Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Ислам

4.7. Зикры - поминание Аллаха

Царство 22 декабря 2017, 15:17 ···
Роль поминания Аллаха в борьбе с шайтаном.

Поистине, человек не может совершить какой-либо грех, будь он большой или малый, кроме как в состоянии беспечности и забвения. Ведь зикр совершенствует жизнь человека, и является невозможным, чтоб человек, находящийся в поминании Аллаха, бросил себя в самое пекло Ада. Человек, находящийся в состоянии беспечности, не представляет сложности для дьявола. Тот с легкостью может подтолкнуть такого человека в любое низкое дело, которое в итоге обернется погибелью. Сказал Всевышний:

«К тем, кто отвращается от поминания Милостивого, Мы приставим дьявола, и он станет его товарищем» (Украшения, 36).

Читать далее
Поделиться
Царство 10 августа 2016, 12:36 ···
Роль поминания Аллаха в борьбе с шайтаном.
Поистине, человек не может совершить какой-либо грех, будь он большой или малый, кроме как в состоянии беспечности и забвения. Ведь зикр совершенствует жизнь человека, и является невозможным, чтоб человек, находящийся в поминание Аллаха, бросил себя в самое пекло Ада. Человек, находящийся в состоянии беспечности, не представляет сложности для дьявола. Тот с легкостью может подтолкнуть такого человека в любое низкое дело, которое в итоге обернется погибелью. Сказал Всевышний:

«К тем, кто отвращается от поминания Милостивого, Мы приставим дьявола, и он станет его товарищем» (Украшения, 36).

И также сказал:

«А кто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым»(Корова, 124).

Сказал ибн `Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими:

«Шайтан, притаившись, наблюдает за сердцем человека. Если оно проявило невнимательность и беспечность, то он начинает свои наущения. А если же оно помянуло Аллаха, то он исчезает».

Сообщается, что однажды пророк, да благословит его Аллах и приветствует, вместе с одним человеком был на одном из верховых животных. И в один из моментов, когда это животное оступилось, этот человек воскликнул: «Да будет погублен шайтан!» Тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Не говори «да будет погублен шайтан». Поистине, при этих словах он начинает величаться, пока не будет подобен дому. Однако скажи: «С именем Аллаха», и тогда он будет уменьшаться, пока не станет наподобие мухи» (Ахмад, Абу Дауд).

Поведал ибн аль-Кайим со слов некоторых из праведных предшественников: когда шайтан приближается к окрепшему от поминания Аллаха сердцу, то становится пораженным, подобно тому, как человека поражают джинны. И в этот момент собираются возле него разные шайтаны и начинают спрашивать, что с ним? Тогда им отвечают: «Он поражен человеком».

Частое поминание (зикр) - это освобождение из плена страстей, непричастность к лицемерию, мост, ведущий к довольству Аллаха. Также зикр является первоочередным оружием в войне, которое не зазубривается и не ржавеет. Поэтому пророк, да благословит Аллах и приветствует, повествуя о завоевании Константинополя, сказал:

«И они не будут сражаться с ним оружием и не пустят в него стрел, однако скажут: «Ля иляха илля Ллах, Аллаху Акбар». И падет одна из его двух сторон. Тогда они скажут во второй раз: «Ля иляха илля Ллах, Аллаху Акбар», и падет его вторая сторона. Тогда они скажут в третий раз: «Ля иляха илля Ллах, Аллаху Акбар», и он откроется им. Тогда они войдут в него и захватят трофеи…» (Муслим).

зикр в исламе..

Поделиться
Умму Джаннат 24 марта 2015, 12:52 ···
Заклинание от всего плохого

Рукия,которую читал Джибрииль,алейхи салям. Читайте детям когда заболеют.

عَنْ أبي سَعِيدٍ رَضِيَ الله عنه: أنَّ جِبْرِيلَ أتَى النَّبِيَّ فقال: يا مُحَمَّدُ، اِشْتَكَيْتَ؟ فقال: نَعَمْ. قال: باسْمِ اللَّهِ أرْقِيكَ مِنْ كُلِّ شَيْءٍ يُؤْذِيكَ، مِنْ شَرِّ كُلِّ نَفْسٍ أوْ عَيْنِ حاسِدٍ. اللَّه يَشْفِيكَ، باسْمِ اللَّهِ أرْقِيكَ
رواه مسلم ٢١٨٦

"С именем Аллаха я заклинаю тебя от всего того, что может причинить тебе вред, от зла души человеческой или завидующего глаза. Да излечить тебя Аллах! С именем Аллаха я заклинаю тебя".

Хадис из 3-х сборников: مسلم (2186)، والترمذي (972)، وابن ماجه (3523). Аль-Альбани сказал он них - достоверный/сахих. [حكم الالبانى]: صحيح

Поделиться