Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы ( хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду. Вариантов рагу мног, но в садовском рецепте было именно такое сочетание : капуста, морковка, лук, картошка, зеленый горошек и томат.
Итак: попробуем изобразить именно то, что готовили много лет назад в Детском саду ( может и сейчас, не знаю... )
Морковь-1шт.
Картофель-1 шт.
Рис-50гр.
Форель (семга)-150 гр.
Укроп пару веточек.
Варю морковку, картошку, целую луковицу (для аромата, потом выкидываю), затем добавляю рис круглый "Кубанский"(он придает сладковаты вкус супу) и рыбку кубиками (форель, семгу), в конце солю и кидаю укропчик...МММ, вкуснооо. Доча ест на Ура! Единственное красная рыбка аллергенна, поэтому проверяйте реакцию деток...
Где вы ее берете? В каком виде - свежую, замороженую, филе?
До настоящего времени рыбу сыну давала только баночную (позор мне!)...
Пару раз давала жареную тилапию - брала замороженое филе в магазине.
Сейчас думаю варить рыбный суп, но не знаю из какой рыбы...
В морозилке имеется упаковка филе трески (брикетик такой прессованый) - подойдет?
Свежей рыбы так просто не найти, да и возиться с ней честно говоря противно...
Поделитесь опытом - какую рыбку и в каком виде используете для приготовления детских блюд - супчика, котлеток и т.п.
Заранее спасибо!
У меня дочка очень любит рыбу и я тоже люблю. Все лето мы на дачу на углях делали скумбрию и очень вкусно дешево и сердито получается. И дома сейчас готовлю только в духовке.
Целую рыбку- скумбрию убираю внутренности, кладу на фольгу, натираю солью, во внутрь лимон и укропу веточку . Заворачиваю и в духовку на 40 минут.
Очень вкусно. Дочка пол рыбки съедает, а может и больше.
Молоко - 50 мл.
Хлеб пшеничный - 1 ломтик
Яйцо - 1 шт.
Филе рыбы нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом.
Яйцо сварить и мелко порезать
Фарш выложить на марлю, на середину фарша выложить порубленные яйца.
Из фарша свернуть рулет при помощи марли.
Марлю снять и рулет положить на сковороду швом вниз, полить растопленным маслом.
Выпекать рулет минут 20-30.
В итоге у меня получилось вот что!
Судак отварной, макарошки-буквы (отварила в воде, оставшейся после рыбы) и соус (потушила помидорку без шкурки с зеленым луком и сметанкой).
Самое главное, что все типа супернатуральное. Сметана фермерская, помидор и лук тепличный, судак свежий!
Надеюсь, что Соня оценит по достоинству мамины старания!
готовлю в пароварке, быстро,просто, не хлопотно и можно приготовить для всей семьи
на один ярус кладу рыбу с морковкой и луком(кусочки для взрослых смазываю майонезом и специями), на второй рис...
потом для дочки смешиваю в блендере рыбу с овощами и рис, добавляю немного воды(чтоб не так густо)
P.S. в блендаре только перед кормлением,рыбку делаю разную