Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Ислам

11. Истории людей принявших Ислам

Марина 28 ноября 2015, 21:44 , Москва ···
Моя история или как я пришла на путь к Всевышнему Аллаху
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух, дорогие сестры. Давно зарегистрировалась на этом сайте и в этой группе, но на протяжении долгого времени все больше читала посты других сестер и темы модераторов. Джазакумуллах хайран за создание такой замечательного сообщества.
В прошлом до принятия ислама я была христианкой, которую как и многих крестили в детстве, семья у меня не религиозная особо была, вся вера заключалась в походе в церковь на Пасху и Рождество, поэтому вопросом религии ранее я не придавала значения. В 18 лет, когда я училась на 2ом курсе я познакомилась со своим первым мужем, он этнический мусульманин, предложил выйти за него замуж по исламским законам (никях), веру я менять не собиралась, да и как мне объяснили мусульманин может взять в жены женщину из Писания, то есть христианку или иудейку. Я его очень любила, первый мужчина, первые серьезные отношения (сразу скажу он ничего не соблюдал из того, что предписывает Ислам). Когда я забеременела сказал, что лучше сделать аборт потому что нет сейчас финансовой возможности содержать ребенка и уехал к себе на Родину, сказав что болеет отец и там он нужнее и в итоге не вернулся, позже нас развели. Суть в том, что уже будучи беременной мне нужно было утешение и жизненное руководство, чтобы вообще привести свою жизнь и душу в порядок, это утешение я нашла в Исламе, АльхамдуЛлилях, я мусульманка. Сначала я постаралась систематизировать свои знания, чтобы подробно знать что и как делать, за прошедшие годы я очень много выучила аятов и сур из Корана, знала как делается намаз, но не совершала его, АстафируЛлах, по причине своего окружения, нет в нем мусульман. И вот АльхамдуЛлилях я начала его делать несколько дней назад, возмещая када, которые пропустила за то время что пребываю в Исламе. Невероятное, невероятное чувство очищения и насыщения приходит во время намаза. Я счастлива!!!!! Чего и всем желаю.
В продолжении своей истории про личную жизнь которая тесно перекликается с принятием Ислама, хочу сказать, что через 4 года после первого брака вышла замуж повторно, забеременела второй раз но муж мой погиб. На все воля Всевышнего! Просто я поняла за все эти годы, что те испытания которые посылал мне Всевышний были направлены на то, чтобы показать мне как я неправильно живу, что не читаю намаз, не совершаю дуа. И теперь я буду каждый раз непрестанно молить о прощении своих грехов, потому что Аллах самый милосердный и самый прощающий.

Сейчас воспитываю двоих девочек 5 лет и второй 6 месяцев, работаю дома (репетитор по английскому) и очень хочу укрепить свой иман Бисмиллях общаясь с другими сестрами и создать семью ИншАллах.
Откликнитесь на мое предложение к общение и дружбе, я буду искренне рада подружиться, принять у себя в гостях вас и ваших деток! ИахдикумуЛлах всем вам
Поделиться
Аделина M 10 сентября 2015, 01:21 , Астрахань ···
Русская семья приняла Ислам.

Я это видео смотрела очень много раз и это кстати тоже стало причиной моего прихода в Ислам.В 2013 году я искала ролики об Исламе и мне попалось это видео.Как бы я хотела в живую увидеться с этой сестрой,от неё исходит такой свет веры)).Да благословит их Аллах.И больше всего мне поразило как принял Ислам её муж.Нет силы и мощи ни у кого,кроме Аллаха!

Поделиться
Мария 6 июня 2013, 22:27 , Москва ···
Не забываемый день был сегодня

Девочки милые моя мечта сбылась с Божий помощи и с вашими молитвами.
Сегодня 6 лет как мы с мужем поженились, и растем двух детей, ранее писала что у нас нет никаха так как муж православный, ( вот по глупости сыграли свадьбу без никаха. Последние три года на поминала ему про никах про веру менять но не к чему не приводил мой разговор, говорил приму но еще я не готов или ты когото начала слушать...
Последний месяц мы с мужем не общались толком приходил с работы покушает поиграет с детьми, телик и спать про близость напишу у нас было три мес назад. Неделю назад по стригла волосы не заметил вообще хотя по стригла до плеч а были ниже лопатки. Думала все отношение хуже не бывает нас ждет или развод или еще что...
Вчера посмотрев его глаза сказала ты меня любишь? Говорит да! Тогда прими Ислам ради детей... Плачу.... Говорю-если умру ты меня не спасешь своей любовью... Чувствую сейчас начнет снова объяснение что нужно больше ему знать.... Но нет сказал хоть завтра пойдем.. Я ловлю на слово был вых день у него, детей в сад застраховалась знакомой девушкой что заберет детей если опоздаем..
Поехали в мечеть вышел главный Имам объяснили ситуацию, пригласил в зал позвал мужчину свидетеля и прошел он с перва обряд, потом никах )) сижу и плачу не знаю от радости или от грехов в течение многие годы совершавшие..! Перед выходом оставили садака, и свидетеля вознаградили.
вот так девочки этот день не забываемый у меня!

Поделиться
Венера 5 мая 2013, 19:27 , Стерлитамак ···
А что вы об этом думаете?

Ассаляму галейкум! Расскажу о себе. Намаз читаю давно.Но раньше я не носила хиджаб, потому что думала,что не хочу быть далеко от народа. То есть я понимала, что это грех - не слушаться Аллаха, но раз мой народ грешит, значит, я думала, и мне надо. Я расскажу, почему я всё-таки решила носить его. Сначала скажу какой контраргумент я придумала. С демократической точки зрения у женщины не может найтись средств на соответствующие одежды, значит все должны ходить раздетыми. Но у меня есть 2 аргумента, которые его перевесили. Первое. Когда я узнала, что музыка запретна и поняла как она зомбирует, я так же поняла как зомбирует раздетая женщина мужчину. Второе. Я сделала открытие. Если в старом завете (я правильно выразилась?) есть кажется 10 заповедей, то христиане добавили, что нельзя грешить даже в мыслях. А мусульмане пошли ещё дальше - каждый орган человека способен грешить независимо от того, о чём думает в это время человек. То есть мужчина может не думать о плохом, но глаза его делают своё дело. А как вы пришли к ношению хиджаба?

Поделиться
Айгуль 26 августа 2012, 16:39 , Казань ···
Ассаляму'алейкум,сестры!

Ассаляму'алейкум ва рахматуллахи ва баракатух,дорогие сестры!

Я приняла Ислам недавно,буквально полтора месяца назад и какбольшинство сестер и братьев,столкнулась с проблемой не понимания и противостояния со стороны семьи,родственников и так называемых друзей..Расскажите как вы проходили все это,и как сейчас складываются ваши отношения с вашей семьеи,родственниками и близкими..

Поделиться
Neva 28 июля 2012, 21:46 , Газиантеп ···
Помогите с советом!

Ассалям алейкум, дорогие сёстры. Я хотела бы обратиться к вам за советом. Я в исламе 2 года, но никто из моих родных не знает об этом. Дело в том, что я замужем за мусульманином, и они боятся услышать от меня, что я исповедую ислам. Ислам я приняла ещё до замужества, когда жила с родителями. Когда я приняла решение стать мусульманкой, я сказала об этом своей маме, после чего отношения между нами очень обострились. Родные меня иногда спрашивают: "Ты стала мусульманкой?", говорят: "Не предавай свою веру!", "Если хочешь принять, то только через мой труп" или "если ты примешь имлам, то я умру." (Да наставит их АЛЛАХ на верный путь). Завтра я собираюсь к родителям, но  не знаю, как быть. Я держу пост, совершаю намазы, а рядом с ними я просто не могу этого делать. Посоветуйте, дорогие ухти, как быть? Не хочется откладывать пост. Поделитесь, как вы сказали семье, что приняли слам? 

Поделиться
Лина пузик 20 июля 2012, 23:48 , Астана ···
Знаменитые люди,принявшие Ислам.

 
Майкл Джексон принял Ислам Знаменитый американский поп-певец Майкл Джексон в 2003-м году принял Ислам. Прошлой ночью Майкл Джексон стал членом движения "Нация Ислама", которое объединяет мусульман-афроамериканцев в США, сообщает газета New York Post. По данным газеты, поп-звезда не только поменял религию, но и устроил коренную реорганизацию штата своих личных помощников. Как пишет New York Post со ссылкой на свои источники, высокопоставленные члены движения давно уже вели работу, чтобы уговорить Майкла Джексона присоединиться к пастве Луиса Фаррахана, руководителя и идейного лидера "Нации Ислама". Теперь же обращение в Ислам поп-певца стало свершившимся фактом. Почему Майкл Джексон решил принять Ислам, источники газеты не сообщают. Однако накануне интернет-сайт телекомпании FOXNews сообщил, что брат Джексона Джермейн, который принял Ислам в 1989 году, уже давно пытался извлечь выгоду из своего родства со знаменитым певцом, и для этого ввел в ближний круг Майкла Джексона в качестве "телохранителя" личного помощника Луиса Фаррахана. По данным источников газеты, это одна из многочисленных перестановок в окружении Майкла Джексона. Принцеса Диана хотела принять Ислам и даже была запланированна дата. Вот только спецслужбы Великобритании по приказу "верхушки" Англий ликвидировали принцесу Диану и её жениха Доди Альфаеда в Париже 31 августа 1997 г.

Читать далее
Поделиться
zayka 7 августа 2011, 09:24 , Грозный ···
девчонки-мусульманки, пришедшие в ислам из других вероисповеданий
к вам вопрос. Сначала маленькая предистория: рассказывала одна знакомая, ее свекровь уже очень давно живет в чечне, замужем за чеченцем, приняла ислам, делает намаз, носит большой платок, даже уже совсем не разговаривает на русском. Эта девочка(ее сноха) заправляя как то постель, нашла у нее под подушкой крестик. А теперь вопрос, навеянный этой историей-Скучаете ли вы по прошлому? Сомневаетесь ли в правильности вашего выбора? И не жалеете  никогда???                
Поделиться
лёлька 13 октября 2010, 13:11 , Тюмень ···
девчата нужен совет!
девчат привет! я крещенная, а у меня молодой человек мусульманин! он на половину азербайджанец и на половину русский(мама у него русская)! у нас скоро будет свадьба!  я знаю что мне нужно принять мусульманство! а он говорит что это совсем не важно какая у меня вера! ведь его мама тоже христианка!  мне всегда ближе было мусульманство! я не знаю ни одной молитвы, но держала пост рамазан кажется называется! держала все 40 дней! и с листочка читала молитву спецальную! когда лучше принимать веру до свадьбы или после! и все таки это важно или нет! и как это вообще происходит?                
Поделиться