Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Ислам

3.1. Таухид - Единобожие

Царство 11 апреля 2018, 21:22 ···
Любовь Аллаха и Его испытания

Любовь Аллаха к рабу не исключает испытания: Сказал посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: «Поистине, великое воздаяние рядом с великим испытанием, и, поистине, если Аллах возлюбил людей, то подвергает их испытаниям. Кто удовлетворяется этим, тот обретает довольство, а кто гневается, тот навлекает на себя гнев». (Передал Тирмизи).

Аллах подвергает раба различным видам испытания, чтобы очистить его от грехов, чтобы освободить его сердце от мирского. Сказал Всевышний: «Мы непременно подвергнем вас испытанию до тех пор, пока не узнаем тех из вас, кто сражается и проявляет терпение, и пока не проверим ваши вести.31». (Мухаммад: 31).

Читать далее
Поделиться
Царство 19 декабря 2017, 20:24 ···
Кто боится Аллаха, тому ни один не сможет навредить. А кто боится других, тому ни один не поможет.

Положения страха и предупреждения:
1-Боязнь являются частью страха. Каждый, кто опасается знает Аллаха: «Боятся Аллаха среди Его рабов только обладающие знанием. Воистину, Аллах - Могущественный, Прощающий. 28». (Ангелы: 28).

«Боятся Аллаха среди Его рабов только обладающие знанием. Воистину,
Аллах - Могущественный, Прощающий. 28».(Ангелы: 28).
Страх в сочетании со знаниями. Сказал пророк, мир ему и благословение Аллаха: «Перед Аллахом я больше вас страшусь Аллаха и больше вас боюсь Его». (Передал Муслим).

Насколько знания и познания Аллаха, Его имен, атрибутов, совершенство, Его величия увеличиваются, настолько же увеличиваются страх и боязнь перед Ним.

Читать далее
Поделиться
Царство 22 января 2017, 16:17 ···
Как очистить веру?

Ихлас
Первое: Необходимо достичь таухида
Второе: Необходимо следовать за посланником Аллаха, мир ему и благословение Аллаха
Третье: Убедитесь, что ваши дела правильные, благие
Четвертое: Необходимо полюбить прославление и восхваление Аллаха посредством вашего сердца.
Пятое: Необходимо стремиться находиться рядом с вашим Господом.
Шестое: Необходимо избегать показухи и быть осторожным с ней.
Седьмое: Необходимо, чтобы ваши товарищи были искренними.
Восьмое: Необходимо скрывать поклонение, держать его в тайне.
Десятое: Необходимо молить Аллаха, идти на встречу к Нему, и повторять дуа все время.

Подробнее на сайте Как очистить веру?

Поделиться
Царство 19 июля 2016, 03:17 ···
Как очистить веру?

Первое: Необходимо достичь таухида (единобожия) Аллаха Всемогущего.

Второе: Необходимо следовать за посланником Аллаха, мир ему и благословение Аллаха

Третье: Если вы хотите достичь искренности, очиститься, то убедитесь, что ваши дела правильные, благие. Вспомните семерых, укрытых под тенью Трона Аллаха в день, когда не будет никакой другой тени, помимо Его тени: «..тот, кто дает милостыню втайне, не выставляя это напоказ..» (Передал Бухари).

Четвертое: Необходимо полюбить прославление и восхваление Аллаха посредством вашего сердца. Не унывать от того, что видите в руках других людей.

Пятое: Необходимо стремиться находиться рядом с вашим Господом.

Шестое: Необходимо избегать показухи и быть осторожным с ней.

Седьмое: Необходимо, чтобы ваши товарищи были искренними.

Восьмое: Необходимо скрывать поклонение, держать его в тайне. Говорит Аллах Всемогущий: «Если вы раздаете милостыню открыто, то это прекрасно. Но если вы скрываете это и раздаете ее нищим, то это еще лучше для вас.».(Корова: 271).

Девятое: Повседневный самоконтроль.

Десятое: Необходимо молить Аллаха, идти на встречу к Нему, и повторять дуа все время.

Ихлас...

Поделиться
Царство 15 марта 2016, 00:37 ···
Правда об Иисусе (Исе) и Марии (Марьям), мир им

Что касается Исы, мир ему, то мусульмане убеждены, что он один из посланников Всевышнего Аллаха, более того, он относится к числу «твердых духом посланников» (так называют тех, которые проявили недюжинную решимость и терпение).

(شَرَعَ لَكُمْ مِنَ الدِّينِ مَا وَصَّى بِهِ نُوحًا وَالَّذِي أَوْحَيْنَا إِلَيْكَ وَمَا وَصَّيْنَا بِهِ إِبْرَاهِيمَ وَمُوسَى وَعِيسَى أَنْ أَقِيمُوا الدِّينَ وَلَا تَتَفَرَّقُوا فِيهِ كَبُرَ عَلَى الْمُشْرِكِينَ مَا تَدْعُوهُمْ إِلَيْهِ اللَّهُ يَجْتَبِي إِلَيْهِ مَنْ يَشَاءُ وَيَهْدِي إِلَيْهِ مَنْ يُنِيبُ 13)[الشورى:13]

«Он узаконил для вас в религии то, что заповедал Нуху (Ною), и то, что Мы внушили тебе в откровении, и то, что Мы заповедали Ибрахиму (Аврааму), Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу): «Исповедуйте религию и не расходитесь во мнениях относительно нее». Тяжко для многобожников то, к чему ты их призываешь. Аллах избирает для Себя того, кого пожелает, и направляет к Себе того, кто обращается к Нему» (Совет, 13).

Также мусульмане любят и почитают Марьям, мир ей. В Священном Коране названа сура её именем, и около 83 аятов в суре «Семейство Имрана» рассказывают нам истинную правду о ней и её сыне:

(وَإِذْ قَالَتِ الْمَلَائِكَةُ يَا مَرْيَمُ إِنَّ اللَّهَ اصْطَفَاكِ وَطَهَّرَكِ وَاصْطَفَاكِ عَلَى نِسَاءِ الْعَالَمِينَ 42)[آل عمران:42]

«Вот сказали ангелы: «О, Марьям (Мария)! Воистину, Аллах избрал тебя, очистил и возвысил над женщинами миров»(Семейство Имрана, 42).

(مَا الْمَسِيحُ ابْنُ مَرْيَمَ إِلَّا رَسُولٌ قَدْ خَلَتْ مِنْ قَبْلِهِ الرُّسُلُ وَأُمُّهُ صِدِّيقَةٌ كَانَا يَأْكُلَانِ الطَّعَامَ انْظُرْ كَيْفَ نُبَيِّنُ لَهُمُ الْآَيَاتِ ثُمَّ انْظُرْ أَنَّى يُؤْفَكُونَ 75) [المائدة:75]

«Мессия, сын Марьям (Марии), был всего лишь посланником. До него тоже были посланники, а его мать была правдивейшей женщиной. Они оба принимали пищу. Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины» (Трапеза, 75).

Сообщается, что 'Али, да будет доволен им Аллах, сказал: «Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Лучшей женщиной (мира этого в своё время) была Марьям, дочь Имрана, а лучшей женщиной (этой общины) является Хадиджа» » (Аль-Бухари, Муслим).

Это по причине их достоинства и совершенства. Марьям, мир ей, была матерью пророка, а Хадиджа, да будет доволен ею Аллах, была женой посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Она прожила с ним почти четверть века, поддерживая его, помогая ему в самые трудные моменты, оказывая помощь в доведении послания до людей, разделяя с ним трудности тяжкой борьбы и оказывая ему моральную и материальную поддержку.

Передают со слов Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Каждого новорожденного шайтан касается двумя своими пальцами, кроме Марьям и её сына Исы, мир им обоим» (Аль-Бухари). Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, добавил: «Если хотите, можете прочитать слова Всевышнего Аллаха:

(فَلَمَّا وَضَعَتْهَا قَالَتْ رَبِّ إِنِّي وَضَعْتُهَا أُنْثَى وَاللَّهُ أَعْلَمُ بِمَا وَضَعَتْ وَلَيْسَ الذَّكَرُ كَالْأُنْثَى وَإِنِّي سَمَّيْتُهَا مَرْيَمَ وَإِنِّي أُعِيذُهَا بِكَ وَذُرِّيَّتَهَا مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ 36)[آل عمران:36]

«Когда она родила её, то сказала: «Господи! Я родила девочку, - но Аллаху было лучше знать, кого она родила. - А ведь мальчик не подобен девочке. Я назвала её Марьям (Марией) и прошу Тебя защитить её и её потомство от сатаны, изгнанного и побиваемого»» (Семейство Имрана, 36).

Мусульмане также убеждены в том, что рождение Исы без отца, является великим знамением от их Господа. Ведь Аллаху достаточно сказать «Будь», и все будет:

(إِذْ قَالَتِ الْمَلَائِكَةُ يَا مَرْيَمُ إِنَّ اللَّهَ يُبَشِّرُكِ بِكَلِمَةٍ مِنْهُ اسْمُهُ الْمَسِيحُ عِيسَى ابْنُ مَرْيَمَ وَجِيهًا فِي الدُّنْيَا وَالْآَخِرَةِ وَمِنَ الْمُقَرَّبِينَ45وَيُكَلِّمُ النَّاسَ فِي الْمَهْدِ وَكَهْلًا وَمِنَ الصَّالِحِينَ46 قَالَتْ رَبِّ أَنَّى يَكُونُ لِي وَلَدٌ وَلَمْ يَمْسَسْنِي بَشَرٌ قَالَ كَذَلِكِ اللَّهُ يَخْلُقُ مَا يَشَاءُ إِذَا قَضَى أَمْرًا فَإِنَّمَا يَقُولُ لَهُ كُنْ فَيَكُونُ 47)[آل عمران:47:45]

«Вот сказали ангелы: «О, Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого - Мессия Иса(Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни, и будет одним из приближённых. Он будет разговаривать в колыбели и взрослым и станет одним из праведников. Она сказала: «Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина?» Он ответил: «Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: «Будь!» - как это сбывается»» (Семейство Имрана, 45-47).

Всевышний Аллах сказал:

(إِنَّ مَثَلَ عِيسَى عِنْدَ اللَّهِ كَمَثَلِ آَدَمَ خَلَقَهُ مِنْ تُرَابٍ ثُمَّ قَالَ لَهُ كُنْ فَيَكُونُ 59)[آل عمران:59]

«Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» - и тот возник» (Семейство Имрана, 59).

Однажды Юсуф Ан-Наджар спросил Марьям, мир ей:

- Может ли растение взрасти без посева семени?

Она ответила:

- Да. Кто же взрастил первое растение?!

Он снова спросил:

- Может ли появиться ребёнок без отца?

Она сказала:

- Да может, ведь Аллах создал Адама без мужчины и женщины!

Мусульмане убежденны, что Иса, мир ему, был пророком и не называл он себя сыном Бога. Первые его слова, которые он сказал, будучи младенцем были:

(قَالَ إِنِّي عَبْدُ اللَّهِ آَتَانِيَ الْكِتَابَ وَجَعَلَنِي نَبِيًّا 30)[مريم:30]

«Воистину, я - раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком» (Марьям, 30).

Это говорится и в первоначальной Библии более 70 раз. В Коране также сказано, что Иса не был распят. Всевышний Аллах поведал нам истинную правду о нём:

(وَقَوْلِهِمْ إِنَّا قَتَلْنَا الْمَسِيحَ عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ رَسُولَ اللَّهِ وَمَا قَتَلُوهُ وَمَا صَلَبُوهُ وَلَكِنْ شُبِّهَ لَهُمْ 157)[النساء:157]

«и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им» (Женщины, 157).

После распятия, христиане поделились на группы: некоторые из них отрицали, что Ису, да будет мир над ним, убили, а некоторые поверили в это.

Ислам ...

Поделиться
Царство 15 ноября 2015, 18:57 ···
Понятие искренности (очищения)


Читать далее
Поделиться
Аделина M 4 августа 2015, 17:29 , Астрахань ···
Ругающий время оскорбляет Аллаха

[Шейх Салих али Шейх говорит]: Время ( الدهر ) - например, день и ночь, недели, месяца, года и так далее. Время само по себе ничего не делает. Всевышний Аллах управляет временем. Все знают, что года сами по себе ничего не делают. Поэтому кто ругает года, тот на самом деле ругает Того, Кто управляет этими годами. В этой главе шейх указал на то, что этот поступок противоречит полноте единобожия.

Читать далее
Поделиться
Аделина M 4 августа 2015, 17:28 , Астрахань ···
О выражении “Если пожелает Аллах и ты”
[Шейх Салих али Шейх говорит]: Это выражение содержит элементы многобожия, потому что в нем желание Аллаха и желание творения ставятся в один ряд. Произнося его, человек совершает малое многобожие.


Читать далее
Поделиться
Аделина M 13 июля 2015, 15:55 , Астрахань ···
Посредничество между Аллахом и людьми

Вопрос:
Обязательно ли для человека иметь посредника между ним и Аллахом, Велик Он и Могущественный. Например: Я не совершаю намаз для того, чтобы получить довольствие Аллаха, только как путем шейха!! Например: Я не совершаю намаз для того, чтобы получить довольствие Аллаха, только как путем шейха!! И ссылаются они в этом на хадис, где говорят они: «тот, у кого нет шейха, то его шейх шайтан». Они говорят подобными словами: «этот шейх идет путем шейха ар-Рифаи, а этот шейх идет путем шейха аш-Шазили». Являются ли они угодниками («аулия») (основатели выше перечисленных суфийских общин), и обладают ли они чудесами («карамат») у Аллаха после того, как умрут? У них различные пути, и необходимо ли следовать нам за ними, чтобы получить для себя их довольствие в их могилах. Должны ли мы оставаться на их пути, как они говорят?

Ответ:
Все эти пути являются нововведенческими: аш-Шазилия, ар-Рифаия, ан-Накъшибандия, аль-Хальватия, аль-Къадырия, и д.р. Все эти пути являются суфийскими нововведенческими, и необходимо оставить их. Путь который необходимо выбрать - это путь Пророка, мир ему и благословение Аллаха, путь сторонников Сунны и общины, путь Сподвижников, да будет доволен ими Аллах, которые приняли все это от Пророка, мир ему и благословение Аллаха.

Читать далее
Поделиться
Ясмина 26 февраля 2015, 10:18 , Одесса ···
ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА " ТАУХИД " И ЕГО СОСТАВЛЯЮЩИЕ

ассаламу алейкум.Каково значение слова «таухид»? И каковы его составляющие?


Вся хвала Аллаху.Арабы говорят: «Уаахид, Ахад и Уахиид», все эти слова означают «один». Всевышний Аллах - Един, или Один, во всех случаях нет Ему подобных и нет у Него сотоварищей. Таухид (единобожие) - это наука об Одном Аллахе, нет Ему подобных. Человек, не описывающий Аллаха этими терминами или не описывающий Его, как Одного, у Которого нет сотоварища, не является последователем единобожия.

Слово «таухид» в арабском языке означает приписывать Аллаху единственность, считать Его Единственным в Его сущности и атрибутах и отрицать наличие у него сотоварищей.
Читать далее
Поделиться
Ясмина 26 февраля 2015, 10:08 , Одесса ···
ПОЧЕМУ МЫ ИЗУЧАЕМ ШИРК И БОИМСЯ ЕГО

Ассаламу алейкум.Хвала Аллаху. Его мы восхваляем и к Нему взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого Аллах ведет по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение, а кого Он оставил, того никто не наставит на прямой путь. Мы свидетельствуем, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, нет у Него сотоварища. И свидетельствуем, что Мухаммад - раб Аллаха и посланник Его.

Читать далее
Поделиться
☽Magdalena☾ 19 мая 2014, 16:34 , Пермь ···
Бог один... или нет?)))

А к каким доводам апеллируете вы, когда речь идет об утверждении, что Бог один?
Поделиться
Саида 4 мая 2014, 01:05 , Москва ···
Матрона ... как к ней относиться?
Салам Аллейкум, хотела бы знать вот что.Часто от христиан сотрудников слышала про их святую Матрону, что и помогает и ходят к ней все не зависимо от вероисповедания.я конечно придерживаюсь другого мнения, что нет посредников между мной и Всевышним.                 
Читать далее
Поделиться
Хадиджа 3 августа 2013, 01:17 , Киев ···
Место Аллаха. Где?
Салам алейкум, ухтишки!

Както давненько меня ктото поправил, что место Аллаха на троне, престоле. Я как и сейчас тогда заходила забегами и времени фильтровать эту информацию и доводы у меня было мало.
Вот сейчас нашла хоть время спроситть, уточнить.
Почему тогда если Аллах на небе, в аят аль Курси, говорится что "престол Его обьемлет небеса и землю"?
Читать далее
Поделиться
Une petite mère 15 мая 2009, 12:17 , Москва ···
Таухид (единобожие)

Девочки,если кому-нибудь нужен,могу переслать в электронном виде или по москве привезти распечатанную копию

Поделиться