Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Ислам

5.1. Да‘ват - призыв к вере

Царство 16 августа 2017, 20:05 ···
Отклонение от Сунны

Читать далее
Поделиться
Царство 28 июля 2017, 13:47 ···
Виды терпения

Терпение (...

Читать далее
Поделиться
Царство 26 апреля 2016, 05:33 ···
Роль СМИ в распространении Ислама

Роль СМИ в распространении ислама
Распространение ислама

Некоторые условия и правила, касающиеся просмотра и прослушивания средств массовой информации в повседневной жизни

А это некоторые условия и правила, касающиеся использования в повседневной жизни исламских и неисламских средств массовой информации:

Необходимо знать, что абсолютным и единственным источником знаний об Аллахе и Его религии являются Коран и Сунна.

Религию Всевышнего Аллаха (Коран и Сунну) на разъясняют только исламские ученые и никто другой.

Необходимо избегать любого источника информации, который несет в себе что-либо, противоречащее Исламу (разврат, поношение религии, ложь и т.д.).

Не забывать о том, что СМИ преследуют разные цели в распространении информации.

Не забывать о том, что свободное время это одна из тех вещей, которые необходимо использовать с выгодой.

Душа имеет право на отдых (таруих ах-нафс), но этот отдых должен быть дозволенным и не греховным, и не должен сеять сомнения и смуту.

Сердце и разум - это два источника принятия решений, которые необходимо охранять от неполезной и ненужной информации, так как Шариат призывает к их трезвости и к их чистоте.

Любая информация, которая получается из СМИ, не берется за основу и не рассматривается, как руководство к действию.

Все вышеперечисленные и другие правила, которые основаны на Шариате, должны строго соблюдаться, иначе это может привести к совершению грехов.

- Заключение: О, мусульмане! Часто мы сталкиваемся с проблемой необходимости донесения каких-либо знаний или какой-либо информации до общества. Однако не всегда мы находим профессиональное решение этой проблемы. Одной из основных причин этого является малое количество праведных мусульман в этой сфере. В то же время, если мы захотели бы сделать статистику, то нашли бы, что на самом деле, в СМИ немало тех, кто причисляет себя к Исламу. Однако, проблема в том, что подавляющее большинство из них не стремятся хоть каким-то малейшим образом услужить своей религии, занимаясь больше мирскими проблемами.

Что же касается тех мусульман, которые ревностно относятся к своей религии, и которые работают в этой сфере, то ни для кого не секрет, что они переживают множество трудностей. Не все из этих проблем мы можем решить, но, по меньшей мере, за финансовую сторону мы несем ответственность.

Просим Аллаха уберечь нас от всякого разврата и смуты, и просим Его, чтобы Он нас укреплял на Своем истинном пути.

Просим Аллаха Всевышнего исправить наше положение и сделать нас покорными Ему, призывающими к одобряемому и удерживающими от порицаемого!

И вся хвала Аллаху, Господу миров, Всемилостивому, Всемилосердному.

Мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует.

роль сми ...

Поделиться
Царство 10 марта 2016, 01:49 ···
Методы завоевания сердец

Некоторые методы призыва посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.

Послушай некоторые методы религиозного призыва посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, ведь он является лучшим примером для нас:

Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:

«(Однажды) к домам жён пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, пришли трое людей (Али бин Абу Талиб, Абдуллах бин Амр бин аль-Ас и Усман бин Маз`ун, да будет доволен ими Аллах), которые стали расспрашивать о том, как пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, поклоняется Аллаху, а когда им рассказали об этом, они, очевидно, посчитав, что это не так уж много (они посчитали, что пророку, да благословит его Аллах и приветствует, можно молиться и заниматься другими видами поклонения дополнительно меньше других, так как ему прощены все его грехи. Если же слитное местоимение «ха» имеет отношение к их собственному поклонению, эти слова будут означать, что, узнав, как много времени посвящает делам поклонения пророк, да благословит его Аллах и приветствует, они посчитали своё поклонение недостаточным /такаллю-ха/) сказали: «Как далеко нам до пророка, да благословит его Аллах и приветствует, которому прощены и прошлые его прегрешения, и будущие!» (имеется в виду либо то, что предшествовало началу его пророческой миссии и что было потом, либо то, что предшествовало взятию мусульманами Мекки и что было потом). Потом один из них сказал: «Что касается меня, то я буду молиться каждую ночь напролёт». Другой сказал: «А я стану постоянно соблюдать пост». Третий же сказал: «А я буду сторониться женщин и никогда не женюсь» (он считал, что брак может помешать его полноценному поклонению Аллаху) (А через некоторое время к ним) подошёл посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и сказал: «Так это вы говорили то-то и то-то? Клянусь Аллахом, я больше вас страшусь (здесь имеется в виду страх в сочетании со знанием) Аллаха и больше вас боюсь Его, однако в некоторые дни я пощусь, а в другие не делаю этого, я молюсь (по ночам) и сплю, а также заключаю браки с женщинами, а тот, кто не желает (следовать) моей сунне не имеет ко мне отношения!» (Аль-Бухари, Муслим).

Передается от Аиши, да будет доволен ею Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, совершил что-то, затем узаконил облегчение в этом деле. Но некоторые отказались признать это, и это дошло до пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Тогда он обратился к людям, восхвалил Аллаха, затем сказал: «Что думают те, которые отказались признать то, что я совершил, ведь клянусь Аллахом, я больше них знаю об Аллахе и больше них боюсь его».

Сообщается, что Анас бин Малик, да будет доволен им Аллах, сказал:

«(Однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, воскликнул: «О чём думают люди, устремляющие свои взоры к небу во время молитвы?!» Голос его при этом был строгим, (а к сказанному) он (добавил следующее): «Им следует прекратить делать это, иначе они непременно лишатся зрения!» (Аль-Бухари).

Сообщается, что Му`ауийа бин аль-Хакам ас-Сулами, да будет доволен им Аллах, сказал:

«(Однажды,) когда я молился вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, кто-то из присутствовавших чихнул, а я сказал: «Да помилует тебя Аллах!» После этого люди стали бросать на меня (осуждающие), взгляды и я воскликнул: «Да лишится меня моя мать! (соответствует русскому «Чтоб я пропал!») Что вы так смотрите на меня?» Тут они принялись хлопать себя руками по бёдрам, и когда я увидел, что они стараются заставить меня замолчать,(то рассердился на них), но всё же умолк. А когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и да станут отец мой и мать выкупом за него, закончил молиться, (он обратился ко мне), и не видел я ни до, ни после него такого наставника! Клянусь Аллахом, он не накричал на меня, не ударил и не обругал, а только сказал: «Поистине, во время этой молитвы не подобает произносить ничего из того, что (обычно) говорят люди! Молитва это только прославление и возвеличивание Аллаха и чтение Корана!», - или же посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал нечто подобное» (Муслим).

Сообщается, что Анас Ибн Малик, да будет доволен им Аллах, сказал:

«(Как-то раз, когда) один бедуин принялся мочиться (прямо) в мечети, люди поднялись (со своих мест), чтобы наброситься на него, однако пророк, да благословит его Аллах и приветствует, велел им вылить на его мочу ведро воды»(Аль-Бухари).

Это некоторые методы завоевания сердец и приветствует, в них мудрость, доброе увещевание, мягкость и кротость.

Методы завоевания сердец

Поделиться
Царство 25 октября 2015, 02:54 ···
Как очистить веру?

Первое: Необходимо достичь таухида (единобожия) Аллаха Всемогущего.

Как стать искренним? как стать искренним

И сказал Всевышний: «А ведь им было велено лишь поклоняться Аллаху, служа ему искренне, как единобожники» (Ясное Знамение: 5).

Второе: Необходимо следовать за посланником Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, повиноваться ему в приказах и избегать и удерживаться от его запретов, соглашаться со всем, что он поведал.

Третье: Если вы хотите достичь искренности, очиститься, то убедитесь, что ваши дела правильные, благие.

Четвертое: Необходимо полюбить прославление и восхваление Аллаха посредством вашего сердца. Не унывать от того, что видите в руках других людей. Устанавливать свою привязанность к Творцу Всемогущему. Искренний не тот, кто желает что-либо ради мирского или ради женитьбы на женщине, но тот, кто желает милости Аллаха.

Пятое: Необходимо стремиться находиться рядом с вашим Господом. Для этого необходимо переступить через порог покорности на пути к Его двери, Всемогущ Он, посредством мольбы к Всевышнему с просьбой даровать вам искренность (очиститься), спасти вас от показухи, принять ваши покаяния в прошлых грехах и прегрешениях.

Шестое: Необходимо избегать показухи и быть осторожным с ней.

Показуха это малый ширк. Однако достаточно того, что это приведет к тяжким последствиям, к не принятию дел, даже если человек будет казаться праведным. Аллах ответит им на это.

Седьмое: Необходимо, чтобы ваши товарищи были искренними. Сказал пророк, мир ему и благословение Аллаха: «Человек исповедует ту же религию, что и его ближайший друг..»(Передал Тирмизи).

Не может быть искренность в сердце существовать вместе с любовь к восхвалению и славе, как не может быть радом вода и огонь.

Восьмое: Необходимо скрывать поклонение, держать его в тайне. Говорит Аллах Всемогущий:«Если вы раздаете милостыню открыто, то это прекрасно. Но если вы скрываете это и раздаете ее нищим, то это еще лучше для вас.». (Корова: 271).

Девятое: Повседневный самоконтроль. Это обязательный контроль должен быть все время. Сказал Всемогущий: «А тех, которые сражаются ради Нас, Мы непременно поведем Нашими путями». (Паук: 69).

Подумай над словами Всевышнего, Пречист Он: «ради Нас»!!

Десятое: Необходимо молить Аллаха, идти на встречу к Нему, и повторять дуа все время. Человек беден. Он нуждается в том, чтобы его Господин сжалился над ним, был милостив, удовлетворил нужду и потребность в Нем... Мольба только Аллаху Всемогущему.

Более подробно читайте ихлас

Поделиться
Amani 24 февраля 2015, 06:54 ···
Насыха сестрам

Читать далее
Поделиться
Amani 23 февраля 2015, 20:52 ···
Ислам - милость для миров

Говорит Всевышний о Своём возлюбленном пророке Ибрахиме ('алейхис салям) когда призывал он отца к единобожию: "Отец мой! Я боюсь, что тебя коснется наказание от Милостивого" (сура Марйам: 45).

Аллаху Акбар! Как нам не хватает сегодня этого метода в донесении таухида и ислама людям!
- Ласковое обращение к призываемому
- Твёрдо не заявил что будет наказан, а сказал: "я боюсь" и что оно "коснется". Такое отсутствие прямоты в речи было предусмотрено желанием склонить его к вере и вызвать предрасположенность
- Сказал: "наказание от Милостивого!", а ни "Карающего" например, или "Мстящего грешникам ".

Так давайте же следовать примеру божьих пророков и вызывать у людей симпатию а не наоборот отталкивать их!
О мусульмане! Будьте вежливыми с родителями и пусть они никогда не слышат от вас грубостей! Неучтивость в поведении с ними только испортит да'уат и навредит дальнейшему развитию дела Аллаха.
УаЛлаху аль - Мууаффик!

Подготовил: Абдуррахим абу Ибрахим
Поделиться
Кристина ☪ 17 января 2015, 23:11 , Екатеринбург ···
Сильный Дават для девушек про Хиджаб


Поделиться
Amani 15 января 2015, 11:32 ···
Хадис - дороже золота





Поделиться
Amani 15 января 2015, 10:27 ···
СубханАллах, сильный дагуат!





Поделиться
Amani 15 января 2015, 10:24 ···
Дагуат для сестер! МашаАллах!





Поделиться
Aisha 27 апреля 2014, 21:41 , Нальчик ···
Смысл жизни - (Самый лучший ролик в этом году)
Ассаляму Алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух. 
 сегодня смотрела ролик,который меня до глубины души впечатлил.спешу поделиться с вами. 

Поделиться