Я перепробовала много рецептов дрожжевого теста и пришла к выводу, что лучшего теста для беляшей, чем делала моя мама, просто не существует. А делала она так:
В кастрюльку заливала 0,5л молока, 0,5 чашки подсолнечного масла, 0,5 чашки сах.песка, 50 гр масла сливочного и немного соли. Смесь эту чуть-чуть подогреть, чтобы растаяло масло, затем влить в нее смоченные в теплой воде дрожжи(1/3маленькой упаковки) и 2 яйца.
Добавить примерно 8 стаканов муки. Тесто должно быть мягким. Вымешивать до тех пор, пока тесто станет само отставать от рук.
Тесто должно отстоять примерно 2 часа. За это время тесто должно подойти два раза.
Потом выложить тесто на клеенку, смазанную маслом, побить его хорошенько и формовать пирожки или беляши.
Для начинки беляшей лучше всего использовать домашний фарш(свинина + говядина), много лука и совсем чуточку мелко посеченной капусты(для сока)
Жарить в большом количестве подсолнечного масла. Ну, очень вкусно !