Припозднилась немного с рецептом. Соус очень интересный получился. К мясу, к рыбе, в первое, отлично.
Припозднилась немного с рецептом. Соус очень интересный получился. К мясу, к рыбе, в первое, отлично.
Соус делается за пару минут и подходит обсолютно ко всему: мясо, рыба, картофель, овощи..
Этот соус я готовлю уже несколько лет. Он легкий, освежающий и отлично дополняет мясо.
Рецепт под катом
Этот соус приготовил в первый раз мой муж, и уже как лет семь это мой самый любимый соус от любимого). Муж говорит, что с ним можно съесть даже резиновый башмак, соус готовится за 5-10 минут и подходит к любому блюду! Соус можно проблендовать, что бы получился более презентабельный вид, но мы любим, когда грибы крупно порезаны)
Очень хорошая альтернатива майонезу! Очень вкусно! Можно употреблять в холодном виде, а можно готовить с ним рыбные и мясные блюда. А ещё он готовится очень быстро!
Всем привет!
Сегодня приготовим пасту Харрису - очень острый и пряный соус, любителям острых соусов понравится наш рецепт. Мы любим ее вместе с мясом.
Для приготовления нам понадобятся:
1 яйцо
1.5 ст.л сока лимона
300 мл растительное масло
1/2 ч.л соль
1 ч.л сахар
1 ч.л горчица
1/4 ч.л перец белый или черный молотый
...Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Одной из самых популярных кухонь, ворвавшихся в нашу жизнь в постсоветское время, является японская. Многие из вас ходят в "японские" кафе и пытаются приготовить что-то из японской кухни у себя дома. Вот и мы тоже ходим и пытаемся :) Чтобы приготовить что-то а-ля японское, почти всегда требуются специальные ингредиенты, которые всё ещё продаются не в каждом магазине. К таким ингредиентам относится и соус Терияки, который довольно часто мелькает как в меню "японских" кафе, так и в японских рецептах. Но вот именно этот соус, оказывается, легко и просто приготовить дома самим из ингредиентов, которые гораздо проще найти в магазине по отдельности, чем готовый соус Терияки :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще: взять и сварганить сырный соус! А на деле ооочень непросто найти действительно удачный рецепт :) И даже среди магазинных-промышленных, если вы замечали, найти по-настоящему вкусный сырный соус практически невозможно даже под самой привлекательной этикеткой - они все в большинстве своём не сильно отличаются от майонеза. Но я искала, пробовала и нашла - идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно! И хотя бы по этому пункту я остановилась, успокоилась и больше не ищу :)))