Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Феминистки

секс

Александра 7 апреля 2015, 13:01 ···
Гомофобия

Никогда об этом не задумывалась, а ведь правда. Чем патриархальнее мужик, тем больше он боится симпатии гея. Теория про латентный гомосексуализм в таких случаях никогда не казалась мне стройной. А такое объяснение кажется логичным.

Почему мужчина чувствует ужас/ярость при одной мысли о том, что он понравился гею? Из-за гомофобии? А мне вот кажется, что он просто слишком хорошо по себе знает как проявляется мужское внимание и чем оно грозит. Он отлично понимает насколько неприятным может быть назойливый сексуальный интерес, но почему-то не переносит это знание на женщин, словно это какие-то особенные существа, которым нравится плохое обращение и униженное положение.


"гомофобия - это страх, что кто-то будет относиться к тебе так, как ты относишься к женщинам"


Вот поэтому патриархальные мужчины так ненавидят гомосексуалистов. Это ж значит, кто-то будет пялиться на его зад, оценивать его мордашку и, возможно, захочет его трахнуть. А мужчины прекрасно понимают, что значит "захотеть трахнуть". Это значит, его будут настойчиво добиваться, ложью, лестью, уговорами, принуждением, а возможно силой. Для мужчины неприемлема такая мысль, он же привык свободно ходить по улице и не бояться незнакомцев.

Много ли гетеросексуальных женщин приходят в ужас от того, что ей симпатизирует лесбиянка? Вряд ли.

Поделиться
Niko M 20 марта 2015, 17:10 , Москва ···
Цитата. Леда Гарина

Сергей только что сказал, что я каждый день должна писать посты о членах, так вот, сейчас напишу.
На девушке, изображённой на рекламе на автобусной остановке кто-то написал "Я хочу большой член". I want big penis. Или как-то так. Баллоном. И я каждый раз думаю, глядя на неё: а зачем ей, собственно, хотеть, большой член? Было бы логично, если бы мужчина написал "Я хочу заняться сексом с этой девушкой". Но нет. Он приписывает свои желания ей. Если бы она хотела секса, логичнее было бы написать "Я хочу ловких пальцев и языка". Или хотя бы "ласкай мой клитор". Уж если она такая похотливая. Кто-нибудь когда-нибудь видел такие надписи? Я - нет. Потому что женская сексуальность и хуй практически никак не связаны. Гораздо больше связаны хуй и патриархат.
Как вы бы отнеслись, если бы на мужских портретах стали появляться надписи "Я хочу большой клитор"? Или "Я хочу глубокую вагину"? Офигели бы, думаю я.
Вчера Sergey писал о понятиях на зоне, и о том, почему считается зазорным делать куннилингус. А оказывается потому, что в вагине до этого мог быть чужой хуй, и ты как бы его сосал. То есть не важно, что ты делаешь в постели с партнёршей, важно, что ты сосал метафорический хуй. Вы понимаете, что это не имеет отношения к сексу, удовольствию, женским желаниям, а имеет отношение к иерархии и подчинению?

Теперь мы переводим нашу камеру на те миллионы комментариев, где мужчины пишут и говорят "да у неё просто члена нормального не было". Крупный план. Стопкадр. Крупный план. Стопкадр. И так три миллиона раз. Они не говорят о сексе. Они говорят о том, что женщины - низшая каста, не имеющая права на высказывание. И что они отрицают наше право говорить.
И потому, личное - это политическое. А политика - это секс.

А Сергею спасибо что натолкнул на мысль.

Поделиться
Ульяна 26 февраля 2015, 02:03 , Санкт-Петербург ···
Абьюз в фильме "50 оттенков серого"

#виктимизация #насилие #здоровье #50_оттенков_серого

В связи с грядущей премьерой экранизации романа мы хотели бы повторить обзор исследования, уже опубликованного нами. Степень романтизации пагубных страстей в данном фильме можно оценить, посмотрев трейлер.
___________________________________________

В работе Bonomi et al (2014)[1] эмпирически исследуется взаимосвязь между рисками для здоровья и чтением беллетристики, содержащей описания насилия против женщин. "50 оттенков серого" - скандально известный роман, изображающий насильственные отношения, идеи и образы которого могут создавать предпосылки для нормализации такого типа поведения в обществе.

Читать далее
Поделиться
Niko M 26 февраля 2015, 00:08 , Москва ···
Сексуальный опыт

Для тех, кто не подписан на мой инстаграм спешу поделиться телефонокартинкой тут. Сегодня шли с детьми из школы и тупили на каждом углу. На одной из локаций была обнаружен витрина со свадебными фигурками. И вот на примере этих фигурок я показала детям что бывают гомосексуальные браки. Там были фигурки с двумя женихами и с двумя невестами. Только вот одна из невест была одета как жених (непорядок!). Показываю:

Читать далее
Поделиться
Niko M 19 января 2015, 13:31 , Москва ···
БДСМ – это насилие против женщин
БДСМ-практики - это форма патриархальной сексуальности,
включающaя в себя эротизацию символов рабства,
мизогинии, неволи, изнасилования и пыток.
Это сексуальность, которая строится на доминировании/подчинении
и сексуализирует боль и/или опасность.
(c)

БДСМ-практики заключаются в наслаждении системой подчинения,
бесправием, унижением, болью в интимной сфере.
Они о взаимной дегуманизации и объективации ради оргазма -
в контексте глубоко мизогинного, расистского и классистского мира.
(c)


Осторожно, триггеры! Текст содержит описаниe сцен насилия.

Перевод отсюда: hexacorallia
Читать далее
Поделиться
Niko M 15 января 2015, 14:07 , Москва ···
Независимость от сексуальной революции
Право - это обязанность. Такая вот "сексуальная свобода", которая, однако не предполагает свободного отказа от секса, при которой нельзя уклониться от того, чтобы каждый наш шаг оценивали через секс. Секс становится религией, существующей независимо от индивидуумов, которые вместе выполняют определенную физическую консуммацию. СМИ тотально бомбардируют нас этим. Секс повсюду. Его силой навязывают нам. Это подачка, которая должна удерживать нас на надлежащем месте.

От переводчицы:

Я с удивлением обнаружила что этот текст не переводили. Он был опубликован в журнале «No More Fun and Games» в 1971 году, но ни на грамм не потерял своей актуальности (хотя есть что уточнить и дополнить): ровным счетом ничего не улучшилось за эти годы, зато идеи сексуальной «свободы» укрепились и пустили корни. Эти идеи опутали своими щупальцами женское движение, и вот уже которое десятилетие секс-позитивные феминистки зарабатывают аплодисменты одобрения у [мужской] публики.

Раскрепощенная, соответствующая порностандартам, прогрессивная женщина преподносится как свободная, считается альтернативой закомплексованным, сутулым и забитым традиционалисткам. Но это всего лишь две стороны одной медали.

Как ни печально, но многие принимают на веру «достижения» сексуальной революции и искренне считают, что вот тут-то мы добились и преуспели, и не замечают ни мракобесности утверждений об «инстинктах» и «потребностях», ни того факта, что попытки исследования женской сексуальности быстренько заменили на розыск новых методов ублажения мужчин.


Читать далее
Поделиться
Мария Счастливая Мама 10 января 2015, 03:44 , Саратов ···
Про супружеские долги

На местом мамском форуме тема "секс во время беременности" Обсуждают во основном тему что нельзя

Дама спрашивает - а как мол после такого воздержания? полет нормальный?

но ответа на вопрос никто не дождался

обсуждение ушло в другую степь

что секс необходим, что мужчина без него не может, что он ведь так налево уйдет (тут у меня вообще мозг взорвался) что есть же супружеский долг и надо отдать!

Все аргументы крылись мгновенно

- нельзя по медпоказаниям - врач перестраховывается просто

- психологический фактор (лично у нас он был, после двух ЗБ) - нечего тут бояться. вы же ходите, водите машину, едите, спите, вообще шевелитесь, значит и долг отдайте

- не хочется - тебе должно хотеться сделать мужу приятное (а я то думала что сексом надо заниматься чтоб себе самой было приятно Оо) И вообще есть долг! отдай! он мачо, ему НАДО!

капец

еще раз уточню - форум женский, мамский, т.е. кашки и какашки в топе

чего мы тогда от мужчин хотим?

я бы может быть еще попыталась понять мотивы отдавания этого долга (ну типа аппетит приходит во время еды) но речь шла именно о беременности

я в шоке

еще раз уточню - форум женский, мамский.т.е. кашки икакашки в топе

чего мы тогда от мужчин хотим? Оо


Поделиться
*** 6 декабря 2014, 13:01 ···
Еще вопрос.

Продолжая тему наших с подругой разговоров...

Она сказала:

- Ну вот о чем можно говорить типо о каком феминизме, если у нас мужчин меньше, чем женщин. Каждой женщине нужен мужчина, хотя бы чисто физиологически, а для каждой его нет. Поэтому женщины и ведут себя так ищуще, прыгая на мужиков. И какая разница, что он женат? С физиологией же не поспоришь...

На самом деле очень актуальная тема. Как закрыть глаза на физиологию?

Поделиться
Niko 6 сентября 2014, 10:41 , Москва ···
Миф о вагинальном оргазме
Фригидность обычно описывается мужчинами как неспособность женщины получать вагинальный оргазм. На самом деле вагина (влагалище) не является высокочувствительным органом и не предназначена для получения оргазма. Центром женской сексуальности является клитор, женский эквивалент пениса.

Я думаю, это объясняет многие вещи: в первую очередь, тот факт, что так называемый уровень фригидности среди женщин феноменально высок. Вместо того чтобы объяснить фригидность существующими ложными предположениями о женской анатомии, наши «эксперты» заявили, что фригидность - это психологическая проблема женщин. Женщины, которые жаловались на нее, были направлены к психиатрам, чтобы им помогли обнаружить их «проблему» - обычно определяемую как невозможность приспособиться к своей женской роли.

Читать далее
Поделиться
Darja M 13 мая 2014, 22:48 , Москва ···
17 мифов о сексе, которым стоит прекратить обучать девочек

a_1125d922
То, что большАя часть внимания современного общества прикована к женской сексуальности – особенно к вопросу о её контроле – не вызывает сомнений. Но что именно узнают про секс современные девочки?

Существующий ряд мифов про девушек и секс, который подпитывают устаревшие идеалы гендерных ролей вместе с идеей, что женская сексуальность – это в какой-то мере позорно, всё никак не умрет. Секс-образование в США с его неточностями и пробелами в учебном плане, кажется, не особо помогает с ними бороться. Согласнонедавнему отчёту Центра по контролю и профилактике заболеваний, лишь 6 из 10 девушек сказали, что их школьные программы по секс-образованию включали в себя информацию, как отказаться от секса.  Подобные результаты подтвердило иисследование социологини Хизер Главки: многие девушки считают, что секс – что то “делается по отношению к ним”.

Знание – это власть, и мы можем попытаться способствовать более здоровому отношению к сексу, поощряя более открытый диалог и обучая девочек чувствовать себя комфортно по отношению к собственной сексуальности. Но прежде – необходимо перестать воспроизводить следующие 17 мифов о женской сексуальности.

Читать далее
Поделиться
Синди 7 мая 2014, 02:30 , Стокгольм ···
Женщины... будут предлагаться... с указанием срока годности (Испания, 21 век)

Хотела тут одну вкладочку закрыть, но не тут-то было, вчиталась, и ещё раз зацепилась мозгом за неё, только посмотрите какие цитатки:

"государство фактически становится ещё одним сутенёром, живущим за счёт заработка женщин, занимающихся проституцией. (Raymond, 2002)"

• В Испании сводники создали организацию национального уровня, которая зарегистрирована в Министерстве занятости. Они себя называют “секс-предприниматели”. В программных целях их ассоциации сказано, что:
“Женщины-проститутки будут предлагаться для продажи в соответствии с общими требованиями к потребительской продукции; здоровыми, чистыми, с гарантией качества для клиентов, а также с указанием срока годности”. (Carracedo, 2002)

Читать далее
Поделиться
Анастасия 17 апреля 2014, 14:45 , Москва ···
И снова про секс

На протяжении многих столетий сексуальность женщины тщательно подавлялась, во первых это оказалось отличным способом манипуляций и подчинения женщин, во вторых открытие, что женщина может испытывать оргазм, да еще и множественный, ставило в этом вопросе мужчину на более низкое положение, и что, о ужас, заставило бы его служить ей в сексе. 

Поэтому все было нацеленно на то, что получать удовольствие может только мужчина, часто хотеть может только мужчина, а женщина давать, и ни в коем случае не прикасаться к своим половым органам. Что удивительно, в период такого сексуального подавления, женщина выглядела вполне умиротворенно, ей вроде как и не нужен был секс, есть долг удовлетворить мужчину. Здесь кроется один механизм, организм в таких вопросах работает реакционно, то есть отвечает на запрос извне. Многие кто садился на диету помнят, что изначально жутко хочется есть, и вот на какой то день дикое желание сменяется комфортом. 
В случае с сексом, не познав удовольствие, женщина в принципе не могла этого хотеть, не зная что же она хочет.
В итоге все выглядело очень печально, женщина ненавидела секс, понимая что ее просто используют, но не могла отказать, так как патриархальным обществом четко было вбито в голову, она должна, а иначе....далее куча страшилок про любовниц и т.д. Как в таких условиях женщина могла открыть в себе сексуальность, начать получать удовольствие, расслабиться? Ответ очевиден.
И вот когда обман был раскрыт, выяснилось еще и то что, женщина способна оргазмировать вне зависимости от биологического продолжения рода. То есть эти две функции никак не связаны у нее, она обладает некой сексуальной энергией четко отделимой от простой биологии и эта энергия зачем то дана ей природой!
Желать секса также естественно для женщины, как и для мужчины.
А теперь о частоте желания. Что мы слышим в нашем обществе чаще всего. Если мужчина хочет много и каждый день, о он самец, хороший самец - производитель - это нормально. Вы хоть раз слышали. что если мужчина часто хочет, то ему надо обратиться к психиатру? Если хочет женщина каждый день - она нимфоманка, у нее отклонение от психики, она пытается подавить другие свои психологические проблемы, путем сексуального удовлетворения. 
Читать далее
Поделиться