Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Mногоразовые подгузники (с 2010 года с Вами на ББ)

Статьи о многоразовых подгузниках

Людмила 10 января 2014, 12:50 , Москва ···
Натуральные Gdiapers они же в Европе под названием Gnappies

У каждой мамы свои предпочтения, мой выбор пал на многоразовые подгузники во время активности дома или для недолгих прогулок для ребенка летом. Заказала в США вот такие оранжевые и зеленые. Странно то, что и в Европе и америке они уже по плоной программе продаются, но политка многих компаний- это запрет на продажу в азию и бывшие страны СНГ.Даже там, где есть пересылка в Россию — продавцы такого типа подгузники не отправляют. Пришлось прибегать к помощи посредников.О Gdiapers (название бренда в Европе Gnappies)- 100% натуральные, внутри дышащая клеенка не пропускает воду, пропускает воздух и натуральные сменные вкладыши.Цвета разные. Бывают с ресунками, мне особенно нравятся девчачьи. В США и Европе все больше и больше говорят об экологичных подгузниках(так как 2% мусора на земле это не разлагающиеся наши с вами памперсы :( вот так… ) и набирают популярность вот такие красивые трусики. Натуральные Gdiapers они же в Европе под названием  Gnappies

Читать далее
Поделиться
Мария 9 декабря 2013, 15:09 , Пермь ···
Многоразовые подгузники Tossia

Этот подгузник был приобретен в качестве опытной модели вместе с CoolaBaby и протестирован в гостях у бабушки.

Читать далее
Поделиться
Пыль 18 октября 2013, 08:41 , Киров ···
Ода человеческой жадности или Почему Gloryes?

Наша семья давно и прочно использует многоразовые подгузники. В чем их преимущество, я думаю, повторяться не стоит: они экономичны, не протекают, в использовании так же легки, как и одноразовые, а дойти до стиральной машины и закинуть в нее использованные подгузы способна даже самая уставшая мамочка.

Затариваясь многоразовыми подгузами, мы пошли по пути наименьшего сопротивления: пришли в магазин и купили. Так удобнее, все можно пощупать, сравнить расцветки. Но в голове засела крамольная мысль: на китайских сайтах, да и просто подгузы других фирм, гораздо дешевле… А смысл тогда переплачивать? Gloryes стоит в среднем 390 руб., а можно купить даже за 200. И наверняка не хуже…

Читать далее
Поделиться
Tona_Sveta 16 октября 2013, 14:12 , Москва ···
Мой опыт пользования многоразовыми подгузниками

Хочу поделиться с вами своим "обширным" опытом использования детских подгузников. Наша история освоения многоразовых подгузников началась совершенно случайно. Когда я была беременна своим старшим, я читала очень много разных журналов про беременность и роды. И в одном из них случайно натолкнулась на рекламу системы естественного пеленания Дисанна. Мне стало интересно, что это такое, и, привлеча мужа к изучению сайта pelenanie.ru, мы с ним решили, что наш ребенок будет ходить в чем-то подобном... На сайте было даже в цифрах доказано, что это большая экономия, да и экологии такие подгузники вредят намного меньше...

Когда родился наш первый малыш, мы естественно все наши "лучшие побуждения" засунули сами знаете куда, поскольку нам было непонятно, как и что вообще с этим кульком делать, поэтому примерно несколько первых недель использовали только huggies, pampers и им подобные. К тому же эту систему пеленания мы так заранее и не купили. В итоге, пройдя тест-драйв по многим популярным маркам памперсов, я замечаю, что на одни из них попа ребенка покрывается непойми чем, другие - натирают где-нибудь, и от всех поголовно яички нашего мальчишки (уж простите за такую подробность!) начинают напоминать просто размазанную, расплавившуюся яичницу после того, как подгуз сняли, чего не бывает, если малыш валяется голичком.

Тут мы заново вспоминаем о "волшебной" Дисанне и наконец заказываем их пробный комплект (если не изменяет память - это 6 подгузников; 3 марли и 3 байки - вкладыши; шерстяные пеленальные штанишки). 

481dbfafcfd44e633c8e580c081306a0.jpg

Читать далее
Поделиться
Оля 25 августа 2013, 01:04 , Геттинген ···
Опыт использования многоразовых подгузников: Popolini, BumGenious, FuzziBunz, Charlie Banana и Weehu

В свое время информация, почерпнутая в сообществе, мне очень помогла. Пришел через  доложить и о нашем опыте использования многоразовых подгузов.

(Длинная) Речь пойдет о нашем опыте использования многоразовых подгузников Bum Genious, Poppolini, Fuzzi Bunz, Charlie Banana и Weehuggers.

06ccdc50f706550ee640ede9607c6014.jpg

 

Читать далее
Поделиться
★Галинка★ 24 августа 2013, 15:25 , Санкт-Петербург ···
Многразовые подгузники на прогулке!

Я смотрю тут не много человек сидит,буду одна из немногих,только вступила в сооб

Девочки,подскажите мне пожалуйста,а на прогулке реально их использовать?

И вообще куча вопросов про них,давно хотела купить такие,но как то руки не доходили..

Они дышащие,не преет ли попа и пися?

На сколько хватает одного вкладыша?

И какие лучше использовать,я бы хотела именно трусами,я думаю есть такие!!

Категория особо не подходит,но другой нет..

Поделиться
Elena 2 октября 2012, 23:13 , Красногорск ···
о многоразовых подгузниках

Наш опыт использования многоразовых подгузников начался не так давно (где-то чуть больше года назад (http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1699398))

С рождением дочки я решила не останавливаться на достигнутом и продолжить исползование многоразовых (тем более экономия была колоссальная!) Итак, учитывая, что их норально носить ребетенку от 4,5 кг веса в первый месяц мы пользовались только одноразовыми (памперсами и гунами). На этот период у нас ушло одна большая пачка памперс премиум кеа и 1 большая пачка гунов ньюборн. Итак, моя малышка к концу первого месяца стала весить 4 кг и я решила начинать.

Читать далее
Поделиться
Victoria 12 сентября 2011, 01:34 , Москва ···
Многоразовые подгузники. Выбор. Мой опыт. Очень длинный пост.

Это мой пост о выборе и использовании многоразовых подгузников, нам очень понравилось, главное, для меня - это была экономия семейного бюджета! Просто, колоссальная. Проходите по ссылке, там мой опыт:

http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1522069

 

Не знаю, в ту ли категорию...

Поделиться
Натулек 17 августа 2011, 02:32 , Москва ···
Полгода в многоразовых подгузниках

Позади лето и полгода использования многоразовых подгузников. За это время было много новых экспериментов и путешествий, поэтому хочу поделиться новыми впечатлениями. Но начну с того,  что можно было бы назвать переосмыслением предыдущего опыта.

Читать далее
Поделиться
Бэллочка M 6 ноября 2010, 18:08 , Лисий Нос ···
Статья "Многоразовые подгузники смываются в унитаз"
image
image
92% хлопка, 8% спандекса и… никакого чувства вины, уверяют производители (фото gDiapers).imageМногоразовые подгузники смываются в унитаз
image
16 декабря 2008
membrana
image
•  Обсуждение
•  Отправить•  Распечатать
•  в Избранное
Некоторые производители подгузников решили, что всё новое – это хорошо забытое старое, и в заботе об окружающей среде вернулись к истокам: начали производить памперсы для многократного использования. Самое интересное – этот шаг назад оказался большим шагом вперёд сразу с нескольких точек зрения.   История одноразовых подгузников, или, как их часто называют в нашей стране, памперсов, началась в 1942 году, когда одна шведская компания создала первое подобие современного подгузника: в резиновые трусики была вставлена впитывающая ткань. Долгое время технология дорабатывалась и улучшалась, и в 1961 году в продаже появились первые настоящие одноразовые подгузники от компании Procter&Gamble. В скором времени подгузниками обзавелись не только дети, но и взрослые (больные и те, кто по разным причинам подолгу не может отойти в туалет), а также животные. Памперсы совершенствуются и сейчас, о чём наглядно свидетельствует всевозможная реклама.   Одноразовые подгузники нынче использует почти каждая семья с маленьким ребёнком. Они относительно недорогие, удобные и, самое главное, значительно облегчают уход за ребёнком, а заодно и уменьшают загруженность родителей. Но есть у них и недостатки: далеко не самый натуральный состав, долгий период разложения в земле, часто под сомнение ставится и их воздухопроницаемость. А значит – нужна альтернатива. И она не замедлила появиться.   Одна семейная фирма стала выпускать необычные одноразово-многоразовые подгузники под маркой gDiapers.   image
imageimage
Семейство Грэхем-Най с сыновьями Финном (Fynn), 6 лет, и Харпером (Harper), 3 года, в их доме в Портленде, США (фото с сайта cookiemag.com). image Всё началось с того, что однажды австралийская пара, Джейсон и Кимберли Грэхем-Най (Jason, Kimberly Graham-Nye) ознакомилась со статистическими данными, касающимися одноразовых подгузников, и ужаснулась.   Они выяснили, что памперсы занимают третье место по общему количеству отходов на городских свалках и составляют 4% от всех твёрдых отходов (3,5 миллиона тонн ежегодно только в Америке). Они решили переменить ситуацию в лучшую для окружающей среды сторону.   Кстати, о других фактах, касающихся одноразовых подгузников, можно почитать здесь. К примеру, известно, что в одной только Великобритании ежедневно на свалку выбрасывается несколько миллионов памперсов (ежегодно в мире несколько миллиардов).   Неудивительно, что они уже вошли в "хит-парад" самого распространённого мусора и в океане.   До сих пор никто толком не может сказать, сколько времени будет разлагаться это творение человеческой мысли в земле, но, по разным данным, на это уйдёт от 250 до 500 лет. Что это значит? Что подгузники, выброшенные на мусорную свалку сегодня, будут гнить даже тогда, когда родятся наши прапрапраправнуки.   Мало того, обыкновенные памперсы продолжают поглощать из окружающего пространства воду, которая так необходима для разложения остальным материалам.     Конечно, отказаться от этой столь необходимой в хозяйстве вещи практически невозможно (как и заменить одноразовые трусики марлевыми/тканевыми подгузниками), но как минимизировать давление на окружающую среду?   Inhabitat предлагает воспользоваться gDiapers. В 2005 году Грэхем-Най выпустили первый серийный продукт, предварительно изрядное количество времени протестировав его на попке своего старшего сына. Однако из-за невозможности купить права на производство gDiapers в Австралии и Новой Зеландии семье пришлось переехать в США, где и родился их второй сын.   На первый взгляд, эти многоразовые подгузники вполне безобидные, удобные, комфортные и простые в использовании.     image image
Кроме стандартных комплектов на сайте компании можно также приобрести дополнительные наборы прокладок и моющихся трусиков (фото gDiapers). Как же они устроены? Один такой подгузник состоит из трёх слоёв: внешние стирающиеся дышащие хлопковые/эластеновые трусики, моющийся внутренний водонепроницаемый слой (нейлон/полиуретан) и внутренняя впитывающая прокладка (древесное волокно/полиакрилат натрия).   Комплект для самых маленьких (обойдётся "зелёным" родителям в $27) включает пару миловидных цветных трусиков, 4 водостойких слоя, 16 прокладок, а также специальную палочку для унитаза. Ещё за $15 можно приобрести комплект сменных прокладок (40 маленьких или 32 средних/больших).   Опытные мамочки отмечают, что таких комплектов нужно брать как минимум три-четыре штуки.   При перемене подгузника прокладки выбрасываются и вставляются новые. Их можно даже выбросить в унитаз, хотя при этом на выполненную из древесной целлюлозы прокладку всё же придётся потратить некоторое количество времени (разорвать внешнее покрытие, высыпать содержимое и перемешать, чтобы оно растворилась в воде). Но ведь одна минута не так уж и много, да и потраченные усилия того стоят?     Иногда проще сменить весь подгузник целиком, чтобы заменить прокладку и постирать внешние слои чуть позже (именно для этого нужны дополнительные комплекты). Необходимость простирать руками внутренний пластиковый слой возникает в среднем раз в день, внешние хлопковые "штанишки" – примерно раз в неделю. Впрочем, всё это можно проделать в стиральной машине, как с обычным нижним бельём.   Конечно, подгузники gDiapers не сравнятся в удобстве с продуктами марок Pampers, Libero или Huggies, особенно если пытаться переключиться с последних на "многоразовые" одноразовые подгузники (поговаривают, что в этом случае надо попробовать продержаться хотя бы пару недель).   Тем не менее у них есть свои значительные преимущества: - даже при не совсем правильном обращении эффект для окружающей среды минимален (ежедневно как минимум на 5-15 подгузников на свалке меньше); - в этих подгузниках нет поливинилхлорида, хлора и отдушек; - безопасность впитывающего вещества (полиакрилат натрия — SAP) доказана более чем 400 тестами; - прокладки gDiapers полностью разлагаются в течение двух месяцев.   image image
В продаже есть и вот такие вот полосатые подгузники, а недавно появились новые чёрные трусики (фото gDiapers). К значительным минусам продукта необходимо отнести то количество воды, которое поглощает SAP (смотрите видео, демонстрирующее впитывающие способности этого вещества). По этой причине в регионах, где вода малодоступна, биоразлагаемые подгузники, скорее всего, не найдут большого спроса.   Пока gDiapers продаются на территории США и частично в Канаде в 11 различных расцветках и трёх размерах (для малышей весом 3-7, 5-13 и 11-16 килограммов). В Европе же существуют и другие фирмы, специализирующиеся на многоразовых подгузниках, но о них мы, пожалуй, расскажем в другой раз.   А пока семейная фирма охотно принимает отклики своих клиентов и по мере сил старается решить все возникающие проблемы.   Тем временем продажи gDiapers только в Америке увеличиваются ежегодно почти вдвое, а Грэхем-Най гордятся тем, что даже известная актриса Джулия Робертс (Julia Roberts) вовсю рекомендует этот продукт. статья отсюда http://www.membrana.ru/articles/business/2008/12/16/205700.html  
Поделиться