Полюбились нам в последнее время) со сметанкой или йогуртом.
Полюбились нам в последнее время) со сметанкой или йогуртом.
Как очень просто и дешево и без всяких заквасок и йогуртниц делать кефир, творог и йогурт дома!!!
Ингредиенты:
-Вермишель 40г
-Творог 80 г
_Яйцо 1\2 шт
- Сливочное масло 20 г
- Сметана 1ч.л1
- сахар 1ч.л.
- Соль
- Панировочные сухари;
Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло.
Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу. Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски. При подаче на стол полить маслом или сладким соусом.
Со сладким соусом очень вкусно!!!!
Приятного аппетита деткам!!!
Мой младший сынишка ни в каком виде не ест творог. А этот вариант идет на УРА!
Творог (желательно мягкий,не зернистый) -200г.
Сахар - 4 ст.ложки
Сливки или молоко - 100 г.
Желатин листовой - 5 пластинок.
Ваниль,корица,ягоды.
В холодных сливках(молоке) замачиваем желатин до набухания. Творог взбиваем с сахаром до однородной массы. Сливки с желатином ставим на плиту и прогреваем до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ!!!! Туда же добавляем ванильку и корицу. Теплую смесь вливаем в творог и еще раз хорошо взбиваем миксером. Добавляем ягоды. Разливаем по стаканчикам,чашкам,формочкам и в холодильник на 3-4 часа. Желе достаем,украшаем всем,что есть под рукой и кормим наше чадо.
Мамульки, подскажите, можно ли творог процеживать через нержавеющее сито? Делаю его каждый день своему карапузу, а процеживать через марлю уже задолбалась. Найти в городе у нас пластиковое сито с капроновой ниткой мне не удалось!!
250г творога,4 яйца,1-2 тс л манной крупы,0,5ч.л соды,погашеной уксусом. 1)Творог хорошо растереть вилкой,добавить манку,сахар,яйцо,соду и перемешать. 2)Массу выложить в смазаную маслом и посыпанную тонким слоем манки форму,разравнять.3)Выпекать 20 минут при 160t. Охладить,полить сметаной или вареньем.
Возможно многим Америку я не открою, но кому-то может пригодиться.