Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Ислам

3. Столпы Имана - Веры

Царство 24 июля 2016, 05:49 ···
Важно ли знать все имена Аллаха? И кто сколько имен знает?
Знание тем благороднее и величественнее, чем благороднее и величественнее его объект. И не будет знание возвышенным без познания Аллаха, Его имен и атрибутов.

Сущность познание Всемогущего Аллаха заключается в познании Его атрибутов и имен с тем, чтобы через них понять Его действия, положения и законы, так как Всевышний не делает того, что не соответствует Его именам и атрибутам.

Познание имена Аллаха Всемогущего и Его атрибутов взращивает в сердце учтивость и скромность по отношению к Аллаху. Учтивость (воспитанность) по отношению к Аллаху Всемогущему значит делать все в соответствии с религией, а скромность проявляется через этикет внешний и внутренний. Никогда не исправить учтивость по отношению к Аллаху, если не делать три вещи: познание Аллаха через Его имена (значение имен аллаха) и атрибуты, познание Его религии и законов, всего того, что Он любит и ненавидит, и душа должна с готовностью принимает эти знания, дела.

Незнание человеком имен и атрибутов Аллаха, отсутствие их понимания приводит к ошибкам и невежеству в поклонении Аллаху. Любой, кто не знает Аллаха и Его посланника, отклонится от истины. И любой кто познает и совершает дела, не связанные с познанием Аллаха и делами, не связанными с Его довольством, не увидит дороги, ведещей у Нему, не достигнет ее. Человек живет по средствам жизни его души и сердца. И нет жизни для сердца, если не будет познания основы, любви к Аллаху, поклонение Ему Одному, обращение к Нему, спокойствия от Его поминания, близости с Ним. И тот, кто потерял эту жизни потерял все благо, даже если будет стараться компенсировать это в этом мире.
Важность знания имен Аллаха и Его атрибутов

Поделиться
Лея 27 октября 2014, 21:11 , Москва ···
О сотворении Адама! И Хавы!(продолжение)

Потом Всевышний Аллах сотворил Хава, мир ей. Хава не была сотворена сразу, Адам жил некоторое время в Раю, однако он жил, будучи одиноким, и чувствовал себя одиноким, как сообщатся в хадисе, и его постигла скука. Однажды, когда он спал, взял Всевышний Аллах одно из его ребер с левой стороны, и формировал из него Хава и покрыл ту кость мясом, говорит Всевышний Аллах: О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одного человека﴿, все вы были сотворены из Адама. Сотворил из него пару ему﴿, [4:1]. Значит, Хава не была сотворена в отдельности, а была сотворена из Адама.

Читать далее
Поделиться
Лея 27 октября 2014, 21:11 , Москва ···
О сотворении Адама! И Хавы!(продолжение)

Потом Всевышний Аллах сотворил Хава, мир ей. Хава не была сотворена сразу, Адам жил некоторое время в Раю, однако он жил, будучи одиноким, и чувствовал себя одиноким, как сообщатся в хадисе, и его постигла скука. Однажды, когда он спал, взял Всевышний Аллах одно из его ребер с левой стороны, и формировал из него Хава и покрыл ту кость мясом, говорит Всевышний Аллах: О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одного человека﴿, все вы были сотворены из Адама. Сотворил из него пару ему﴿, [4:1]. Значит, Хава не была сотворена в отдельности, а была сотворена из Адама.

Читать далее
Поделиться
Хадиджа 22 июля 2013, 02:23 , Киев ···
Иман

Ухтишки! Салам алейкум. 

Посоветуйте какие нить форумы хорошие где муслимки мамочки (не злые)  ))  гуляют  :-).  Я одна среди кучи христиан, мой иман чувствую вообще слабеет, уже не тот, что к примеру 3 года назад  ((((((((  муж постоянно в разьездах. Я раньше с ним каталась уму разуму набиралась, а сейчас доооооооом, манюня и не с кем даже о религии хоть раз в неделю поговорить. Хоть бы христиане верующие были, с ними бы умничала  )))  нету и таких, все "типа"

Может кто даже украинские подскажет, эт аще хорошо было бы.

Поддержите меня, а, крышу гвозди еле держат, если вдруг буря, улетит   :-\   big_smiles_68.gif

Поделиться
Ummi 26 ноября 2011, 21:33 , Париж ···
Признаки слабого имана
Есть множество признаков болезни слабого имана, включая следующее:

Падение в грех и совершение дел являющихся хараамом (запретными): есть некоторые грешники, которые совершают грех и упорствуют в этом, а другие, совершают много видов греха. Когда человек совершает много грехов, грех становится привычкой, к которой он привыкает, и затем он больше не чувствует, что это отвратительно.

Он постепенно достигает стадии, где он совершает грех открыто, и таким образом становится одним из упомянутых в хадисе: “Вся моя умма будет в порядке кроме тех, кто совершает грех открыто, пример которого – человек, который делает что – то ночью, и когда утро прибывает, и Аллах скрыл его грех, он говорит, ‘ O такой-то и такой-то, я сделал так-то и так-то вчера. ’ Его Бог прикрывал его грех всю ночь, но он раскрыл то, что Аллах скрыл. ” (Хадис передал аль-Бухари, Фаз 10/486).

Читать далее
Поделиться