Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Феминистки

женщина и религия

Niko M 10 августа 2015, 01:29 , Москва ···
Религиозный вопрос

Если Господь создал только Адама и Еву, то получается, что все мы дети инцеста?


Поделиться
Niko M 7 августа 2015, 02:22 , Москва ···
Сати

Есть такая индийская традиция сжигать вдов после смерти мужа. Это дело запретили, но прецеденты до сих пор случаются.

Социальная составляющая сего ритуала в том, что типа нечем кормить потом вдову, второй раз замуж нельзя и семье она на хер не уперлась, под это дело естественно есть шикарная религиозная телега о том, что после сожжения (живьем! на могиле трупа мужа!) жона вместе с мужем переродится и разделит с ним его духовные достижения, ну и вообще в писаниях (Махабхаратха) этот ритуал описывается как почетное деяние, высшая степень служения богу (ну и муж поскольку наместник бога мы все в курсе, ему тоже служить надо, даже дохлому и даже вот такими нечеловеческими способами).

Так вот, я не об этой традиции хотела вам поведать, а о сегодняшнем разговоре со своей знакомой, с которой мы очень давно не виделись, но иногда переписываемся. Она живет в Индии безвыездно, сама из Москвы. На кришнаитстве у нее крыша поехала окончательно и в этом я сегодня убедилась, когда узнала, что если что, то она пойдет на ритуал сати.

Я просто была фшоке-фшоке. Переспрашивала много раз: ты совсем ебанулась серьезно? Она говорит, ну да, тебе не понять, у тебя другая точка зрения, взгляд на мир итп. Я еще раз спрашиваю, мол, тебе нормально вообще исповедовать религию, где женщин добровольно сжигали и сама ты уже дожилась до того, что готова самоубиться? Она говорит, что с материалистической точки зрения да, пиздец, а с духовной она может это понять. В духовных текстах все разъяснено.

Так что, девоньки, не видали вы еще стокгольмского синдрома покруче этого, я думаю.

Поделиться
Niko M 18 июня 2015, 15:18 , Москва ···
Чет ржу

Читать далее
Поделиться
Niko M 20 апреля 2015, 15:26 , Москва ···
Ворчу

Решила я выразить возмущение местными традициями. (Да я знаю про чужой монастырь и все такое).

На следующей неделе в Каталонии празднуется День Святого Георгия (Сан Жорди). Этот день каким-то причудливым образом совпал с Днем Книги и эти два праздника слились воедино. Так вот, в этот день мужчинам традиционно дарят книгу, а девушкам - розу. Розу, блять! Вы понимаете? А почему не кастрюлю и не швабру? Практичнее все же. Сегодня буду выяснить в школе, празднуют ли они этот праздник и если да, то не поведу 23го своих в школу. И опять придется объяснять им, почему этот мир такой уебищный. У меня уже сложности с подбором слов. Вот та еще проблема под названием "феминизм детям". Тяжело.

А еще я была на экскурсии по готическому кварталу с русским экскурсоводом. Мы подошли к площади перед королевским дворцом, там совершались казни и кровища текла рекой. Гид рассказывал о том, как в Барселону пришла святая инквизиция и решили они кого-нибудь сжечь, потому что надо жечь, вы ж понимаете. А кого жечь? Ну, конечно, же "ведьм". А где ведьм взять? Собрали на площади всех жительниц города. Некрасивых (по меркам того времени) отправили домой, т.к. считалось, что ведьма всегда красивая. Красивых оказалось многовато, дров не хватит всех жечь. Оставили всех рыжих, ведь логично, что рыжие - ведьмы. Опять дофига народу. И начали они рыжих...взвешивать. Поскольку швабра ведьмы не может выдержать более 50 кг, то ведь ма должна быть худой. Так сожгли всех рыжих худых красавиц, ну и те женщины, которые не подходили под эти параметры, но занимались "ведьминской" деятельностью тоже отправлялись на костер. И все это делала католическая свет церковь.

Ну так вот, после этого гид сказал: а теперь на улицах Испании вы не встретите рыжих коренных жительниц, а потом тихо добавил "...и красивых". Аррррррр

Поделиться
Аня 19 апреля 2015, 17:44 ···
Мнение церкви о женщинах...

Натолкнулась тут на статью об отношении христианства к женщине, грустно как то стало, оказывается я априори существо грешное, только потому что родилась женщиной...

Читать далее
Поделиться
Ксения 13 апреля 2015, 21:03 , Москва ···
Про аборты и церковь

Выступая в Государственной Думе РФ в январе 2015 года, предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил законодателям вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования.


Читать далее
Поделиться
Тринадцатая 10 декабря 2014, 09:44 , Уфа ···
Да убоится жена мужа своего

В коментах зашла речь об отношении православной церкви к насилию в семье. Нашла феерический текст, достойный того, чтобы поделиться со всем сообществом. Особенно понравилось:

" В одной из православных книг я прочитал такую историю, что муж часто приходил домой пьяный и избивал жену. Бил-бил... А жена все смирялась. Он в конце концов ее так избил, что она померла. И когда ее привезли на кладбище, закопали в могилку, он, стоя перед крестом, понял, что натворил. Заплакал и с этой могилы не сходил несколько лет. Потом совершенно изменил свою жизнь. Получается, что жена своим смирением его спасла. Своим смирением она его из глубины греховной достала и сама мученический венец получила. Это, конечно, очень высокий подвиг." протоиерей Евгений Шестун

Ну, вы поняли, как должна вести себя праведная жена, да? Дальше в тексте ещё много про "самадуравиновата", про смирение и о том как надо делать главой семьи безработного мужа, не перекладывать на него домашнее хозяйство и не отказывать в интимной близости ради сохранения семьи.

Справедливости ради стоит заметить, что некотрорые священники считают, что бить жену нельзя. Я предполагаю, что такие в меньшинстве. На такое мнение меня наталкивает недавно всколыхнувшее общественность заявление патриаршей комиссии о том, что детей бить полезно и нельзя наказывать родителей, которые причиняют своим детям "легкие телесные повреждения" (т.е. требующие госпитализации на срок не более 21 дня).

Поделиться
polina M 30 октября 2014, 23:07 , Нюрнберг ···
Иранские "Фемен" протестуют против казни Рейханех Джаббари

Читать далее
Поделиться
polina M 6 октября 2014, 22:58 , Нюрнберг ···
Моя тайная свобода

Смотрите, какое интересное сообщество на ФБ нашла:

https://www.facebook.com/StealthyFreedom?fref=nf

Иранки фотографируются без хиджабов:

Читать далее
Поделиться
polina M 20 августа 2014, 22:20 , Нюрнберг ···
Картинка

Эту картинку я увидела в одном блоге и зависла над ней.

Читать далее
Поделиться