Традиционно, более популярным субпродукту у хозяек считается язык говяжий. Между тем, узнав, как варить свиной язык правильно, можно приготовить из него не менее вкусные и полезные блюда.
Любите ли вы печень так, как люблю ее я? Пожалуй, так же сильно, как я, ее любит только моя четырехлетняя дочь! В чем же причина нашей любви к этому субпродукту? Нужно лишь научиться правильно ее готовить, чтобы она получалась нежной, мягкой и буквально таяла во рту.
Вкусно, ароматно - нежная печень, сочный картофель !!!
Девчонки, в данном сообществе я новичок. Сегодня вот готовила сыну, решила поделиться.
Очень нежные оладушки получаются. Подавать я люблю с соусом из помидоров и сметаны, можно укропчик свежий добавить. Из круп хорошо гречка подходит.
Вот такой у нас оригинальный ужин был)
3 куринные печенки, обжарила с 1 луковицей и 1 морковочкой тертой, пересыпала в кастрюльку -добавила 200 г молочка и тушила минут 30, потом ложкой выложила на сито, слила жир и остатки жидкости - на блендер -- и в холодильник. Настолько мягкий и вкусный паштет получился - просто нямка.
Потом кусочек черного хлеба порезала на кусочки, обильно намазала паштетиком (реккомендация - паштета нужно больше, хлеба как можно меньше), почистила огурчик - обрезала шкурку, немного подсолила и с чаем....такая нямка получилась) Максимовна была безумно благодарна)
2 раза через мясорубку и протереть через сито. Приготовленную таким образом печень добавляют в супы или в каши.
Состав: печень — 50 г, сливочное масло — 1 чайная ложка
теплую протертую печень положить кусочек сливочного масла и тщательно растереть. Паштет дают ребенку, намазывая на белый хлеб.
Состав: печень — 50 г, сливочное масло —1,5 чайной ложки
рожно прибавить взбитый в крепкую пену белок. Печеночный фарш выложить в небольшую чашку или маленькую формочку, смазанную маслом; положив сверху масляную бумагу. Варить на «водяной бане», закрыв кастрюлю крышкой, около часа. Подавать с картофельным пюре.
Состав для двух порций: печень — 100 г, булка — 20 г, сливочное масло — 1 чайная ложка, яйцо — 1 шт, молоко —30 мл, соль.
Состав для двух порций: печень — 100 г, вода — 1/2
стакана, сливочное масло — I чайная ложка, мука — 1
чайная ложка, сметана — 2 чайные ложки, соль
Берем целый говяжий язык ( обычно средний или маленький). Обмыть и в кастрюльку. Воды побольше. Добавляю морковку,
лучок, корень петрушки, корень сельдерея, лавровый листик. Или для ленивых - приправу КОТАНИ " зелень для супа".
На огонь и ждем, когда закипит. Потом щепоточку соли и на маленький огонь. Я варю 5-6- часов. Язык получается нежнейший, просто тает во рту.
Шкурку снимаю после окончательного приготовления, сама отходит.
Можно прокручивать. если детки сами не жуют, но моя даже с малым количеством зубов предпочитает есть кусочком. Даю в ручку и она сама откусывает.
Делюсь одиним из любимых блюд моего сына...Сметает такой паштетик за считанные минуты...
Моей привередине)
Сварила куринную печень, слила воду, залила водой, добавила картошки 2 шт, 1 морковь, пол луковицы...сварила до готовности - слила воду, раздавила вилкой почти до однородой массы, добавила чуток молочка - перемешала, посолила и втоптали всю тарелку)))
Ну очень вкусно получается!
печень 75гр, морковь 15 гр, лук 10 гр, слив масло - 7,5 гр.
Печень, морковь и лук потушить на сковородке под крышкой в небольшом кол-ве воды до мягкости. когда остынет, всё вмест пропустить безе мясорубку (блендер), добавить мягкое масло (для детей после 1,5 года). Из массы сформировать рулетик, охладить.