Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Феминистки

шариат

Акка Кебнекайсе 17 августа 2016, 11:36 , Тольятти ···
Женское обрезание в Дагестане

"Африка, Африка". Какая нахрен Африка. Это происходит в России. Сейчас.


Поделиться
Аня 28 мая 2015, 17:35 ···
Отличный фильм о женщине в исламском мире.

Забивание камнями Сорайи М. (2008)
http://vk.com/video11542976_167720635?hash=fd310139d084ff57

Фильм тронул до глубины души, он основан на реальных событиях. :( Особенно хочется порекомендовать его людям считающим что в исламских странах женщинам живется не плохо, тепло, романтика и родители в плохую семью замуж не отдадут.
P.S. Конечно в исламских семьях бывает и по другому, бывают и любящие мужья, но от этого не намного легче....

Поделиться
Катя 11 мая 2015, 09:00 , Архангельск ···
и где все наши поборники нравственности и духовности

Вчера с ФБ прилетело

"Сегодня 17-летнюю девочку Хеду Гойлабиеву насильно выдают замуж, второй женой, за 57-летнего начальника райотдела МВД Нажида Гучигова. Сопротивление девочки и ее родителей было сломлено угрозами жениха, местного начальника полиции.

На свадьбе, возможно, будет Рамзан Кадыров."

Я так поняла, Кадыров уволил министра печати после публикации по просьбе семьи девочки, и теперь ни девочка, ни семья- не против
ну и вот статья http://vlasti.net/news/217223
Поделиться
*** 19 февраля 2015, 19:56 ···
Шахидки в раю

Надзирательницы мнят себя классом и желают отдельной должности.

http://vbminsk.livejournal.com/101919.html

Читать далее
Поделиться
polina M 14 декабря 2014, 15:55 , Нюрнберг ···
Запрет бурок

Мы как-то раз обсуждали, что нельзя запрещать женщинам носить то, что они хотят: в частности, головные платки. А что вы думаете насчет бурок и никабов в немусульманских странах?

Прочитала сегодня статистику: согласно опросу 7000 мусульманок в Германии, семь из десяти никогда не носили платок. И даже в глубоко религиозных мусульманских семьях платок носит только каждая вторая. И что нигде в Коране не написано, что мусульманка должна носить платок. И ведь речь только о платке, даже не о чадре или никабе.

Во Франции в 2008 году закон запретил ношение платка в школе, как учительницами, так и школьницами. Это вызвало волну протеста в мусульманском мире, тогдашний лидер Аль-Каиды обещал отомстить французам.

В Германии платок носить можно. Но с буркой согласны не все. Например, в одной из начальных школ учительница попросила полностью закутанную в черное мусульманку не появляется в школьном дворе, поскольку дети ее боялись. В детском саду воспитательница и мать договорились, что женщина будет наедине поднимать свое покрывало, чтобы воспитательница точно знала, кому отдает ребенка.

Как вы думаете: это нарушение прав мусульман или справедливые меры?

Поделиться
Маша M 7 ноября 2014, 10:31 , Севастополь ···
Дорогие феминистки, я одна из вас. Пожалуйста, не надо меня "спасать".

С ростом популярности феминизма увеличивается количество онлайн-дискуссий о том, что на разные феминистские проблемы можно смотреть по-разному, с точки зрения разных культур. Чем больше я вчитываюсь в такие дискуссии, тем очевидней мне становится, что среди феминисток существует склонность считать, что западное общество - это тот идеал, которому должны стремиться подражать остальные культуры. "Почему в твоей культуре так поступают?" "Твоя культура такая отсталая". "Твоя культура деспотична". Утверждения, подобные этим, не только отталкивают от феминизма огромное количество женщин*, но и вносят ненужный раскол в феминистское пространство.

Возможно, вы этого не замечаете, но идея о том, что западные женщины "больше феминистки" или "более освобожденные", чем женщины других стран, существует уже очень, очень давно. Этот феномен возник из концепта, который можно коротко описать как "культурный империализм": идея, что западное общество на шаг впереди других обществ, и эти "другие" культуры должны стараться его догонять. Это предположение не только неверно, но и поддерживает маргинализацию всех, кто не вписывается в западные стандарты.

Читать далее
Поделиться
polina M 28 октября 2014, 17:49 , Нюрнберг ···
"Верните наших девочек"


Мишель Обама принимает участие в акции "Верните наших девочек".

Боко Харам - мусульманская террористическая организация в Нигерии, ее название переводится как "западное образование греховно". Цель организации - введение шариата в Нигерии и конвертация христиан в мусульман. Один из самых известных терактов Боко Харам: похищение 276 школьниц в городе Чибок.

Читать далее
Поделиться
polina M 25 октября 2014, 13:37 , Нюрнберг ···
Рейханех Джаббари казнена сегодня утром


После семилетнего заключения в Тегеране сегодня была казнена иранка Рейханех Джаббари - несмотря на многочисленные протесты мировой общественности, в том числе, многих восточных и западных политиков и знаменитостей.
Читать далее
Поделиться
Маша M 23 октября 2014, 17:05 , Севастополь ···
Все видели, да?

С июля 2014 года моя младшая сестра находится в заключении в Тегеране. Она была арестована лишь за то, что посетила мужской матч по волейболу!

Верните мою сестру домой / Bring my sister home #FreeGhoncheh

Читать далее
Поделиться