Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Бешеный помидор

основные блюда (овощи)

Darja M 16 февраля 2013, 18:45 , Москва ···
Баклажаны, фаршированные рисом

Крупные баклажаны, свежий базилик, томаты, соль-перец-оливковое масло, рис (у меня это был АКВАТИКА color mix), твердая моцарелла. 

Сварить рис до полу-готовности (я делаю это в пароварке). Баклажаны разрезать на две части и ложкой убрать мякоть, чтобы на стенка оставался примерно 1 см. В блендере измельчить базилик с томатами, добавить специи и оливковое масло. Перемешать это все в рисом и наполнить смесью баклажаны. Сверху щедро посыпать тертой моареллой. Готовить примерно на 220гр. пока сыр не станет золотисто-коричневым. 

Поделиться
Darja M 24 января 2013, 00:05 , Москва ···
Горшочки с нутом

На дно горшочков пложить заранее замоченый нут. Сверху нарезаные баклажаны и ветную капусту.  Томаты в собственном соку размять, к размятым томатам и соку добавить перец и тимьян (я брала свежый, листики без веточек). Залить этим нут с овощами. Сверху обильно посыпать моцареллой. Поставить в разогретую до 180 духовку (без конвенции) и выпекать, пока сыр не поджарится. 

Поделиться
Ксения 3 октября 2012, 19:55 , Москва ···
Лазанья со шпинатом и творожным соусом.

Отсюда взяла рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/crazytomato/1723063, овощную основу заменила шпинатом з части и 1 часть брокколи. Очень вкусно! Сразу не понравилась совсем, но через несколько часов , когда лазанья хорошо схватилась, я была в восторге)) Вкусно ее поливать песто жидко разбавленным оливковым маслом. В данном случае у меня песто из чёрных оливок , тоже очень взросло получается ))

image

Читать далее
Поделиться
Екатерина 19 сентября 2012, 12:40 , Омск ···
Суфле из гороха

3b6143981fa5d0ece1cbf023ff7135d7.jpg

Читать далее
Поделиться
Darja M 30 августа 2012, 20:19 , Москва ···
Баклажаны в томатном соусе под сыром.

Баклажаны, томаты, базилик, твердая моцарелла, соль-перец, оливковое масло, чеснок (по желанию).

Очистить баклажаны, нарезать кружочками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать до полуготовности. В блендере измельчить томаты с базиликом и специями, добавить немного тертой моцареллы. В форму для запекания вылить половину полученного соуса, выложить баклажаны, вылить оставшийся соус. Сверху щедро посыпать тертым пармезаном. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 45 минут. Через 45 минут убрать фольгу и включить гриль. Оставить, пока сыр не превратится в золотистую корочку.

Придумала сама, готовила первый раз. Получилось довольно много жидкости, которой можно полить рис или макароны или то, с чем вы будете это есть. Возникла мысль, что если потушить немного соус предварительно и дать воде выпариться, то ее не будет. Но это теория :)

Поделиться
Анника 30 августа 2012, 15:25 , Санкт-Петербург ···
Овощная лазанья с творогом.

Могу есть это бесконечно в любых вариациях с любыми овощами)

Небольшой кабачок, пару свежих сладких перцев, пару томатов и большую морковку мелко-мелко нарезать.

Около 300 грамм творога взбить в блендере с горсткой тертого сыра, небольшим количеством воды и специями (я люблю базилик, майоран и чуть-чуть красного перца)

Выкложить в форму по очереди листы лазаньи, соус и овощи, последний слой - соус. Запекать около 40 минут.

Поделиться
Juicy 29 августа 2012, 00:08 , Москва ···
Ризотто с овощами и диким рисом

Это блюдо - одно из самых популярных в моей семье. Готовится оно очень легко и относительно быстро. Рецепт родился спонтанно, хотя я и раньше любила рис с овощами, но именно в таком сочетании ингредиентов он нравится мне больше всего. Уплетают за обе щеки даже заядлые мясоеды, проверено )

 

image

Читать далее
Поделиться
Darja M 26 августа 2012, 15:59 , Москва ···
Рататуй

В интернете несколько рецептов этого замечательного блюда, я выбрала один и проверила его лично. Фото мое, рецепт отсюда

23548584834ef22811c1346b0e545aa8.jpg

Читать далее
Поделиться
Darja M 26 августа 2012, 15:46 , Москва ···
Две запеканки

bbd84056b7b479eeeaa8bfba72ea6322.jpg 

Читать далее
Поделиться
Darja M 26 августа 2012, 15:39 , Москва ···
Фаршированные перцы

Два опробованных рецепта:

1. Нафаршировать перцы смесью из чеснока, репчатого лука, кабачков, баклажанов, перца-соли и оливкового масла. Поставить их аккуратно в глубокую кастрюлю. Сверху тертая морковь, томаты и кинза и перец-соль. Налить воды примерно наполовину и все это тушить примерно час. На каждый перец перед подачей можно потереть пармезан.

2. В пароварке до полу-готовности рис Акватика color mix. Порезать очень мелко кабачки или цукини, несколько томатов, несколько зубчиков чеснока, укроп, соль-перец и немного оливкового масла. Нафаршировать этим всем перцы, мне нравятся больше свежие и сочные зеленые, а не разноцветные. Приготовить можно в кастрюле или пароварке. Серху, по желанию, сметану или густой йогурт.

Поделиться
Darja M 26 августа 2012, 15:33 , Москва ···
Для любителей баклажанов

Рецепт от одного армянского мужчины :)

Баклажаны, лук репчатый, морковь, сладкий перец, кинза, базилик, соль-перец, оливковое масло.

Налить на дно глубокой кастрюли и сковороды немного оливкового масла, добавить в него лук и морковь. Потом баклажаны и перец. Тушить при средней температуре. Когда все будет готово, добавить много кинзы и базилика, соль-перец. И оставить это настояться.

При моей любви к баклажанам, я готова есть это бесконечно!

Поделиться
Oles 25 августа 2012, 20:30 , Москва ···
Кускус с запеченными овощами

Поддержу новое сообщество рецептами, выходившими из-под моей руки во времена, когда мы чаще ели что-то приготовленное, сейчас все гораздо проще. Думаю, здесь это будет гораздо актуальней, чем в обжорном кулинарном сообществе, хотя там тоже пользовалось спросом, но там все безнадежно застыли на мясной подливке, картофане и сгущенке, сдобренной уродскими фотками. Да, я сегодня особенно толерантна. В общем, номер раз:

Кускус с запеченными овощами:

59ab8ff77709faf1a2be89f952ef2375.jpg

Нам понадобятся:

Читать далее
Поделиться