Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

Холодцы, заливное, студни

Татьяна 26 декабря 2017, 15:32 , Ростов-на-Дону ···
Холодец

Готовить буду первый раз.Имеется рулька,пару копыт,косточка,чуть чуть с мяском,и вот такая большая кость,ещё что то нужно?

Читать далее
Поделиться
Тата(Таня) 16 марта 2017, 20:21 , Долгопрудный ···
Холодец из петуха. Как?

Девочки нашла в закромах домашнего петуха. Короче на ум пришла одна мысль холодец. Многое умею а вот холодец никогда не делала. В мультиварке у меня есть функция студень. Ну сварила я его там,а дальше что?подскажите пожалуйста.

Поделиться
Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью) 22 июля 2016, 00:11 , Железнодорожный ···
Блюда с коллагеном)

Какие адаптированные блюда , богатые коллагеном, готовить деткам ?)

Поделиться
Алина 25 марта 2016, 16:43 , Саратов ···
Прошу помощи-холодец не застыл

Девочки первый раз такое случилось, что холодец не застыл, варила как обычно, единственное воды многовато налила. Вечером разлила по формам, с утра пошла проверить, а он не застыл. Глазам своим не поверила. Кто то исправлял ситуацию желатином? Подскажите пожалуйста сколько нужно добавлять на литр? Как его разводить? Может еще попробовать бульон уварить, будет толк и мясо выложить перед кипячением или все вместе кипятить?

Поделиться
ланна 21 января 2016, 17:22 , Волгоград ···
холодец из говядины+горчица "вырви глаз")))

2 свиных ножки

1 говяжья рулька (очень крупная)

Читать далее
Поделиться
BerezhYuliya 20 января 2016, 21:04 , Москва ···
Холодец ассорти

Пошаговый рецепт, так его готовит моя любимая Свекровь.

Именно такой, много мяса, мало желе и ни капли жира сверху!

Пишу скорее для себя, если кому пригодиться , пользуйтесь на здоровье!


Читать далее
Поделиться
***** 30 декабря 2015, 15:32 , Москва ···
Про холодец

девочки...такой вопрос.... Холодец варится уже 4 часа, маловато наверно еще(. Но мне нужно уйти из дома на час. Если я через час его ещё включу...из этого холодец получится?? Так можно делать?

Поделиться
Пена Гаева 29 декабря 2015, 21:19 , Москва ···
Можно ли хранить бульон?

Девочки, у меня вопрос! Остался бульон от варки мяса для холодца. Все что можно им уже залила, получилось 3 судкА. Но еще осталось литра 2. Кто скажет, можно ли его оставить и заморозить? Ну честное слово жалко такой навар выливать. На праздниках буду делать Долму, может можно будет ее в этом бульоне протушить?


Р.С. Девули всем спасибо за ответы!!! Раньше с этим не сталкивалась, но теперь буду знать!

Поделиться
Настя 29 декабря 2015, 13:40 , Пушкино ···
Холодец из говядины.Как сварить и что для этого нужно?

Хочу на новый год сварить говяжий холодец (муж очень любит).Что для этого купить,чтобы и мясо было в холодце.Как и сколько варить? Подскажите пошагово если кто может ПОЖАЛУЙСТА

Спасибо всем за советы и подсказки)))))))

Поделиться
Татьяна 20 сентября 2015, 13:55 , Тюмень ···
Сальтисон

Читать далее
Поделиться
Евгения 9 марта 2015, 11:02 , Северск ···
Сальтисон. Старинное русское блюдо.

Настолько забытое слово, что его нет в словаре Виндавоза.


Иногда его еще называют головизной, поскольку готовится сальтисон из головы. Свиной (как у меня в посте), или говяжьей.

Слабонервных предупреждаю: пост подробный, с элементами "расчлененки" в домашних условиях))).

Читать далее
Поделиться
валюшка-хохотушка 19 февраля 2015, 15:30 , Люберцы ···
Наварила холодец. Валюшка молодец.

Освобождаю холодильник перед разморозкой.

Мяса разного накопилось много и решила я это дело все пустить на холодец.

Читать далее
Поделиться
НастЁнка 16 февраля 2015, 13:20 , Челябинск ···
Ура! холодец первый и, надеюсь, не последний

Привет всем!

Начитавшись рецептов,, решилась таки тоже приготовить холодец. Самый простой, мне показалось из курицы, с добавлением желатина, но как оказалось ...

Читать далее
Поделиться
Катерина 1 февраля 2015, 10:33 , Саратов ···
Мой первый холодец

Первый раз в жизни варила. Боялась, что не получится. Но получилось очень даже вкусно. Единственное, бульона получилось мало, кастрюля не большая. Поэтому получилось мясо в желе. А я все-таки люблю когда больше самого желе, чем мяса. Но муж доволен.

Читать далее
Поделиться
Наталья 22 декабря 2014, 12:45 , Москва ···
Холодец!

Много лет делаю, но не получается прозрачный бульон, может кто подскажет секрет

варю из свиных ножек и говяжьей шейки, воду не добавляю, в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец, соль начинаю сливать для заморозки все равно все мутное, мужу нравится как у бабушки прозрачный

Поделиться
Анна) 21 декабря 2014, 12:54 ···
Как сварить холодец не на кости?...

Хочу сварить холодец не на костях...очень долго ждать... Знаю варят просто мясо и заливают желатином)))) кто так делал? Подскажите!!!!

Поделиться
Ксения 15 мая 2014, 09:06 , Ярославль ···
Можно ли спасти холодец?
Девочки,помогите плиз. 
Варила вчера холодец. Второй раз в жизни.
В прошлый раз муж жаловался,что жир или жилы попадаются,чувствуется,предложил блендером пробить,как ему кто-то насоветовал... Я идиотка послушала... В итоге вся эта белая гадость растворилась в бульоне и получилось белое жирное желе .Можно ли спасти холодец?
Теперь вопрос. Можно ли как-то это переделать? Мясо жалко)))
Из курицы может получиться застывающий бульон?

П.С. Большое спасибо всем за советы! Холодец спасен)) Сварила новый бульон из курицы. Кстати получилось очень вкусно,рекомендую!))
Поделиться
Anna_СК 7 апреля 2014, 22:39 , Москва ···
Заливное из язычка и свежих овощей
Заливное из язычка и свежих овощей

Читать далее
Поделиться