кой и поставить тушиться. Когда овощи будут наполовину готовы, заправить рагу мукой, разведенной в подслащенном молоке.
Тушить, пока овощи не станут мягкими. Следить, чтобы рагу все время было сочное. Если рагу слишком загустеет, разбавить горячим бульоном.
Состав: телятина — 100 г, брюква — 50 г, картофель —100 г, лук — 5 г, морковь — 50 г, сливочное масло — 1/2 чайной ложки, молоко — 30 мл, мука — 1 чайная ложка, сахар — 1 чайная ложка, соль.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт., картофель — 1 шт., сливочное масло — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, соль.
200 г картофеля
щепотка пшеничной муки
1 ч.л. молотых сухарей
растительное масло
50 г соуса
1 яйцо
соль
макароны, лук репчатый, шпинат - 80-100г, сметана 1 ч.л., молоко, лимонный сок по желанию.
Макарошки как обычно отварить. Лук мелко режем, тушим до мягкости. Добавляем шпинат тушим еще пару минут. Добавляем несколько капель лимонного сока, сметану, немного молока- в зависимости от того, какой консистенции хотим получить соус. Если кушаете сыр, можно его тоже добавить. Все прогреваем на медленном огне минут 5, не допуская кипения. В готовый соус перекладываем макроны и хорошенько перемешиваем.
Не определилась с категорией,если что исправье)
Прикупила в Перекрестке кольраби. Вот думаю, чтобы приготовить мелкому. Нашла такой рецепт.
На 1 порцию:
1/2 кочанчика кольраби
100 г шпината
75 г картофеля
1 ст л сливочного масла
1 отваренный яичный желток
Приготовление
1. Кольраби очистить, вымыть и измельчить. Часть зеленой ботвы отложить в сторону. Шпинат вымыть. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Разогреть 1 ч л сливочного масла и потушить в нем кусочки кольраби и картофеля. Добавить 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут.
3. Вымыть отложенную зелень кольраби, оборвать листики и через 15 минут после начала тушения вместе со шпинатом добавить к кольраби. Тушить ещё 5-10 минут.
4. Сделать из смеси пюре и смешать с яичным желтком.
Морковь 150, молоко 50, манка 10 гр, яйцо - 1, масло слив, сахар.
Морковь очистить, нарезать кусочками, потушть ос слив маслом в молоке , затем измельчить в блендере. в массу добавить ещ енемного молока, манку, яичный желток, перемешать, ввести взбитый белок. Массу выложить в смазанную форму, разровнять и варить на водяной бане до готовности (проще массу выложить в формочку, формочку поставить в пароварку и так пароварить мин 10).
Для аллергиков берем перепелиные яца 3 шт и козье молоко.
Ингридиенты:
Картофель 2-3 шт;
Манная крупа 1 ч.л;
Яйцо 1/2 шт;
Мука 1/2 ч.л;
Сметана 1 ст.л
Очищенный картофель сварить, остудить и пропустить через мясорубку (я просто потолкла). Добавить к нему манную крупу, муку, яйцо, размешать до получения однородной массы, скатать продолговатые колбаски и отварить из, опустив в кипящую воду (я так сделала, и мои кнедлики испарились, все развалились. Поэтому не варила, а поставила их в духовку на 5 минут). Подавать кнедлики к столу со сметной.
Ритке очень понравились, она сразу 8 штук таких съела, последнее время у меня голова пухнет, чем ее накормить, никак не хочет есть, а эти ест хорошо, бегает и ест))) Всем советую, у кого нехочухи и малоежки))
Купила замороженные овощи - фирма Краски лета, название ЛЕЧО - другие фирмы пробовала - добавляют в смесь овощей что-то вонючее) - на сковородку кукурузного масла немного, высыпала пакетик овощей, немного расстопилось, добавила водичики, кусочек отваренного мяса, накрыла крышкой и на маленьком огне тушила до готовности - потом в блендер....произошло чудо - ребенок съел )))