Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Бешеный помидор

соусы и заправки

Darja M 26 августа 2012, 16:29 , Москва ···
Несколько соусов к макаронам или рису

1. Консервированные помидоры в собственном соку (можно просто помидоры), красный лук, кинза, красный болгарский перец, чили, паприка, перец, соль.

Довести помидоры до кипения, добавить большое количество мелконарезанного перца, небольшую луковицу и специи. Все это тушить до размягчения перца, добавить мелконарезанную кинзу и почти сразу снимать с огня.

2. Кабачок, брокколи, специи, сливки, сыр.

Приготовить кабачок, я сделала в пароварке. Перемолоть в блендере в кашу. Поставить в кастрюле на небольшой огонь. Добавить специи, у меня это был перец и чеснок с травами в мельнице. Добавить малкоразобранную брокколи. Немного жирных сливок. Постепенно добавлять натертый сыр, у меня был пармезан и постоянно перемешивать. Я сняла с огня, как только весь сыр расплавился, но можно поержать подольше, чтоб брокколи окончтельно приготовилась.

3. Консервированные томаты в собственном соку, помидорки черри, чеснок, зеленый лук, травы в мельнице (у меня французские).

В небольшую кастрюльку вылить сок от томатов в собственном соку (мне больше нравится, если это черри), поставить на небольшой огонь. Туда же порезанные пополам свежие помидорки черри, много зеленого лука, чеснок, добавить специи и готовить при средней температуре.

4. Репчатый лук, чеснок, морковь, томаты, сельдерей, зелень, соль-перец, оливковое масло, пармезан.

Все ингредиенты ооочень мелко нарезать, добавить масло, тушить при средней температуре до готовности, постепенно добавлять натертый пармезан и перемешивать пока весь сыр не расплавится.

Поделиться