Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Феминистки

взаимопомощь

Синди 20 марта 2016, 11:20 , Стокгольм ···
Успешный опыт прерывания нездоровых семейных паттернов
У кого есть успешный опыт прерывания нездоровых семейных паттернов, поделитесь как это было, и действительно ли привело к успеху. Есть у вас примерный списочег? Ну, хотя бы, что есть "ДО", и что вы хотите "ПОСЛЕ". Наш опыт прерывания нездоровых традиций опишу ниже.
1. Физическое насилие. Например, мужниного отца, его отец бил. Но тот не понёс это дальше, т.е. практику физических наказаний отец мужа прервал на себе. Отец мужа был последний битый с их стороны. Это несомненно позитивные изменения. Последняя битая с моей стороны, это я. Меня так била мать, что я так наелась этого в детстве, я так была против, что дальше я не понесла эту гадость. Притом, что это ненормально, я знала ещё в дошкольном детстве, я определяла мать как агрессора, и несмотря на свою детскую любовь к ней, ни-ког-да мысленно не оправдывала её действий. В моём случае что-то Стокгольмский синдром не сработал ни с матерью, ни с мужем. Не знаю, в чём сбой. Вроде, как избиваемый-притесняемый увеличивает свои шансы на выживание, если сливается полностью с агрессором, что здоровая в общем тенденция. Видимо, у меня есть какие-то внутренние ресурсы и какие-никакие внешние, чтобы не доходить до полного слияния, а сами агрессоры не настолько могуществены, чтобы запустить этот механизм на полную мощь, как это бывает в случае с заложниками. В результате наши дети знают неприкосновенность своего тела. Они даже друг друга не бьют, пресекаем на корню. Конечно, если их бросить без присмотра, сразу будет чёрти что, изза возраста. Но постепенно мы обучаем их неприемлемости физического насилия.
Читать далее
Поделиться
Маша M 13 марта 2016, 16:10 , Севастополь ···
Полезно чтиво

Помимо "Токсичных родителей" у Сьюзан Форвард есть прекрасная книга "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят".
Рекомендую к прочтению.

Кстати, как показывает моя практика, женщины в роли абьюзеров ведут себя аналогично...

Поделиться
Маша M 9 февраля 2016, 14:13 , Севастополь ···
Открытый горизонтальный феминистский фестиваль

Возможности, а не букеты!
8 марта - праздник, напоминающий о том, как много делали женщины, чтобы выйти за пределы дома, получить возможности учиться, участвовать в политической жизни, - превратился с течением времени в России в праздник, укореняющий стереотипы. Прежде невидимая «половина населения» получила возможности - и сегодня мы видим женщин на руководящих должностях, в правительстве, среди ученых. Однако многие «невидимые» проблемы остаются нерешенными - а значит, рано радоваться букетам.

Читать далее
Поделиться
Маша M 7 февраля 2016, 11:47 , Севастополь ···
Ребра Евы

Рады сообщить, что проект "Ребра Евы" начинает свою работу и приглашает к сотрудничеству феминистские группы, а так же волонтерок и волонтеров.

"Ребра Евы" - социальный фестиваль документального театра, кино и перфоманса, посвященных гендерной дискриминации и борьбе с нею. Задача фестиваля не только обозначить проблемы, но и обучить тому, как можно создавать свои работы, даже если ты не профессионал, а также как помочь обрести голос тем, кто привык молчать.

Кроме того, мы понимаем необходимость развития феминистских групп в регионах и сотрудничества с зарубежными коллегами, ведь на каком бы языке мы не говорили, проблемы общие.

Читать далее
Поделиться
Niko M 7 августа 2015, 20:57 , Москва ···
Хорошие новости. Максимальный репост, что называется)

Только что в Мосгорсуде. Татьяне Кулаковой переквалифицировали статью на превышение пределов необходимой обороны и приговорил к 11 месяцам колонии-поселения. Этот срок она уже почти отсидела. И тут же амнистировали.
Сегодня она выйдет на свободу.
Адвокат оценил изменение приговора как результат действий общественности, особенно феминисток

Вот здесь тот случай, когда говорю феминисткам огромное СПАСИБО. Девочки, вы СИЛА!

Поделиться
Ульяна 14 апреля 2015, 16:17 , Санкт-Петербург ···
Главные враги женщины


http://feministki.livejournal.com/?skip=40
Женщина - источник созидательной энергии. Как извлечь для себя из этого пользу? Для себя, ещё раз. Пользу. Перечитывай эти слова, пока не дойдёт. Итак, главные враги женщины.
Читать далее
Поделиться
polina M 5 апреля 2015, 13:43 , Нюрнберг ···
Кризисный центр в Москве

Читать далее
Поделиться
Маша M 3 апреля 2015, 10:08 , Севастополь ···
Петиция

Администрация ВКонтакте: Остановите публикацию издевательств над женщинами!

Почему это важно. Уважаемые друзья!
Феминистским сообществом социальной сети ВКонтакте недавно были обнаружены вопиющие случаи унижения, оскорбления и насилия над женщинами. На сайте созданы и функционируют (и имеют весьма обширную аудиторию) такие группы, как "Реальные изнасилования", "Кончаем на девушек в общественных местах". В группах содержатся видеозаписи этих кошмарных и отвратительных действий, во втором случае - в открытом доступе. Участники совершают насильственные, развратные и оскорбительные действия в отношении девушек и женщин, снимают это на видео и публикуют в данных группах, чтобы еще больше людей узнало об их "подвиге".

Обращение в техподдержку сайта не принесло никаких результатов. Удаление материала не производится, несмотря на присутствие в группе даже таких видеороликов, как "Под юбкой у школьницы".

Мы считаем неприемлемыми подобные действия, их съемку и публикацию; мы не можем остановить этих людей в реальной жизни, но мы можем остановить распространение видеозаписей насилия над женщинами и его пропаганду. Мы можем ограничить их возможность наслаждаться этими оскорбительными и унизительными записями, поэтому мы требуем закрытия этих сообществ и блокировки аккаунтов их создателей и участников; мы требуем уничтожения всего содержащегося в группах контента. Практика показывает, что единичных жалоб для достижения этой цели недостаточно, давайте подпишем эту петицию и потребуем принятия мер по отношению к этим людям и их сообществам. К сожалению, это то немногое, чем мы можем помочь их жертвам.
Поделиться
Ульяна 30 марта 2015, 10:17 , Санкт-Петербург ···
Ушла от мужа

Все, это конец ец. Я смогла. Вчера узнала, что он все это время употреблял наркотики, хотя мне говорил, что завязал. Ненавижу за вранье. Собрала вещи и ушла.

СейчасСейчас , что написал, что учится разговаривать без мата, что он понял, как плохо себя со мной вёл, он ставит себя на моё место и рыдает от боли, что мне причинил. Верить, нет?

Сначалаумолял. Потом сказал, что ему легче измениться со мной. Все ещё отрицает наркотики. Говорит, за руку никто не ловил, значит, не вор. Я сказала, что его сдали, хватит врать. Ещё угрожает, что расскажет про моё наркоманское прошлое родителям(курила гашиш до беременности). Боюсь - боюсь. Уже сама все рассказала. Правда, без подробностей

Поделиться
polina M 30 ноября 2014, 00:54 , Нюрнберг ···
Студентка защитила девочек-подростков и лишилась жизни



Тугче Альбайрак 27 ноября исполнилось 23 года. И этот же день стал официальной датой ее смерти. Но события, приведшие к этому, произошли двумя неделями раньше.

Читать далее
Поделиться
polina M 14 октября 2014, 14:14 , Нюрнберг ···
Домашние роды и феминизм

Очень интересно читать в дискуссиях о домашних родах (в меньшей степени это касается и кормления грудью): да как они, дуры, могут! Это же так опасно! Они совсем не думают о ребенке!

Понятно, что переживающим плевать и на женщину, и на ребенка. Во всяком случае, женщина в своем здоровье и здоровье своего ребенка заинтересована больше, чем переживающие. Это просто озвучивание собственных страхов

Но тут есть только два пути: либо мы считаем женщин безмозглыми существами, опасными для себя и своих детей, либо мы так не считаем. Со всеми вытекающими.

Хочу добавить, что домашние акушерки - это такие уникальные женщины, которые уважают других женщин, их страхи, желания, мысли и чувства. Вдохновляют женщин прислушиваться к своему телу, верить в себя и свои силы. С точки зрения феминизма домашние акушерки делают огромное дело.

Поделиться
polina M 11 октября 2014, 20:44 , Нюрнберг ···
Cегодня международный день девочек

С чем всех и поздравляю!

Читать далее
Поделиться
polina M 5 сентября 2014, 13:10 , Нюрнберг ···
Что мы можем сделать для феминизма прямо сейчас?

Такой пост уже был, но давайте еще раз обсудим.

Мои предложения:

реагировать открыто, негативно и конструктивно на секситские шутки и замечания;

доносить до окружающих, что труд по обслуживанию других не является уникальным женским делом;

избавляться от гендерных стереотипов в воспитании ("девочка должна быть аккуратной", "мальчики не должны плакать");

доносить до окружающих, что материнство - ценная работа, а не хобби или развлечение;

разрушать сексистские стереотипы о том, что женщина должна быть "красивой" (читай, на каблуках, накрашенной, худой);

объяснять дочерям ценность образования и инструментов его применения;

не поддерживать ни на словах, ни финансово эксплуатацию других женщин (например, проституция - не такая же работа, как другие; платить няне и домработнице достойную зарплату, а не как можно меньше, или делать эту работу самой).

Добавляйте!

Поделиться
Ксения 11 августа 2014, 13:52 , Москва ···
Важное кино

Это самый важный пост этого года. Я начинаю новое кино. Его рабочее название "Дело Андреевой". Фильм будет о девушке, которая защищалась от насильника и убила его. И получила за это 7 лет колонии.


Читать далее
Поделиться
Маша M 23 июня 2014, 12:09 , Севастополь ···
Онлайн-харассмент и способы борьбы с ним

Оригинал: The Latest War on Women: Online Harassment

Перевод отсюда.

Женское мнение — мини-юбка для интернета.
Лори Пенни.

Интернет нередко противопоставляют реальному миру, как будто бы виртуальное пространство не имеет отношения к реальной жизни. В результате, происходящее в интернете очень часто не воспринимается обществом всерьез. Но на самом деле интернет — более чем значимое публичное пространство, и оно так же, как и мир за окном, наполнено сексизмом, расизмом, гомофобией, трансфобией, и т.д., только в еще большей степени.

Читать далее
Поделиться
Светланушка 6 июня 2014, 19:22 , Финикс ···
Поднять самооценку

Девчата, если кто может - выручайте! Подруга сдает экзамены, но после развода у нее очень низкая самооценка (так она оценивает свое состояние). Много было унижений с его стороны. Поддерживаю как могу, но у меня не получается помочь ей. Может кто поможет литературой или советом - большое спасибо!

Поделиться
polina M 16 мая 2014, 23:32 , Нюрнберг ···
Не бойтесь отличаться от большинства
Как Кончита Вурст помогла кормящим женщинам:                
Поделиться
polina M 9 апреля 2014, 13:35 , Нюрнберг ···
Подруги и разводы
Если вы видите, что ваша подруга несчастна в браке, будете ли вы убеждать ее развестись?


Поделиться