Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рецепты блюд для детей

Соусы

Татьяна М. (вкусные рецепты!) 4 июля 2014, 13:51 , Павловский Посад ···
Чатни томатное сладко-соленое

Очень вкусный соус с сладко-соленом вкусом, отлично подойдет в качестве заправки к рису, макаронам и к мясу для тех, кто не ест острое и для малышей... Такой соус очень любят детишки, просто намазав на хлеб !!!

Чатни томатное сладко-соленое 

Читать далее
Поделиться
Аленочка 16 октября 2013, 15:20 , Мурманск ···
Поделитесь рецептами подливок)
Дочуле моей 1,4, кушаем мы уже давно 'взрослую'  пишу(соответственно без жарки и специй) ,но она плохо кушает сухую еду,поделитесь,пожалуйста, рецептами подливок для котлеток и гарнира)))                
Поделиться
Аня 3 апреля 2013, 18:35 , Санкт-Петербург ···
Какой соус?
Девочки, какой приготовить соус, ребенку 1,3. Перевожу на общий постный стол. Но вот сегодня приготовлю плов. Ему явно будет суховато. Какой можно сделать не сложный соус, что бы добавлять малышу в еду. Не только в плов, а вообще рецепт соуса.                
Поделиться
В_ж_и_к 1 мая 2012, 18:44 , Ольга ···
Детский молочный соус

Переношу из кулинарного сообщества. Здесь нужнее. 

Молочный соус с креветками улучшит вкус отварных овощей

image

Читать далее
Поделиться
Natashula M 10 августа 2010, 21:46 , Харьков ···
Соус томатный кисло-сладкий
80 мл бульона мясного или овощного, 

5 г муки, 

7 г масла, 

20 г томата-пюре, 

6 г моркови, 

4 г лука, 

2—3 г сахарного сиропа, 

лимонная кислота, 

раствор соли.
Очищенные и вымытые мошдевь и лук мелко нарезать и спассеровать с небольшим количеством масла, добавить томат-пюре и продолжать пассеро-вать при помешивании 10—15 минут, затем сюда же влить часть бульона и тушить под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Муку подсушить до светло-желтого цвета, соединить с бульоном, хорошо размешать, чтобы не было комочков, смешать с овощами и варить при слабом'кипении еще 10—15 минут. Перед окончанием варки в соус положить сахарный сироп, раствор соли и лимонную кислоту. Готовый соус процедить сквозь сито, протирая при этом овощи, после чего соус снова довести до кипения, положить сливочное масло и хорошо размешать.
Подать к отварному или жареному мясу, котлетам, отварным макаронам.
Поделиться
Natashula M 10 августа 2010, 21:45 , Харьков ···
Соус из томатного сока
100 мл сока томатного, 

3 г муки, 

10 г масла, 

по 2 г сахарного сиропа, 

раствора соли.
Вскипятить томатный сок в кастрюле, положить небольшими кусочками масло, смешанное с
мукой, заправить раствором соли и сахарным сиропом. Вскипятить и процедить готовый соус сквозь сито.
Если соус подается к отварной ,или жареной рыбе, можно добавить по вкусу лимонный сок, а к блюдам из мяса и овощей - 1 ст. л. сметаны.
Поделиться
Natashula M 10 августа 2010, 21:45 , Харьков ···
Соус томатный с овощами
По 10 г моркови, 

лука, 

петрушки, 

масла, 

15 г томата-пюре, 

2 г муки, 

100 мл бульона мясного или воды, 

2 г сахарного сиропа, 

1 г раствора соли. 

Очищенные лук, петрушку и морковь мелко нарезать, слегка поджарить в кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и продолжать жарку, помешивая, еще 10—12 минут. Затем влить мясной бульон или воду и варить при слабом кипении, закрыв кастрюлю крышкой, пока овощи не станут мягкими. Положить в соус масло, смешанное с мукой, размешать, заправить раствором соли и сахарным сиропом и прокипятить.
Подать к жареному или вареному мясу, котлетам, рыбе. Этим соусом можно полить отварные макароны.
Поделиться
Natashula M 10 августа 2010, 21:44 , Харьков ···
Соус грибной с луком
0 г грибов сушеных или 100 г грибов свежих, 

30 г лука, 

3 г муки, 

20 г томата-пюре, 

10 г масла топленого или растительного, 

100 мл воды, 

2 г раствора соли. 

Сушеные белые грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде и через 3—4 часа сварить в той же воде в закрытой посуде.Д>товые грибы вынуть из отвара и мелко нарубить.
Лук мелко нарезать, поджарить на масле, добавить томат-пюре, подготовленные грибы и помешивая жарить на слабом огне 8—10 минут. Затем влить горячий грибной отвар, дать вскипеть, ввести муку, смешанную с маслом, и проварить соус при слабом кипении 10—12 минут. Готовый соус заправить раствором соли. Можно добавить в соус 1 ст. л. сметаны.
Если соус готовят из свежих грибов, грибы надо очистить, вымыть и мелко порубить ножом. Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на сковороде с маслом, положить грибы и помешивая продолжать жарить до готовности. Затем добавить раствор соли, томат-пюре и прокипятить. После этого ввести муку, смешанную с маслом, и вновь
довести до кипения. В соус из свежих грибов также можно добавить 1 ст. л. сметаны.
Подать к рисовым и картофельным котлетам. Этим соусом можно полить ломтики вареного или жареного мяса, филе рыбы, после чего запечь их в духовом шкафу.
Поделиться
Natashula M 10 августа 2010, 21:44 , Харьков ···
Соус белый
100 мл бульона мясного или рыбного, 

5 г муки, 

10 г масла, 

1/4 лимона, 

2 г раствора соли.
Сварить крепкий мясной или рыбный бульон. 1/5 часть бульона слегка охладить, всыпать в него просеянную пшеничную муку и размешать до однородной консистенции^ Остальной бульон нагреть до кипения, влить в него разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении в течение 15 минут. Добавить раствор соли, после чего соус прокипятить.
В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло, влить лимонный сок и мешать до тех пор, пока сливочное масло полностью не распустится.
Если соус подают не сразу, его нужно держать в посуде с горячей водой.
Поделиться
Natashula M 23 мая 2010, 20:50 , Харьков ···
Соус с укропом и петрушкой

Ингредиенты: 30 г сливочного масла, 30 г муки, 0,5 л бульона или молока, соль, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки рубленого укропа, 1,5 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки.

Читать далее
Поделиться
Елена&Ко M 30 декабря 2009, 21:48 , Москва ···
соусы сметанный и яблочный, от года

 

Все они готовятся быстро и под ними любая невкусность станет объедением.

Соус сметанный:

сметана 50г, бульон или вода - 50 мл, мука 5г, масло слив -5 г.

Муку чуть подсушиваем на сковородке, смешиваем с горячей сметаной (вскипятить полминутки), дать покипеть смесь, посолить на кончике ножа, влить это всё в кипящую воду, покипятить 3 минутки, вложить масло.

Это из рецепта я готовлю проще. Развожу в кипяченой воде чуть подсушенную муку в микроволновке, солю, заправляю сметаной. Все это проделываю в кружке. Выливаю смесь из кружки на горячую сковородку и кипячу 3 минутки. Если надо, добавляю масло.

Соус из свежих яблок:

яблоки 100г, вода 50мл, сахар 25г, крахмал 3г.

Нарезанный яблоки опустить в кипящую воду, добавть сахар, карить до мягкости. Протереть яблоки, довести пюре до кипения, влить в него разведенный крахмал, снова довести до кипения.

Этот соус хорош для запеканок, иных творожных изделий. а иногда и кашу невкусную можно заправить))

Поделиться
Елена&Ко M 4 декабря 2009, 23:48 , Москва ···
Соус молочный, для вторых блюд.

Молоко 100 мл, мука для густого соуса - 12г, для среднего - 8г, для полужидкого - 5г, масло слив 5г.

Читать далее
Поделиться