2-3 крупные морковки
1-2 столовые ложки манной крупы
1 яблоко (по желанию, но таки желательно да)
1 куриное яйцо (или 2-3 перепелиных)
сливочное масло
сахар (по вкусу)
молоко.
Приготовление.
1. Натираем сырую морковь на среднюю терку, отвариваем в кастрюле (вода-молоко в пропорции 50-50, вода должна покрывать морковь на 2-3 пальца выше края моркови).
2. Когда морковь почти готова, добавляем порезанные кубиками или потертое яблоко, манную крупу, сахар, сливочное малсо. Варим до готовности.
3. Снимам с огня, даем смеми ненмого остыть.
4. Добавляем яйца, хорошо вымешиваем, выкладываем в смазанную слив. маслом форму.
5. Ставим в духовку на 15 минут, не больше. Можно на паровую баню, минут на 20.
Приятного аппетита!