- сахар - 1/2 стакана,
- какао в порошке - 50 г,
- жирная сладкая сметана 1/2 стакана,
- сливочное масло - 1 ст. л.,
- немного ванилина.
Приготовление
Налейте сметану в небольшую кастрюльку, добавьте сливочное масло и сахар вместе с ванилином и порошком какао. Прогрейте и охладите до нужной температуры.
Нельзя подавать детям на стол слишком горячие блюда.
1 л простокваши или кефира, 150 г чёрной смородины, 2 ст. ложки сахара.
Смородину протереть через частое сито, размешать с простоквашей, добавить сахар и тщательно растрепать. Вместо смородины можно использовать клубнику, малину, ежевику.
Очень понравился и мне и ему.
Изначально по рецепту нужно:
Клюква - 50гр
Сахар-30гр
Вода - 200мл.
Но в такой пропорции он получится очень насыщенный и очень сладкий.
Я брала так
Клюквы - 140 гр (примерно)
Сахар - до 40гр
Воды -0,5 литра (можно и 0,6)
Из клюквы отжать сок (я пропустила через мясорубку),потом кашицу получившуюся откинула на дуршлаг. Сок стек.
Жмых в воду, довести до кипения, выключить ,процедить (марля+дуршлаг), добавить сок ,сахар, хорошо перемешать.
Очень вкусно!!!
Его, вроде, подают прохладным, но он и теплый очень вкусный.
пс. по рецепту надо вообще-то после закипания добавить сахар ,перемешать, остудить и только после этого добавить сок.
Так ,конечно ,еще полезнее, чем в моем варианте получится, но я что-то побоялась рискнуть после мясоруубки это сделать. Ну ,мало ли, какой-нибудь малюсенький кусочек там застрял мяска сырого.
Может, это и лишнее ,но я что-то так решила)))
я варю клюквенный компот, компот из сухофруктов. Чаи (бабушкино лукошко), или свой чай, но покупаювесовой "Кантате" без кофеина. Молоко не пьем пока, только в каши развожу с водой. Кефир и йогурт Агуша пьем. Соки покупные редко, если гдето лазим по магазинам и приспичило, а так брезгую, мне кажется что там гнилые и грязные фрукты идут под пресс))
А вы чем поите?