукой делала из него лепешку. Укладывала в нее ложкой фарш, формовала котлетки - и сразу на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Всем моим домашним очень понравилось
Недавно вспоминала, как моя бабушка готовила вкуснейшую похлебку из свежих грибов. Получался у нее почти суп-"Жульен", хотя она о существовании такого даже не подозревала. Готовила она его очень быстро, никаких особых инградиентов не использовала. А вкуснятина получалась - за уши не оттянешь.
Итак буду вспоминать, что же она делала. Сначала отваривала грибы. Если готовила из сыроежек( мне больше всего нравилась ее похлебка именно из этих грибов), то первый бульон не выливала, а готовила на нем дальше. Грибы нарезала кусочками, смешивала их с обжаренным луком. Эту смесь заливала бульоном, но надо, чтобы грибов в нем было много. Когда все это закипало, добавляла туда болтушку, приготовленную из молока(сливок) и муки, добавляла соль, перец, лаврушку. Перемешивала, чтобы не образовывались комочки.
Когда загустеет - можно кушать, добавив сливочного масла. Но эту похлебку нельзя готовить впрок. Если постоит в холодильнике, получается густая масса, разогревать которую проблематично