Девочки, наступает сезон бахчи)) А в связи с этим, у меня риторический вопрос - что можно приготовить из тыквы? Дело в том, что в моей семье в принципе не жалуют тыкву. Да, что греха таить, я и сама ее не очень люблю.
- Капуста – 20 гр
- Рис – 8 гр
- Морковь – 15 гр
- Соль на кончике ложки
- Вода – 1 ст.
- Молоко – 10 гр
- Приготовить овощной отвар - сварить капусту и морковь, протереть через сито. Отдельно сварить рис, также протереть. Все смешать, еще раз прокипятить, добавить горячее кипяченое молоко.
- Приятного аппетита!
Поделитесь рецептами овощных заготовок, которые можно есть деткам и было бы вкусно взрослым. )))
Моей дочке очень нравятся овощные рагу, вот рецепт одного из них (на одну порцию)
Одна средняя картофелина
Половинка морковки
Четыре-пять соцветий цветной капусты
Все это режем, кладем в кастрюльку, наливаем немного воды и тушим 10 минут, затем наливаем грамм 30 молока, немножко солим и тушим до полной готовности. При желании можно положить чуть- чуть сливочного масла и зелени.
Просто и вкусно
Приятного аппетита :)
Мои дети очень любят шпинат.Часто его готовлю.Предлагаю вам свой рецепт.Для этого вам понадобится: шпинат-0,5 кг(отварной,можно и свежемороженный),молоко-1-1,5л(прокипятить),чеснок-зубчик,растительное масло-50г(можно маргарин,сливочное масло),мука-2-3 столовые ложки,соль-по вкусу. Итак,приступим! В кастрюльку (3-4л) налить масло или растопить маргарин.Когда разогреется,насыпать муку,обжарить до золотистого цвета.Снять с огня,мелко нарезать чеснок,добавить в муку,немного пожарить,мешая.Чеснок не должен потемнеть!Шпинат(варёный)предварительно мелко на шинковать."Бросить" в кастрюльку,перемешать,добавить горячее молоко,сначала около 1л,говести до кипения,помешивая,добавить соль.Густоту выбирайте по желанию,так что можете добавить ещё молока.Мои дети любят есть один шпинат,поэтому я варю погуще.А вообще-то шпинат можно есть с пюре(картофельным),ну и кусочек мяса не помешает!У нас многие шпинат кушают с яичницей.