Вчера в магазине небыло копытцев и рулек, муж приволок свинных хвостов. Я никогда не варила холодец из этой части и теперь не знаю застынет или нет кто что скажет и посоветует. В плане у меня положить эти хвосты и куриные ноги пару штук и вот добавить желатин для подстраховки или не надо, раньше в холодец желатин никогда не добовляла.
Хозяюшки, пожалуйста, срочно! А то мне его снимать уже минут через 20! Варю холодец больше пяти часов, минут 30 назад посолила пересолила((( Прям от души так! Прочла, что он должен быть немного пересолен, и обрадовалась, сыпанула ложки три столовых...
Как спасти ситуацию??? А то очень уж жалко, таким красавцем выглядит!)
Заранее спасибо!!!
Кто знает рецепт этого блюда?И как сделать такой прозрачный бульон, Спасибо в заранее
знаю только то, что это с куриным мясом делается и в какую посудину заливать всё это? Обязательно силиконовая должна быть тара?
Заливное с треской)
Тут вообще ничего сложного. Покупаю желатин для рыбы. Рыбку отваривая, разбираю от костей (можно купить филе) И следую инструкции делаю такую вкуснятину) Украшаю.
Сальтисон куриный
Берем пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри. Отрезаем верхушку, промываем.
Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку, сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20.
Обсыпать мясо желатином - 20гр и плотненько набить пакет этим мяском.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета примерно 2 см. Сверху положить небольшой груз. Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне.
Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток горячей водички.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось. Охладить (я оставляю прям в пакете в холодильнике часов на 5-6). Разрезать пакет и... Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!!!
Холодец
Голяшка говяжья с костью 1500 г Копыто свинное, куриные "ручки-ножки" (предварительно варим 2-3 минуты, убираем ногти и кожу)
Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 г
Перец душистый 10 шт. Перец черный горошком 10 шт.
Лавровый лист 2 шт. Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 8 шт.
варю 5-6 часов (воду подливать нелья)
нельзя, чтобы кипел, должен томиться
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Первый раз попробовала сама сделать заливное. Купила силиконовую форму для выпечки, очень оказалось удобно и получилось красиво. Идею с готовым мясом подсмотрела в интернете. Взяла копчёное мясо, мясную нарезку в магазине и обычную варёную колбасу, зелёный горошек, зелень и кукурузу из баночки. В форму выложила всё слоями, посолила добавила специи и залила куриным бульёном с желатином. Получилось вкусно и просто. Я попробовала, получилось и теперь сама хочу сварить холодец.