Лето, изнурительная жара, хочется чего-нибудь легкого и охлаждающего? Тогда «Томатно-овощное заливное» именно то, что Вам нужно! Отличная холодная закуска к праздничному и повседневному столу.
Лето, изнурительная жара, хочется чего-нибудь легкого и охлаждающего? Тогда «Томатно-овощное заливное» именно то, что Вам нужно! Отличная холодная закуска к праздничному и повседневному столу.
Девочки подскажите,вот я слышала что если холодец из курицы,или с её добавкой то сама дрожалка будет мутная,бульон в смысле,так ли это?? хочу прозрачный бульон и мясо волокнами
решила первый раз в жизни заморочиться готовкой и приготовить ХОЛОДЕЦ))) !!! любим мы всего его , а готовит только мама ) обычно покупаем, но он же говяжий в магазине из кучи желатина и всяких добавок ..
а мне нравится куриный и где мяса не очень много . не люблю мясо в холодце) люблю желе)))..
так вот купила курицу, шейки , ножки , пакетик специй для холодца, хочу приступить к действию, а вот куда разливать потом его тары не оказалось))))))...
хорошо свекровь живет на 4 этажа выше , придется вечером идти к ней ..
так интересно что получится и получится ли вообще?))
кто-нибудь готовил? есть свои рецепты особенные?
ща поставила холодец варить .в первый раз. я его ПОСОЛИЛА В НАЧАЛЕ.везде пишут,что теперь не застынет((((( что делать? желатин к конце добавить? или все испорченно? и сильно повлияет желатин на вкус холодца? сколько его добавлять?
всем спасибо! холодец застыл без желатина! это я заранее испугалась)))вернее гугл испугал!
всем хороших праздников!
Девочки, просмотрела все сообщество, но четкого ответа так и не нашла.
Варится у меня язык говяжий. со специями, луком, морковью и проч.
Хочу сделать заливное. делаю первый раз. Вот есть у меня 2 пакетика желатина с пометкой быстрорастворимый, по 25 гр. в рецепте указано что для приготовления желе нужно всыпать 1 ст.ложку желатина в 0,4 литра горячей жидкости. размешать и ждать результата.
Т.е замачивать мне не надо его?? просто сыпануть в кастрюлю?? Это если у меня 3 литра бульона будет то надо 5 ст. ложек?
еще многие советуют брать немного больше желатина, чем указано. не испорчу я блюдо??
Всем спасибо, очень не хочется испортить язык.
Сколько желатина нужно на 3 литра бульона? А то он скоро довариться, а сколько желатина не знаю!!!
Варю сейчас холодец.
В прошлый раз варила долго...потом почти не застыл...
Хочу для подстраховки желатин добавить, так как холодец планируется на день Рождения.
Стоит класть желатин или нет?
(холодец из жилистого говяжьего мяса с мозговой костью плюс свиная рулька)
Урааа) ОН ВСЕ-ТАКИ ЗАСТЫЛ) Полночи переживала. Итак:
Свиная рулька -1шт
Свинина вырезка - 1шт
Лук- 1 головка
Чеснок - 4зубчика
Морковь очищенная - 1шт
Соль, перец горошком, лаврушка - по вкусу
Рульку и мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку, поставить на медленный огонь, варить 2,5-3 часа, добавить лук, морковь( все целиком), чесночок, соль, перец, лаврушку, закрыть крышкой и доварить на медленном огне еще 2часа. Как мясо отошло от костей, разварилось - готово. Выложить рульку и мясо, порезать вместе с кожей, перемешать и уложить по формам. украсить сверху вареной морковкой и залить бульоном, процежанным через мелкое ситечко) Дать остыть и в холодильник)