Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Протоптанные тропы

Материалы по теме: видео, путеводители, статьи

Джинджер M 25 июня 2017, 13:59 , Улан-батор ···
Ребенку в летний поход

Решила продублировать сюда. Оптимальный и исчерпывающий список необходимых вещей для пятилетки. Дано: горная местность, высота 2000-2500 м над уровнем моря, летний сезон, лошадь и чокнутая мамаша. В принципе лошадь можно исключить )) И самое важное. Все свои вещи ребенок несет сам, поэтому максимальное облегчение по весу во всем.

Любые свои сборы я начинаю с документов. Посему святая троица бумажек отправляется в рюкзак в первую очередь:
- свидетельство и рождении
- полис ОМС
- билеты
Гигиена в горах проста до безобразия: почистил бивни, ополоснул чумазую моську, и ты готов к новым свершениям.
- зубная паста. Кос любит Новый Жемчуг с дыней. Тьфу-тьфу, ни одной дырки пока не приобрел.
- зубная щетка. Какая-то маленькая от Колгейта
- полотенце. Та самая микрофибра из Декатлона странного сиреневого цвета
- расческа. Не знаю, для чего каждый раз ее беру, потому что чесать по-прежнему нечего
Мыло и шампуньки я тут не упоминаю, потому что они в моем рюкзаке как предметы общего пользования. Крем от солнца для детей с фильтром не меньше SPF 50 там же.
Обуви с собой много не натаскаешься, посему всего две пары:
- трекинговые ботинки или их подобие. Должны быть непромокаемыми и фиксировать голеностоп во избежание вывихов. Если есть сомнения насчет непромокаемости, покупаем гидрофобную пропитку и обрабатываем ботинки. Сухие ноги в горах - это очень важно.

- сандалии. Ненавистные многими спортивные сандалии типа Ecco и их аналоги по-прежнему незаменимы в условиях пересеченной местности. В воде не тонут, в огне не горят )) Лучше, чтобы мысок был прикрыт перепонкой, тогда меньше шансов зацепиться за камни-сучки-палочки.

Аптечка у каждого своя, конечно, но для ребенка всегда нужно иметь детский Нурофен. Все остальные препараты общие и путешествуют в моем рюкзаке.
Условная категория Дом включает предметы для минимального комфорта на стоянках.
- рюкзак. Пришла пора поменять рюкзак с детского крокодила на нормальный спортивный рюкзак объемом 15 литров. Декатлон наше всё.
- спальник. Температура комфорта для летней горной ночи на уровне 10 градусов будет в самый раз. Опять же, в Декатлоне это добро продается всего за 1300 деревянных. Кос вчера радостно запаковывался в него, примеряя размер.
- каремат. Спать в корешках это хорошо, конечно, но лучше все-таки на коврике. Надувные всякие матрасики мне кажутся неудобными. Каремат универсален. Хочешь, спи на нем, хочешь - с ледника на нем катайся, хочешь как стол используй... И к тому же йог в позе собаки на надувном матрасике будет выглядеть крайне глупо
- КЛМН. Складные ложки-вилки, складная силиконовая миска и термокружка идеальны.
Ну и наконец укладываем модный гардероб.
- дождевик лучше иметь прорезиненный, ибо дожди в горах суровы
- бриджи на Косе смотрятся куда лучше чем на мне.
- краги. Их многие называют гамашами, ну что с них взять, безлошадных ))
- перчатки желательны для верховой езды (они тонкие и не скользят), но можно и обычные на случай прохлады и ветра.
- жилетка. Просто удобная вещь на любую погоду.
- термобелье теплое (у нас с зимы осталось) на случай непредвиденной жести. Однажды в июне меня настиг снег и град размером чуть меньше яйца
- флиска верхняя тоже для адской непогоды. Однажды летом погибла половина группы туристов из-за внезапной снежной бури
- футболки 4 штуки
- шорты
- брюки легкие
- рубашка с длинным рукавом спасет от палящего солнца. Иначе можно плотно познакомиться с ожогами 2 степени, которые так любят всякие слепни и прочая летающая нечисть.
- носки 4 пары
- труселя 4 пары
- бандана типа туннель. Кос научился заматывать ее на манер ниндзя, когда одни глаза торчат. Солнце в горах ведь тоже жестокое.
Вот и все. Правила укладки детского рюкзака такие же, как и у взрослых. Мягкие и легкие вещи кладутся вниз, тяжелые (в нашем случае обувь) кладутся сверху.
Поделиться
Джинджер M 2 мая 2017, 21:16 , Улан-батор ···
Маленькие хитрости РЖД

Очень многие ездят на поездах, но мало кто знает несколько нюансов взаимодействия с этой структурой. Первое, с чего начинается любое путешествие, это покупка билетов. И вот тут я давно и как всегда случайно обнаружила, что с билетами не все так просто.

Билеты. Всем известно, что билеты поступают в продажу за 45 суток до отправления поезда. Раньше, бывало, народ ехал на вокзал еще с вечера, чтобы утром с открытием кассы отхватить вожделенное место. Стояли в безумных очередях, вели какие-то записи, как в ФМС прямо... Сейчас есть онлайн-покупка, но ажиотаж все тот же. Сегодня зашла на РЖД в поисках двух мест в южную сторону, а там почти ничего нет. Резонный вопрос "почему?"
Читать далее
Поделиться
Джинджер M 28 апреля 2017, 18:53 , Улан-батор ···
Крымский Прованс
Случайно наткнулась здесь. Копирую пост целиком.
Этот фиолетовый пост я делаю уже четвертый год подряд и каждый год получаю массу просьб рассказать подробнее об этом месте, способах туда добраться и когда именно лучше это делать на следующий год, чтобы все увидеть своими глазами...
Да-да, я снова о крымском Провансе, который каждый год становится все более популярным, причем настолько, что в период цветения лаванды сюда тянутся целые вереницы машин с желающими собственными глазами увидеть фиолетовое безумие, ощутить этот незабываемый мощный аромат и сделать такие вожделенные фотографии.
В этом году местный сельсовет даже пошел на беспрецедентные меры, чтобы ограничить доступ машин непосредственно к полям. Все дороги вокруг полей перекопаны, кроме того на подъездах выставлены охранные "патрули", препятствующие возможному проезду полноприводных машин и желающих засыпать канавы и проехать к полям. Правда, пешком идти никто не запрещает.
Да, и чтобы упредить вопросы относительно местонахождения поля, в конце поста я поместил карту с точками наиболее интересных локаций для съемки, чего никогда раньше не делал. Берите, пользуйтесь)
Лавандовые поля в Крыму
Читать далее
Поделиться
Кицунэ M 20 декабря 2015, 01:03 , Москва ···
Порадовалась))

мальчики креативят!


Поделиться
Еленка 4 мая 2015, 16:13 , Тольятти ···
Плакаты о туризме СССР

Советского туристское движение начинается в начале 20-х годов прошлого века. Тогда была создана первая туристская организация - Бюро школьных экскурсий Наркомпроса и проделана огромная работа по вовлечению населения в туристические походы и по развитию сети туристических баз и маршрутов.
К 1940 году на территории большинства социалистических республик было создано свыше 165 турбаз и лагерей, большинство из которых было разрушено в 1941-1945 гг. После Великой Отечественной войны правительство СССР продолжило агитационную деятельность, связанную с развитием внутреннего туристского движения, и в 1950-1960 гг. были выпущены эти стильные рекламные постеры, чьи лозунги до сих пор сохраняют свою актуальность.
Плакаты о туризме в СССР

Читать далее
Поделиться