До некоторых пор я думала, что курагу можно использовать исключительно для сладких блюд. Но однажды попробовала мясо с этим сухофруктом, и теперь часто готовлю такое блюдо у себя дома.
Понадобятся не очень жирные свинные ребрышки. Их надо разделить на кусочки и слегка обжарить. Потом добавить порезанную луковицу среднего размера. Когда лук приобретет золотистый цвет, выложить его и мясо в "утятницу"(или каую-нибудь другую глубокую толстостенную пасуду). Залить мясо водой, так чтобы оно было полностью закрыто и добавить курагу - штучек 10-15.
Мясо должно тушиться час, а может чуть дольше. Не забыть посолить по вкусу и добавить молотый черный перец. За 20минут до окончания надо добавить чеснок и лаврушку.
Мясо должно быть мягким, нежным и ароматным, а подливка густой и пикантной.
Девочки, научите.... Как жарить мясо в аэрогриле? Поставила на 235 градусов и 25 мин и оно как подошва. Нужна средняя обжарка. Какие должны быть параметры?
Отдали нам целого разделанного кролика. Признаться, с этой животинкой имею дело впервые, но в итоге эксперимент удался, поэтому надо записать для истории) Итак, половину тушки я сразу убрала в морозилку до следующего раза, из ребер сварила дочке суп, а оставшееся мясо, примерно полкило, замариновала.
Итак, для маринада потребуется: