Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Протоптанные тропы

Карачаево-Черкессия

Джинджер M 4 августа 2019, 15:25 , Улан-батор ···
Одна история из Архыза
Все знают мою любовь к Кавказу. Очередные две недельки я провела в блужданиях по его территории, делая разведку старых троп и создавая новые. Лето в этом году не задалось не только в Москве, там тоже было холодно и мокро.
Читать далее
Поделиться
Джинджер M 10 января 2019, 00:38 , Улан-батор ···
Софийские озера
Софийские озера были изюминкой моего июльского похода по Карачаево-Черкессии. Нормальные люди вполне могут добраться до них на своих уютненьких джипах через поселок Архыз. У нас на это ушло 1,5 дня пути плюс ночевка. Наш путь начался утром со стоянки в долине Марухи. Утро встретило хорошей погодой, солнечной, ясной, со стразиками росы на каждой травинке от которой неминуемо мокнет обувь                 
Читать далее
Поделиться
Джинджер M 26 октября 2018, 21:19 , Улан-батор ···
Долина Марухи и Марухский водопад

Как-то в июле собрались несколько чокнутых конников, чтобы побродить по горам Карачаево-Черкессии. И ведь не лень было ехать из разных концов страны и даже мира, чтобы помариновать свою попу в седле да на жаре, чтобы питаться мягко говоря несбалансированно, чтобы спать где придется и все такое прочее, касающееся автономного существования вдали от цивилизации.

Читать далее
Поделиться
Наташа M 25 июня 2018, 12:12 , Санкт-Петербург ···
Архыз, Карачаево-Черкесская республика

Вот и закончился наш кавказский трип. Последняя поездка этого отпуска была в Архыз.

Столько разных гор мы увидели за последние 2 недели! Скалистые утесы и уступы в Дагестанском Гунибе, лысые каменистые горы, слоистые породы, нависающие над дорогой скалы, и прочие, прочие, прочие... Но таких как в этой части КЧР - мы еще не видели! Это самое живописное место из всех кавказских гор, что мы повидали. Чистейшие горные ледяные реки, ледники на верхушках гор, огромные горы с буйной ярко-зеленой растительностью. Хвоя и шишки, вот тут запах грибниц, а тут - меда и луговых трав! Краски и запахи, завораживающие виды и величественная природа.

Читать далее
Поделиться
Наташа M 16 июня 2018, 19:57 , Санкт-Петербург ···
Бал секиртмеле (медовые водопады). Карачаево-Черкесия


Читать далее
Поделиться
Джинджер M 10 декабря 2017, 14:19 , Улан-батор ···
Долгая дорога к Кяфару

Ахтунг! Много фото, берегите трафик! ))

Прошедшим летом я во второй раз посетила Карачаево-Черкессию. На этот раз пошла не к Эльбрусу, а в сторону Архыза. Нас было много, аж 16 человек, стартовали из Зеленчукской. На базу я приехала уже в темноте, пока познакомились, пока поели, туда-сюда, уже спать. А утром, выползая из палатки (да-да, в первую же ночь спишь в палатке, хоть и на территории частного дома), я увидела прекрасный пейзаж. Надо еще добавить, что это была моя первая поездка совсем без фотоаппарата. Все фотографии сняты моим верным самсунгом.
Читать далее
Поделиться
Джинджер M 6 марта 2016, 23:01 , Улан-батор ···
Просто Карачай

Что-то я сегодня раздухарилась на посты... А чем еще заняться, когда делать нечего? ))


Явки-пароли: Гранд Эльбрус, г.Карачаевск. Гуглится легко, действительно существует и не обманывает ни маршрутами, ни фотографиями.
Поделиться
Джинджер M 31 июля 2015, 23:03 , Улан-батор ···
Путешествие в Приэльбрусье.

Хотела вкратце, но во мне же умер писатель... Ехала туда в кошмарном настроении, вернулась с промытыми мозгами и душой. Впрочем, после гор всегда так. Только в горах истинная сущность людей прет наружу, но об этом не здесь. Отдельный пост напишу в разделе баек. А здесь просто о том, что я видела и о том, почему вернусь, возможно, в самое ближайшее время.

Читать далее
Поделиться