Шарлотка - что я делаю не так...?
сладкая выпечка
Шарлотка - пирог, который "может испечь однорукий младенец". Помню, когда жила с родителями, уже лет в 12 могла смешать пресловутые 3 яйца, стакан муки и сахара, нарезать яблок и поставить в духовку печься. Все получалось на "ура". Соду и прочие добавки не использовала, только указанные ингредиенты; плюс яблоки - 3 штуки среднего размера.
Прошли годы. Вышла замуж, выяснила недавно, что муж любит не только "мясо с мясом", но и яблочный пирог. Завела тесто, приготовила в духовке. Пирог получился сухим. Хорошо, дома были взбитые сливки плюс подала с чаем. Муж съел и просил добавки, мне же пирог показался вообще несъедобным. Ладно, звоню маме - жалуюсь, мол не получается. Говорю, что и как делаю - и пеку шарлотку вновь. Такая же ерунда. Сухая. В третий раз увеличиваю количество яблок вдвое - получается вкусно и нежно, но это уже не яблочный пирог, а просто нарезанные яблоки, залитые слоем теста.
Вопрос к более опытным хозяйкам (хотя мне тоже не 20 и не 25 лет), в ЧЕМ может быть причина сухости пирогда и что туда можно\нужно добавить, чтобы он получился мягким и не сухим. Всем заранее спасибо за ответы.
Читать далее