Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

Польза слингов

Синди M 26 декабря 2012, 13:28 , Стокгольм ···
Хорошо, что мы не даяки...

Хорошо, что мы не даяки...

Среди других племен даяков есть стойкое убеждение, что новорожденный и младенец ни в коем случае не должен спать лежа - это напоминает им положение тяжелого больного или умершего человека.

dayak_crib_.jpg

Поэтому чтобы не дразнить духов смерти и болезни, младенца подвешивают вертикально, в специальной подвесной колыбели из ткани, разумеется, полностью фиксируя голову и тело малыша. Женщины, родившие ребенка, первые 40 дней также должны находиться только в вертикальном или сидячем положении.

nb13.jpgnb14.jpgnb15.jpg


Малышей не носят на себе постоянно, даяки живут  племенами, поэтому новоиспеченная мать всегда может попросить кого-то о помощи. При необходимости ребенка носят горизонтально на руках, чтобы иметь возможность покормить, а если тот хочет спать, то снова подвешивают его в колыбель.

Перейти ко третьей части статьи

Читать далее
Поделиться
Синди M 18 декабря 2012, 03:42 , Стокгольм ···
Слинг и беременность, Крест на бедре "Робин", намотка слинг-шарфа

Слинг и беременность, Крест на бедре "Робин", намотка слинг-шарфа

В связи со вторым триместром беременности озаботилась безопасностью живота во время слингоношения. Вес старшего ребёнка не представляет для меня проблемы, по-моему, т.к. это привычная нагрузка, никаких выделений ТАМ нет от привычного слингоношения. Проблему однако же может представлять давление веса старшего на живот, во время кормления грудью на улице, которое, как оказалось, неизбежно зимой в связи с тем, что темнеет у нас рано, ребёнок не в слинге засыпает прямо груди и на руках в автобусе по дороге из открытого детского садика, поэтому слинг необходим, чтобы не нести его на руках, толкая ногами перед собой мой громоздкий проездной - коляску.

До сего дня я использвала слинг-шарф, намотку КПК на животе, сдвигая ребёнка на бок, что убирало давление с живота, но мне кажется, всё же убирало не до конца, поэтому хочу завтра попробовать новую для меня намотку "Робин" на бедре, поскольку, по отзывам, эта намотка хоть и на одно плечо, но лучше распределяет вес ребёнка. К тому же, беременным можно, т.к. меньше давление на живот. Кто пробовал какую-то другую намотку, ребозо, например, как она в сравнении с "Робином"?

Синди

http://www.ellevill.org/auxpage_robin/

Намотка слинг-шарфа: Крест на бедре "Робин"
Возраст ребенка: с 3 месяцев
Длина слинг-шарфа: от 4.2м

 

Видео-инструкция от магазина Slingopark.com.ua


Найдите середину шарфа и положите ее на плечо. Заднюю часть шарфа проведите к противоположному бедру и положите на переднюю часть шарфа.

слинг-шарф инструкция намотка слинг для новорожденного Ellevill  
слинг-шарф инструкция намотка слинг для новорожденного Ellevill

Сделайте из передней части шарфа петлю, забросьте ее конец за спину и также проведите к противоположному бедру.

Читать далее
Поделиться
Синди M 18 декабря 2012, 03:30 , Стокгольм ···
Слингоношение во время беременности

Слингоношение во время беременности

http://slingomamia.com/451

Трое на двух ногах, или Слинг во время беременности 3 сентября 2009 Оставить коментарий

До рождения младшей дочери осталось совсем немного, около двух недель, и я могу позволить себе наконец давать рекомендации по слингоношению в этом состоянии. До беременности все вопросы по этому поводу оставались в области чистой теории. А теперь можно сравнить – как оно представлялось и чем оказалось. Разница существенная. Надеюсь, мой опыт позволит читателям разобраться в представлениях о ношении старших детей перед родами и выработать свой подход к этому непростому вопросу.

Трое на двух ногах
Zara Ocean
На фото: Мария, Ася 2,9 лет, малыш 31 недели

Читать далее
Поделиться
Синди M 3 октября 2012, 01:11 , Стокгольм ···
Слинг-шарф, намотка "Крест над карманом" - инструкция

Слинг-шарф, намотка "Крест над карманом" - инструкция

http://youtu.be/Ki8TqPa7rEE


Что проще - слинг с кольцами или слинг-шарф?

http://www.youtube.com/watch?v=47TD9yE1BgU&feature=relmfu


Трикотажный слинг-шарф, намотки "КПК" и "Колыбель"

http://www.youtube.com/watch?v=W39WMD4TW1k&feature=relmfu


Поделиться
Синди M 18 июля 2012, 15:38 , Стокгольм ···
Слинг в послеродовом периоде

http://www.slingokonsultant.ru/safety/postnatal.php

Слинг в послеродовом периоде

Слинг — важный помощник маме в послеродовом периоде. Однако, многие врачи не рекомендуют слишком рано брать ребенка на руки. Этот запрет на ношение ребёнка связан с боязнью, что мать упадёт вместе с ребёнком, либо с противопоказанными физическими нагрузками для матери.

После нормальных родов женщина теоретически может возвращаться к привычной жизнедеятельности уже через 2-6 часов. Некоторые народные традиции, правда, рекомендуют вылежать сутки после родов, либо использовать приёмы «свивания» родильницы. Однако если женщина чувствует себя хорошо, вполне допустимо руководствоваться ее собственным желанием. Ребёнка желательно начинать поднимать через несколько часов после перехода мамы в вертикальное положение (см. ниже).

Особые состояния, при которых ношение ребёнка на руках может быть противопоказано.

Читать далее
Поделиться
Синди M 17 июля 2012, 18:43 , Стокгольм ···
Какие слинги, по Вашему мнению оптимальны?

Какие слинги, по Вашему мнению оптимальны?

Мне кажется, что неопытной в слингоношении маме, которая хотела бы попробовать ССК, но испытывает трудности с тем, как и где купить без головной боли, лучше всего найти дома отрез хб ткани 75 см шириной и 220-270 см длиной, это ребозо, ссылка вот, http://mama-koala.ru/page/5/

там можно посмотреть видео, как женщина регулирует ребозо, это то же что и ССК, только без колец, ведь бортики регулируются у ребозо по тому же принципу, что и у ССК, да и все положения в этих слингах идентичны. Маме достаточно научиться им пользоваться.

К тому же, короткий шарф тоже можно дома из подручных материалов смастерить, я, например, собираюсь ребозо сшить и короткий СШ из хб пелёнок, их у меня много оказалось. Одна пелёнка очень удачная нашлась по размеру, я из неё кангу сделала. Кто не знает, канга - это тряпка 150 см на 90 см, в которой за спиной африканки поголовно носят детей, над грудью узел, под грудью узел завязываю, и вуаля: всё гениальное просто, а люди по 80 ЕВРО за бэу слингорюкзаки выкладывают, а зачем? В него ещё труднее ребзю запихивать (имхо, видела, как папаня с полуторогодовалой мучился).

Проблема наших женщин из неслинговых обществ, что им нужно делать выбор, не имея опыта, только по книгам. Это почти вслепую. Только к сегодняшнему моменту, году и 2м месяцам могу сказать, что овладела шарфом, полностью, теперь я понимаю, что, скорее всего, и ребозо-то мне особо не нужен, а просто короткий шарф его заменит, но посмотрим. В общем, шарф - это вещь, сложности связаны только с неопытностью мамы, с неправильными ожиданиями и пр.

Читать далее
Поделиться
Синди M 17 июля 2012, 14:32 , Стокгольм ···
Слинговые узлы

http://www.slingokonsultant.ru/instructions/uzly.php

Слинговые узлы
Прямой узел

Слинг-шарф можно завязывать на обычный двойной узел («бабий узел»), однако удобнее завязывать его на так называемый «прямой» узел. Этот узел хорошо держит и не будет врезаться вам в спину, когда вы садитесь, поскольку он более плоский, чем «бабий».

Прямой узел
Как завязать прямой узел

Скользящий узел

Скользящий узел удобен, когда вам требуется регулировать длину слинга-шарфа. После регулировки узел плотно затягивают, чтобы он не съезжал.

Скользящий узел
Как завязать скользящий узел

Скользящий узел также можно получить из прямого узла, потянув за концы слинга с одной стороны, так чтобы они вытянулись в прямое полотно:

Скользящий узел из прямого
Как превратить прямой узел в скользящий



16.05.2008
© Евгения Сипарова, слингоконсультант
eugenia@siparova.spb.ru
image 5583894
www.sun-sling.com
LJ: sunwater
Иллюстрации автора

Поделиться
Синди M 17 июля 2012, 14:30 , Стокгольм ···
Ребозо, инструкции

http://mama-koala.ru/page/5/

Ребозо (короткий шарф): положение на бедре (видео)Автор milcome Опубликовано: Март - 8 - 20110 коммент. »

Вместо ребозо можно использовать любой короткий шарф(2-2,5м) или даже палантин :)

Внимание! В этой намотке используется скользящий узел! Как его завязать смотрите тут http://mama-koala.ru/?p=389

Видео-инструкция выложена с разрешения администрации сайта http://wrapababy.com/

Инструкции по видам намоток

Читать далее
Поделиться
Синди M 17 июля 2012, 14:26 , Стокгольм ···
Тибетский узел

http://choosingwrap.livejournal.com/141023.html

Тибетский узел

  • Jan. 26th, 2009 at 10:48 PM

sling2
imageoalonaК посту о вариации задней намотки КНК, учимся завязывать тибетский узел!



Завязывается очень легко - вместо того, чтобы завязать концы шарфа на поясе, они перекрещиваются на груди, проводятся в лямках на плечах и завязываются на груди, стягивая плечевые лямки и лучше распределяя вес ребенка по плечам:



Если шарф особенно длинный и остаются длинные концы даже после завязывания узла на груди, можно их вывести обратно назад и завязать под попой ребенка (это более релевантно не для КНК, а для рюкзака):


Бонус - тибетский узел в исполнении imageantoinette_f

214.35 КБ
Tags:

Читать далее
Поделиться
Синди M 16 июля 2012, 19:01 , Стокгольм ···
Осанка ребёнка и слинг

Осанка ребёнка и слинг

На сайте слингоконсультант.ру можно почитать, что пишут ортопеды и хирурги о связи слинга с нормальной осанкой.

http://www.slingokonsultant.ru/safety/what_science_says_about_slings.php

http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/

Даниленко Оксана Николаевна, врач-хирург 2 квалификационной категории

Дарья Бормотова, врач-педиатр

Карина Кондратьева, врач-педиатр

Павел Траменковский, мануальный терапевт

Андрей Степанов, врач высшей категории

О.Н. Майорова, врач-педиатр, к.м.н.

Cлинги, коляски и стресс. Что лучше: горизонтальное или вертикальное положение в период новорожденности?

Значимость положения ребенка в переноске

Я же кое-что изложу своими словами из другой статьи, которая вовсе не о слингах, а об осанке. Многих, если не всех начинающих слингомам, а также тех, кто слингомамами не стал, немало волнует вопрос, что же будет на самом деле с осанкой ребёнка в слинге. Моя собственная мама восставала против слинга, боясь, что у моего сына и её внука покривится спина. Кто-то ровнее, кто-то более согнутый, сказал нам педиатр, но все выровняются к двум годам обычно. Это всё нормально. Моему сыну уже год и два месяца и он становится всё прямее и прямее сам собой, хотя ему непросто пришлось, т.к. из-за раннего ползания и прямохождения он, конечно же, сидел и ходил согнутый поначалу. Несмотря на весь напор родственников, я битву выстояла и продолжила "эксперимент" на собственном ребёнке, о чём не жалею, ребёнок выглядит шикарно и его спина тоже.

Самое странное, что малосведущие в медицине родственнички в согнутой спине обвинили не раннее сидение (не сажала, сам сел в 6 мес.), не раннее ползание с 4,5 мес., не раннее стояние без опоры в 7,5 месяцев, не раннее хождение в 8,5 месяцев а слинг, это невесть что и невесть откуда. Педиатр сказал же слинг не при чём, и я доверилась ему, а не родне. В итоге, у ребёнка прекрасная осанка, которая выравнивается благодаря его прямохождению, и постепенному естественному обретению спиной мышечного корсета. Всё это приходит не в одночасье, и от этого и зависит осанка. 

Но для тех, у кого нет опыта правильного слингоношения вопрос всё равно возникает, глядя на этих до трёх лет согнутых в слингах "бедных деток" - тех же африканцев. Так почему же, весь мир поголовно не вырастает в горбунов и квазимод, как же так, где и как они успевают выравняться? А дело-то всё в том, что у детей до 6-8 лет осанки как таковой ещё нет, вот, об этом в Википедии я нашла. См. ниже. На всякий случай, повторю, что не надо писать, что Википедия плохая страница и пр. Всё там нормуль со ссылками обычно, и медицинские разделы пишут люди с мед. образованием, есть там и такие добровольцы, представьте себе. Ну, а для тех, кто не способен это уразуметь или довериться подобным регалиям, можете пойти на слингоконсультант.ру, там есть статьи на тему уже дипломированных специалистов с опытом и практикой и даже указаны конкретные фамилии, ссылки указала выше.

Синди, Копирайт 2012

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Осанка — важный показатель, характеризующий физическое развитие человека. Это физическая характеристика человека, которая рассматривается как прямое отражение здоровья и физического развития. От рождения до глубокой старости человек проходит определенные этапы развития. Изменяются формы и пропорции тела, изменяется нервная система и, вместе с ней, формируются, закрепляются и угасают комплексы безусловных и условных рефлексов. Все это, так или иначе, отражается на осанке. Изменение осанки в процессе индивидуального развития человека — важный аспект физического развития.

Процесс формирования осанки начинается с возраста от 6 до 8 лет и продолжается до возраста от 17 лет до 21 года, по мере созревания нервной системы и формирования устойчивого двигательного стереотипа. В этот период окончательно формируются изгибы позвоночника, своды стопы, выравниваются нижние конечности.

У маленьких детей осанки как таковой ещё нет, физиологические изгибы позвоночника отсутствуют, вертикальная поза неустойчива. В процессе роста ребенка формируется двигательный стереотип, и в младшем школьном возрасте появляются первые элементы сегментального выравнивания. Однако у детей 6-9 лет осанка неустойчива, мы видим избыточный прогиб поясничного отдела позвоночника, выступающий живот, торчащие лопатки — это норма для 6-9 летних детей. Устойчивая осанка формируется в среднем и старшем школьном возрасте. Окончательно формирование осанки происходит с прекращением роста скелета.

Возраст 8-17 лет — самый важный для формирования осанки период жизни, даже малейшее отклонение в развитии осанки могут привести к тяжелым деформациям позвоночника и конечностей, именно в этот период «закладываются» будущие болезни позвоночника и суставов. В этом же возрасте наиболее эффективны мероприятия по воспитанию осанки.

С возрастом связки становятся более жесткими, мышцы теряют эластичность, уменьшается подвижность суставов. К старости ухудшается и механизм управления осанкой (двигательный стереотип), по причине деградации нервной системы. В связи с этим способность сегментов тела к выравниванию ограничивается, осанка ухудшается, а возможность коррекции осанки снижается. В пожилом и старческом возрасте нарушается структура кости — возникает проблема, именуемая остеопороз и связанная с этим процессом деформация скелета (прежде всего позвоночника). Самые неприятные проявления остеопороза — почти ничем не спровоцированные, «случайные» переломы позвоночника, из-за чего нередко образуется так называемый «вдовий горб», чудовищно искривляющий осанку[17]. Возрастные изменения опорно-двигательного аппарата и нервной системы приводят к нарушению осанки, а плохая осанка в свою очередь способствует деформации скелета.

Поделиться