Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Феминистки

женщины как собственность мужчин

*** 1 июня 2016, 15:04 ···
Занимательная социология - о проституции.
«Нет такого преступления, на который бы не пошел капитал ради 300 процентов прибыли»
Карл Маркс

Из всех текстов, которые я писала когда-либо, этот для меня стал самым сложным. Потому что он не являлся творческим всплеском, ёрническим наблюдением или попыткой вас повеселить. А только длительной работой с источниками, которых становилось с каждым днём всё больше и больше, и в какой-то момент я уже не знала, куда их всех деть.

Хотя причиной этого пристального внимания стал, конечно же, гнев. Относительно вот этой статьи, выпущенной Александром Кондаковым с месяц назад. Гнев был вызван тем, что материал рассчитан на читательницу или читателя, ничего не понимающего в данном вопросе, и потому очень сильно может сбить с толку.

И потому, мне показалось необходимым ответить на него.
И написать вот этот пост. Для ленивых. Для ленивых - потому, что я знаю, что людям обычно лень ходить по ссылкам. Поэтому множество цитат и исследований буду приводить просто в столбик. И поэтому текст пришлось разбить на 7 частей. Так как ЖЖ наотрез отказался вставлять его целиком. Тем не менее, ссылки для любопытных, тут конечно же, есть.
Читать далее
Поделиться
polina M 23 марта 2016, 15:03 , Нюрнберг ···
Жена и подсчеты

Многих возмутила эта статья. Дескать, это не про семью: разве женщина не получает удовольствие от секса и разговаривает с мужем по обязанности?

А вы что думаете?

http://www.chaskor.ru/article/a_ty_zarabotal_na_zhenu_40162

Поделиться
polina M 8 марта 2016, 11:28 , Нюрнберг ···
Бесконечный ужас

https://snob.ru/selected/entry/105348

Поделиться
*** 13 января 2016, 21:49 ···
Четверть россиянок живут с насильниками всю жизнь.

Эх, хорошо в стране российской бить!


Больно, обидно и унизительно, когда твой муж, твой защитник, отец твоих детей поднимает на тебя руку. Как быть? Куда бежать? Что делать, когда родное лицо вдруг искажает звериный оскал?

Как показывает практика - бежать практически некуда.

Психологи в один голос говорят: один раз ударил - надо принимать меры. Потому что это обязательно повторится, если не дать отпор.

Читать далее
Поделиться
Маша M 6 января 2016, 18:27 , Севастополь ···
Мир сошел с ума...

В Нью-Гэмпшире предложили щипать кормящих на публике женщин за соски

Член палаты представителей штата Нью-Гэмпшир Джош Мур заявил, что мужчины имеют право щипать кормящих женщин за соски в общественных местах. Об этом сообщает The Independent.

Это смелое заявление было сделано в ходе полемики, разгоревшейся вокруг скандального законопроекта, инициированного республиканцами. В настоящее время в Нью-Гэмпшире и мужчинам, и женщинам разрешено на публике находиться с голым торсом. Но если право мужчин оголять грудь никто оспаривать не собирается, то женщин такой возможности консерваторы намерены лишить.

В свою очередь защитники женских прав и свобод утверждают, что дело здесь не в самой возможности демонстрировать свои прелести окружающим, а в том, что матерям иногда приходится кормить младенцев в общественных местах. Если продвигаемый «слонами» законопроект будет принят, то грудное кормление малышей вне дома станет рассматриваться как правонарушение.

Читать далее
Поделиться
Niko M 6 октября 2015, 20:07 , Москва ···
"Что? Меня кто-то угнетает? Да ладно!"

Случалось вам попадать в такую ситуацию? Собеседница слышит слово патриархат и начинает смеяться: «Что? Меня? Кто-то угнетает?! Ты точно ничего не путаешь? Да я сама какого хочешь мужчину угнету! Да у меня такая бабка была - дед по стеночке ходил! Да у меня такая подруга - из мужиков верёвки вьёт!»

Скажу я вам, это высший пилотаж. Когда угнетённая социальная группа даже не в курсе, что она угнетённая - это прямо-таки угнетение 80 левела.

Начинаем разбираться: а тебя когда-нибудь мужчины лапали, домогались? Да, естественно. А ты сама угрожала изнасиловать какого-нибудь мужчину? Ой, хи-хи, ну вообще-то нет, как это…

Читать далее
Поделиться
polina M 29 сентября 2015, 21:53 , Нюрнберг ···
Проект в инстаграме

Перепост из ленты.

Дамы, моя давняя знакомая-искусствовед запустила забавный проект про одежду, которую запрещает (или запрещал, или не рекомендовал) носить бойфренд/муж/кавалер. Если вдруг у вас есть что-то такое в гардеробе, то выкладывайте в инстаграме с тэгом #oznop. Здесь то, что уже прислали: https://instagram.com/oznop_banned_looks/
ссылка битая, но по поиску в инста можно найти.

Поделиться
Синди 28 сентября 2015, 16:53 , Стокгольм ···
Миф о добытчике-защитнике (3)

http://accion-positiva.livejournal.com/97514.html

accion_positiva (accion_positiva ) wrote,
2011-07-10 01:40:00

Миф о добытчике-защитнике (3)

Часть третья. Возникновение современной формы разделения труда по половому признаку. Просвещение и сексуальный договор.
Читать далее
Поделиться
Александра 24 июня 2015, 22:41 ···
Харрасмент

Уголовный кодекс хотят дополнить статьей за сексуальное домогательство.

Комментарии депутатов в статье отменные) традиционная бескорыстная помощь мужчин женщинам, мужчины - нежные цветки, домогательства только в ларьках на рынках) а комментарии к статье - ну просто бальзам на сердце немножко нейропсихолога)

Читать далее
Поделиться
*** 20 июня 2015, 15:43 ···
«Водные» жены – современная форма семейного рабства в Индии

Читать далее
Поделиться
Ульяна 17 мая 2015, 22:35 , Санкт-Петербург ···
Хеда

Извините за не очень хорошее качество.
Меня трясет от этой ситуации. Зато в Курилке меня славно дерьмом облили.


Поделиться
Niko M 16 мая 2015, 20:54 , Москва ···
Выдали девочку замуж

Она ни жива, ни мертва. Смотрите сами((((


Поделиться
*** 13 апреля 2015, 09:04 ···
«Главные обязанности женщины на Бали: дети, кухня, спальня»

«Хотя до замужества балийская девушка может работать и развлекаться, вся ее свобода заканчивается после брака» - «Газета.Ru» выяснила, как на самом деле живут женщины на райском острове.

Читать далее
Поделиться
*** 20 марта 2015, 15:00 ···
Создание патриархата.

Глава из книги "Происхождение патриархата" Герды Лернер тут.


Поделиться
Niko M 18 марта 2015, 17:43 , Москва ···
Вспомнилось

Сейчас в процессе готовки детского обеда, в голове всплыли воспоминания: когда-то я жила в Москве с одной квартире с двумя мужиками. Как вы понимаете, снимали на всех одну из соображений экономии.

О мытье унитазов мужиками речи не шло и я все время материлась, но про себя. Это первое.

Второе. Я готовила еду на всех (покупка продуктов распределялась более менее равномерно, но они часто забывали, забивали на это дело, тогда никакого "на всех" не было). Так вот, они очень хвалили еду, которую я готовила и меня-"хозяюшку". Сейчас меня осенило, что я выполняла рабский труд, а мои психзащиты работали на ура и я была довольна своим положением "хорошей жены". Мне давали есть говно с лопаты, нахваливая меня, а сами внаглую жрали мои ресурсы.

И я сейчас очень хорошо понимаю, как у женщин психзащиты работают. На собственном примере отчетливо вспомнилось, что значит говно за конфетку принимать. Сколько хозяюшек довольствуются сраными комплиментами и "любовью" мужчин (это и к красоте "длясибя" относится и ко всему остальному), находясь в почти что добровольном рабстве. Масштабы гендерной катастрофы поразительны.

Поделиться
Niko M 15 марта 2015, 16:16 , Москва ···
Не могу молчать

Аргументы в стиле "все люди - какашки, независимо от пола" лично у меня вызывают баттхерт мощный. Мол, среди женщин полно мизогинок и люди обоего пола достойны неприязни в связи с этим.

Да? А кто совершает 95% тяжких преступлений в мире? Кто совершает изнасилования? Люди обоего пола, ага. Вот эти мизогинки бегают по улицам и убивают чужих жен и насилуют женщин и детей.

Ну как так можно думать? Я уже приводила тут статью о том, как "милые мальчики чьи-то любимые сыночки" насилуют мальчиков и девочек. Вот сегодня снова на повестке дня дети-убийцы. Не девочки, не мизогинки, а именно мальчики и мужчины в этом мире насилуют и убивают ЖЕНЩИН. Очнитесь уже.

Читать далее
Поделиться
Niko M 22 февраля 2015, 18:57 , Москва ···
А вы мечтали о замужестве?

Воображали себя в красивом платье и то, как вы живете долго и счастливо?

Или вы не успели помечтать, а тут взамуж нагрянул?

Как у вас было?

Я взамуж особо не мечтала, но надо ж было, чтобы было все, как у людей, вот и вышла.

еще демотиваторы тут

Читать далее
Поделиться
Niko M 18 февраля 2015, 16:08 , Москва ···
Выбор (хуибор)

У женщин нет выбора.

Пахать на государство или быть домохозяйкой и пахать на мужа - это никакой не выбор. Это называется адаптивные предпочтения.

Вот если бы мы выросли в каком-нибудь равноправном сферическом вакууме, то тогда может и можно было бы говорить о каком-нибудь свободном выборе. Глядишь, и мужики побежали бы массово печь пирожки в юбках.

А так, все без исключения женщины либо имеют возможность выбрать из двух говн не самое блевотное и наслаждаться этим своим "выбором".

Теория угнетения говорит о том, что основная проблема для преодоления угнетения заключается в том, что жертвы привыкают к своим обстоятельствам и даже предпочитают их.

Далеко ходить не надо. Весь длясебязм - это и есть адаптивные предпочтения. Ненависть к своему волосатому ненакрашенному и неухоженному телу - это же классический пример адаптивных предпочтений, "выбора".

Вообще, я в ужасе, если честно, до чего довел нас патриархат. До отупения просто. Патриархат работает как лоботомия.

Ну это и понятно. Жить-то хочется и не просто жить, а счастливо. Поэтому нужно выбрать что-то хорошее - "женское щастье", например. А по сути выбирать вообще не из чего.

Поделиться