Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Mногоразовые подгузники (с 2010 года с Вами на ББ)

О составе одноразовых подгузников

Ольга 21 марта 2016, 10:25 , Королев ···
Moony, goon или merries?

Девочки, поделитесь опытом использования этих японских подгузников. Есть ли принципиальная разница?

Поделиться
мама Вари 23 марта 2015, 14:23 , Минск ···
Помогите советом

Хочу начать пользоваться многоразовыми подгузами. Но я в них совсем не понимаю. Читаю читаю и только запуталась. Ребенку 9 месяцев, активный. У меня вот такие критерии и вопросы:

Читать далее
Поделиться
Екатерина 9 марта 2015, 14:17 , Химки ···
структура подгузника???вопрос..

Может я чего то не понимаю..

Вот обьясните, люди добрые, для чего делать многоразовый подгузник из органик материалов (соответственно цена то возрастает), если слой , прилегающий к ребенку- флис..т.е. 100% полиэстер?????

не хочу фирмы конкретные обсуждать, но может я не права в своем непонимании..ну интересно жеееее)))))

спасибо.


Поделиться
Tato6a 29 января 2014, 02:40 ···
Подробности о "внутренностях" одноразовых подгузов... Кто бы сомневался?

Памперсы изнутри. Почему мы этого не знали раньше???

Предисловие.
Сегодня одноразовые подгузники кажутся неотъемлемой частью для деток в младенческий период. В течении всего времени использования, врятле кто-то задумываются сколько химикатов, токсинов, красителей, которые уже отмечены в долгосрочном вреде состоянию здоровья, т.е. воздействие данных химикатов сейчас не проявятся, но в долгосрочной перспективе через 20-30 лет активно начнут проявляться послетствия, когда-то модной вещи. Исследование опубликованное в США “Архивы Окружающей Среды” в 1999 году показали, что одноразовые подгузники должны быть прировнены к тому факту, который может вызвать или усилить Астму или другие распираторные проблемы.

ДИОКСИН (Dioxins)
Большинство одноразовых подгузников обесцвечены хлорином, (chemistryexplained.com) в результате названный диоксином который попадает с подгузник и далее в окружающую среду. Ссылаясь на U.S. Environmental Protection Agency (EPA) (Агенство по Охране Окружающей Среды в С.Ш.А.), диоксины находятся среди самых токсичных химикатов известных науке и распологаются в EPA с числе высоко канцирогенных химикатов. Как объясняет World Health Organisation (Мировая Организация Здоровья), использование диоксинов может вызвать реакцию кожных покровов и снизить функцию печени, так же как и повлиять в целом на имунную систему, нервную систему, эндокринную систему и репродуктивные функции.

Полиакрилат Натрия (Sodium Polyacrylate)
Полиакрилат Натрия это супер абсорбирующий компонент, который используется в фильтре большинства одноразовых подгузников. Он состоит из целлюлозы производимыми из деревьев соединённым с кристалами полиакрилата. Эта химия абсорбирует жидкости и создаёт поверхностный слой, чтобы удерживать влагу и предотвращать протечки. Полиакрилат натрия виден как маленькие гелеобразные кристалы на коже ребёнка и влияет так же на кожные дисфункции (опрелости, раздражения) и вызывает распираторные проблемы. Этот химикат был удалён из тампонов изза его токсичных проблем вызывающих синдром шока. В виду того, что он используется в одноразовых подгузниках в последние 20 лет, до сих пор ещё нет выведенных долгосрочных исследований о воздействии полиакрилате натрия на детей.

Трибутил-тин (TБT) (Tributyl-tin (TBT))
Практически все одноразовые подгузники содержут химикаты называемый Трибутил-тин (ТБТ). Основываясь на информацию EPA, этот токсичный компонент чрезвычайно вреден для водной жизни и вызывает эндокринные (гормональные) разрушения в водных организмах. ТБТ является загрязняющим химикатом, который не утилизируется в природе и остаётся в окружении а так же в пищевой цепи. ТБТ так же компонент,используемый в биоцидах (wikipedia), чтобы убить организмы инфицирования. Кроме того, согласно исследованию, изданному американским Институтом Биологических Наук, трибутил-тин вызывает гены, которые способствуют росту жировых клеток, вызывая ожирение в людях.

Изменчивые Органические Соединения (Volatile Organic Compounds (VOCs))
Одноразовые подгузники зачастую содержат химикаты, названные изменчивыми органическими соединениями (ИОС). Они включают в себя химикаты, такие как этил-бензин, толуол, ксилол и дипентин. Согласно EPA, ИОС может вызвать раздражение глаз, носа или горла, головные боли, повреждение печени, поражение почечной и нервно-центральной системы. Некоторые ИОС даже подозреваются в порождении раковых клеток в живых организмах (epa.gov).

Другие химикаты.
Другие химикаты, которые используются в одноразовых подгузниках — красители (wiki), ароматизаторы (wiki), пластмассы (wiki), петролатум (wiki). Клейкие химикаты используют в необходимости склеивания, чтобы закрепить подгузники, красители используют, чтобы окрасить/ разрисовать. Ароматизаторы необходимы для маскировки запаха.


Материал повзаимствован в блоге Мир Многоразовых Подгузников. Спасибо Белла!

Поделиться
Stella 12 марта 2011, 03:09 , Москва ···
О составе одноразовых подгузников - для тех кто сомневается в выборе

Что мы знаем о веществах, перечисленных на упаковке подгузников?

Читать далее
Поделиться