Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

Польза высаживания

Синди M 23 августа 2011, 15:12 , Стокгольм ···
Наши высаживания к возрасту четырёх месяцев

Наши высаживания к возрасту четырёх месяцев

Читать далее
Поделиться
Синди M 5 августа 2011, 21:46 , Стокгольм ···
Наше высаживание в три месяца

Читать далее
Поделиться
Кузя 5 августа 2011, 17:42 , Пенза ···
Что с высаживанием?

Какое-то время высаживание шло очень хорошо. Если не считать того, что сын не подает НИКАКИХ знаков, что хочет писать-какать. Высаживала после сна, прогулок и когда чувствовала, что времени прошло достаточно и должен бы уже захотеть.

А сейчас только после снов и прогулок. Если как обычно высаживаю, вижу, что хочет, а он вырывается, уползает и... тут же делает лужу.

Ну я особо по поводу высаживаний никогда не заморачивалась: сходил - хорошо, промахнулись - ничего страшного. Ну вот просто интересно, почему так стало

Поделиться
Синди M 24 июля 2011, 10:45 , Стокгольм ···
Наши жалуются, что в миру народ косится и на многоразовые подгузы и на высаживание как таковое

Читать далее
Поделиться
Синди M 23 июля 2011, 20:38 , Стокгольм ···
Ещё раз про высаживания
image

Начало обсуждения здесь www.babyblog.ru/community/post/fanatka/1466465

Многие говорят условный рефлекс - условный рефлекс. Ну, и что, что условный рефлекс? Это сейчас - у моего ребёнка такой, что взяли в определённую позу, значит, можно писать и какать, а у подгузничных детей - надели подгуз или лёг в кроватку и давай нужды справлять. Условный-то рефлекс вырабатывается в любом случае, высаживай или не высаживай. У одной моей знакомой ребёнок до 3х лет уже мочит памперсы, выработал себе рефлекс условный или ещё что, как памперсы на него надевают, значит, думает, можно, а на унитазе или горшке - вот, уже год никак. 

И ещё, не путайте высаживание и самостоятельное пользование горшком - разные вещи и разные условные рефлексы. 

Насчёт боли при мочеиспускании, она у него всё меньше и меньше во время мочеиспускания, где-то под вечер, а иногда вообще нет. 

С врачом мы на эту тему разговаривали, с педиатром, он сказал, ну, это же не всё время, я ответила, не всё, он говорит, ну, тогда всё нормально. 

Да я и сама вижу, жить будет :))). У других мам дети тоже вовремя пописов верещат, только "премудрые" мамы этого не знают, думают, "колики" (тоже таинственный зверёк, надо сказать), т.к. на ребзе подгузник, а ещё того хуже памперс - всё впиталось, мамуль даже не знает по какому поводу визг был. Так-то. 

 

Для тех, у кого рука подымается меня "жалеть", честное слово, мой вариант высаживания и изначально меня не особо напрягал, но теперь он уже сильно видоизменился, и в этом своём виде гораздо легче www.babyblog.ru/community/post/fanatka/1544159

 

Скажу больше, мне нравится высаживать, после каждого покака как представлю, что это могло бы быть в подгузе или на пелёнке, сразу тошно, а так, смыли и забыли :))), реже стал какать-то, и пописы прекрасно ловить я стала, наверное, процентов 90 пописов и покаков уже отлавливаю, это большой процент. 

Мне как и многим тоже поначалу казалось, что "легче кучу трусов закинуть в машинку", первые полтора месяца, но... к двум месяцам, а тем более теперь в три месяца, мне кажется гораздо легче именно высаживать, мы же приспособились друг к другу, узнали, я приобрела опыт. Теперь я точно знаю, что со следующим ребёнком будет проще. 

Когда мы были в больнице сутки и в роддоме двое суток с ребёнком, и у нас позаканчивались все подгузы, я испытала чувство такой беспомощности: и постирать негде, и посушить (какая там машинка!) что решила, лучше не зависеть от этих обстоятельств, наш девиз - "Смыли и забыли!"

Я считаю, высаживание - прямо с рождения, в этом нет ничего особенного во многих странах мира, это традиционное дело, которым все мамы и заняты поголовно, и только в наших индустриально развитых странах - это небывальщина и неслыхальщина. Ну, дак, а я и не обязана как все решетом воду носить, если мне удобно в ведре, скажем так. 

 

Синди, Копирайт 2011

Поделиться
Синди M 21 июля 2011, 11:23 , Стокгольм ···
Как мы высаживаемся-2

Начало здесь 

Как мы высаживаемся - http://www.babyblog.ru/community/post/fanatka/1466465

Читать далее
Поделиться
Синди M 13 июня 2011, 21:06 , Стокгольм ···
Как мы высаживаемся

Привет, всем!

Кому интересно, как можно высаживать ребёнка, пожалуйста. Высаживаю я ребёнка с грудью в зубах, и днём, и ночью.


Перепробовано было много чего, не буду сейчас распространяться про все эксперименты, без них было не обойтись. Ситуация сейчас такова, что мы днём используем унитазное сиденье, взрослое. Я ставлю рядом с унитазом маленький стульчик без спинки для себя. Он приблизительно в два раза ниже унитаза, ребёнка держу над унитазом, часть его веса берёт на себя сиденье унитаза, остальной вес на моих руках. Это необычайно легко: здесь же туалетная бумага, тут же и раковина, и вообще я-то сама сижу на пятой точке с комфортом, на мягком полотенце, поэтому мне удобно, спина не затекает, ноги не устают!

Популярный в некоторых кругах вариант с держаньем над раковиной не для меня, т.к. надо стоять, а над унитазом я совсем не устаю, только требуется терпение, больше ничего не надо. Ещё один плюс с унитазом: смыл и забыл, а горшки и тазики ещё и мыть, это, конечно же, трудозатратнее, а значит, менее предпочтительно для молодой мамы, у неё время итак в дефиците.

Из плюсов нынешней ситуации: ребёнку уже 7 недель отроду (высаживаем уже 6 недель, т.е. с недельного возраста), и он стал заметно реже какать вообще и по ночам в частности. Это облегчает жизнь значительно. Жду, когда от покаков по ночам вообще ничего не останется, тогда будет не жизнь, а малина. Почему это актуально? Потому что, дождалась пописа, и можно спать, а не ждать: может, ещё что-то из ребёнка выйдет.

Ещё жду, когда моя радость перестанет кричать и брыкаться (эта игра называется - "брыкалочка"), когда писает. К сожалению, есть у него такая особенность - плакать во время пописов, особенно тех дневных, когда он в сознании. Надеюсь, это пройдёт. Прикольно было бы, взрослый мужик заходит в туалет, кричит как резаный, писает, и выходит, и так много раз на день.

Ночью же мы пользуемся двумя контейнерами из-под мороженого, и одной глубокой тарелкой, т.е. предметы из обихода случайные. Тарелка более удобна как мне кажется, если в неё словлю только попис, переливаю его в контейнер, её использую опять. Если покак, то уже стараюсь в другой раз контейнером воспользоваться. Если все три ёмкости закаканы, то по обстоятельствам в ход идёт опять тарелка, т.е. если в ней уже разместилась туалетная бумага, то на это всё сверху ещё разок можно ребёнку облегчиться.

Ночью сам процесс из-за отсутствия унитаза в спальне менее удобен, но тоже годится. Плюс контейнеров в том, что во-первых, можно никуда не вставать, а значит не просыпаться, а во-вторых, можно накрыть крышкой, чтобы не испарялось, и до утра можно дождаться. Поэтому в спальне теперь практически нет ни запаха покаков, ни запаха пописов.

Вспомогательные материалы и оборудование в спальной комнате, а точнее - прямо в кровати, помимо одеяла, одеялка, клеёнки, толстого махрового полотенца, на котором покоится клеёнка, и маленьких простынок: туалетная бумага, пара рулонов, прикреплённых на изголовье кровати и сбоку на обыкновенной верёвке, двухлитровая банка с водой и литровый графин с водой, и то, и другое с трубочками для коктейля, ночная ваза для себя, любимой.

Пью я жидкости около трёх литров днём и три литра ночью. Застрелите меня, но я не в силах, выпимши три литра за ночь, бегать к унитазу. Чтобы сотворять такой подвиг из ночи в ночь из года в год, да не пропуская от недосыпу пописы-покаки, надо три раза на день ещё за компанию с ребзом спать. Мне пока удаётся поспать с ним один или два раза, иногда ноль. Это оттого, что иногда надо разогревать себе пищу, а то и варить, иногда посудку хочется сполоснуть, иногда полы помыть, а то и в интэрнет глянуть, да поболтать по Скайпу.

У новорожденных и грудников до введения прикорма жидкий стул - вариант физиологической нормы, вот, у него из попки постоянно подтекало, за покак это считать никак нельзя было, но тем не менее - постоянно грязные подкладные под него были. В связи с этим у меня вошло в привычку, если кладу его без подгуза на простынки-пелёнки или в слинг, то подкладываю под попку туалетную бумагу в несколько слоёв. Можно смело идти на прогулку на полчаса или даже час, а иногда полтора, разумеется, это относится только к ребёнку сотворившему внушительный покак и попис только что.

Также подкладываю под него туалетную бумагу, когда просто спим, так в итоге меньше стирки. Кстати, стираю я не часто, может, раз в две недели, не вручную, всё делает машинка. Ничего не застирываю, за исключением слинга. Слинг сначала застирывала, потом стала в случае покака убирать всё туалетной бумагой, потом зачищать щёточкой. Эдак слинг всегда сухой и готов к прогулкам и домашним делам.

О подгузах. Одноразовые ни разу не пробовали, и не тянет: риск аллергий, тонна неразлагаемого в течение 400 лет мусора планете - ноша не для нашей совести, ещё и деньги за это платить? Многоразовых у нас полно на любой вкус: заботливая бабушка нашила, а также сотрудница мужу отдала подгузы крутые со вкладышами - правда, во временное пользование. Честно говоря, мамины не очень удобны, т.к. неудачно выбрали ткань, но всё же ими можно пользоваться, что же до фирменных, то мне показались грубоваты края, и между ног ребёнку не комфортно будет. Но и те, и другие надеваем на ребёнка только в случае крайней необходимости, а именно - поездка в машине к медсестре, врачу, в гости, в магазин за покупками и т.п. Естественно, во всех этих местах есть туалет, и там мы тоже высаживаемся и подмываемся между сменой подгузов.

В качестве простынок под ребёнка использую как раз вкладыши от этих подгузов, они представляют собой ткань 70 на 70 см, что ли, и их у меня море от этой самой сотрудницы, ну, и ещё те вкладыши, к-е мы сами заготовили с мамой и старых простыней.

Тем, кто хочет достичь успеха в деле высаживания, необходимо прочесть http://users.livejournal.com/_taat_/34651.html , http://1kid.ru/article.php/let_offэти две статьи для начала. Но самое главное - быть готовой к тому, что вся квартира будет закакана первую неделю или даже две, если Вы не очень хорошо подготовитесь к этому делу. Например, мне лень было хоть что-нибудь покупать - большущую клеёнку на диван и постель. Вам же, ничто не мешает. Ещё нужна поддержка мужа: он не должен быть против этого дела, и не должен упрекать, мол, полно г-на и т.д. и т.п.

Ещё нужна уверенность в себе, желание, и 24 часа в сутки, и надо сконцентрироваться на ребёнке, т.е. заботу об огороде, недоенной корове, старшем ребёнке, готовке, стирке и уборке должны, по возможности, взять на себя Ваши родные и близкие, особенно первые 40-50 дней.

Удачи!

Синди, Копирайт 2011

ЗЫ: на всякий случай напишу, это всё для меня необычайно легко, я высыпаюсь, и выгляжу неплохо, как мне кажется, час в день я гуляю, и три раза в день на свежем воздухе завтракаю, обедаю и ужинаю, у себя под окном, с ребёнком в слинге, ему ведь надо дышать, ребёнку успеваю сделать массажик несколько раз в день, когда не кричит, ещё включаю ему классику слушать несколько раз на день, в туалете у нас плеер с динамиками, но разумеется, высаживаемся мы без музыки, музыка, это для тех моментов, когда смываем, моемся в душе и пр., а вот, на ББ теперь я редко.

Апдэйт-продолжение тут - http://www.babyblog.ru/community/post/fanatka/1544159

У нас уже стало мало времени на высаживание уходить, де, просто в начале не было опыта, поэтому держала ребёнка по 15-20 минут по ночам через каждые два часа (в среднем), как зашебрушится. Сейчас всё изменилось - ночами не какает после двух месяцев, а к двум-с-половиной-трём месяцам, вообще, сначала грудь даю, если писать не хочет, так и спим, с 10 часов вечера до 3х-4утра, так что, пописы теперь по пять минут, пару раз за ночь, а в 6-7 утра ещё и с покаком, ну, это на просыпание, так сказать, такое высаживание отнимает около 10 минут. От сна никак не отрывает, подгуз всё равно менять, то на то и выходит по времени, но чистота кожи и белья, конечно же, при высаживании выше! Днём тоже стала чаще ловить все пописы и покаки, слинг к 2,5 месяцам практически всегда остаётся чистым, т.е. без пописов, покаки - редкость, а точнее протечки, для подстраховки использую туалетную бумагу (дешёвую и неотбеленную хлором) между ягодиц. А какая у вас была эволюция высаживания?

Поделиться
Синди M 26 мая 2011, 14:06 , Стокгольм ···
Две толковые статьи про высаживание

Читать далее
Поделиться
Синди M 4 мая 2011, 17:35 , Стокгольм ···
Есть ли какие-то приспособления для высаживания?
image
Привет, всем. Волнует вопрос, есть ли какие-то приспособления для высаживания? Кто-то купил или сам дома изготовил? Заметила, что миска, к-ю я использую, не всегда удобна для ребёнка, да и для меня самой. Воображение рисует что-то вроде люльки с мягкой (паралон + клеёнка) прорезью, куда можно было бы ребёнка уложить, а затем дать ему грудь, и расслабиться, минут на пять :))). Целых пять минут зависать с контейнером, ребёнком, подушкой и одеялом, не очень-то удобно. Какие у кого идеи, как изготовить такой мини-туалетик?
Поделиться
Синди M 1 мая 2011, 13:53 , Стокгольм ···
Раннее высаживание
Ребёнку сегодня 7 дней, без слинга и с желтушкой как-то было ни до чего. Но сегодня я почувствовала, почему бы и не начать ловить его пописы и покаки? В конце сна закряхтел, я догадалась, чего ему надо, грудь дала ему в зубы и направилась к раковине в туалете. Уловила сначала попис в раковину, а затем и большее. Тут же обмыла попку, вытерла и пошла к постели, чтобы покормить, и думаю: "А вдруг он опять?" Не стоять же у раковины всё кормление. Села на кресло, взяла контейнер из-под мороженого (20 на 15 см приблизительно), и продолжила кормление держа выхлопную часть ребёнка над ним, как оказалось, не зря - покак! Затем опять его обмыла в раковине, стала вытирать, а он пописал :), это просто отряхнула и одела в многоразовый подгузник, завернула в полотенце, покормила грудью на постели, и теперь он спит. Не знаю, правда, сухой или мокрый. Неплохое начало. Поделитесь своим опытом высаживания, если есть он у Вас. Особенно меня интересует, что рекомендуется делать ночью, т.к. про день боле-мене ясно, все бодрые и весёлые, другое дело - ночь.                 
Поделиться