Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ДАЧА!

ПМЖ за городом. Плюсы и минусы

Светлана 14 марта 2017, 12:59 , Санкт-Петербург ···
Занятие спортом на даче.

Уже несколько лет с мужем живем за городом, до СПб примерно 20 км. Очень понравилось и решили в город не торопиться. Поскольку поблизости нет спортзала, решили устроить его сами)

Читать далее
Поделиться
Элина 13 февраля 2017, 14:27 , Москва ···
Требуется взгляд со стороны
или как бы поступили Вы?
Продолжаются мои поиски участка моей мечты, а именно не очень далеко от Москвы, с возможностью посещать как можно чаще), но и не близко, на плотную застройку уже смотреть не могу и обязательно с видом на хвойный лес, ну вот хочу не могу.....
Цены вслед за долларом не желают падать, из накоплений только 600 т.р., могу добавить, но не хотелось бы, к среднем расчитываю на 1 млн руб не более, надеюсь наскребу.
Далее выбор.
Читать далее
Поделиться
Татьяна 28 июля 2016, 15:32 , Нижний Новгород ···
А сколько у вас КМ до дачи ?

Девочки, какое максимально-допустимое расстояние для вас приемлемо было при выборе/покупке дачи ?

Читать далее
Поделиться
Александра 3 марта 2016, 18:19 ···
Выбираете участок для строительства дачи?

Если вы решили купить участок и начать строительство дома с нуля, вам предстоит максимально ответственно подойти к выбору земли. В первую очередь, следует обратить внимание на его географическое положение, инфраструктуру и стоимость.

Финансовые вопросы.

Определитесь с суммой, которую вы готовы потратить. Чем ближе земельный участок к городу, тем дороже будет его стоимость. Сформируйте для себя цель покупки. Если вы планируете после строительства дома жить в нём круглый год, вам следует выбрать земельный участок в районе с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной развязкой. Для сезонного отдыха можно позволить себе покупку земли в более отдалённом от цивилизации месте. Будьте готовы к дополнительным финансовым затратам после покупки загородного участка.

Состояние дорог.

Возможно, вам придётся прокладывать асфальт от основной автотрассы к вашему участку. Обратите внимание на организацию подъездных путей. Вам предстоит строительство дома, а по имеющейся плохой дороге поставлять технику и строительные материалы будет проблематично. При выборе участка обратите внимание на наличие общественного транспорта, магазинов и аптек.

Геометрия земельного участка.

Следует сразу исключить участки неправильной формы. Наличие ломаной границы может привести к конфликтам с соседями. К тому же прямоугольные и квадратные участки поддаются лёгкой планировке под строительство.

Подключение систем коммуникации.

В процессе строительства дома вам предстоит столкнуться с подведением коммуникаций для жизнеобеспечения дома. Одной из них является проведение водоснабжения. При покупке участка обратите внимание на наличие водопровода. Если водопровод не предусмотрен, можно построить колодец или пробурить скважину, что сейчас является повсеместно используемыми способами водоснабжения.

Вы должны быть уверены, что сможете провести электричество в своём доме. Проследите, чтобы линия электропередач располагалась не далее, чем в 50 метрах от участка. Убедитесь, что можно подключаться к газовой магистрали круглогодично. Рекомендуем проводить газ после того, как завершите строительство дома. В противном случае вам придётся платить не только за проводку газовой магистрали, но и за повторное подключение дома.

Если вы не считаете себя компетентным в перечисленных выше вопросах, обратитесь к профессионалу, который сможет разработать концепцию обустройства территории. Это позволит избежать множества проблем. При заключении сделки воспользуйтесь услугами юриста. Работа с документацией - важный процесс. Лучше всего доверить её специалисту.




Поделиться
Поля 30 января 2016, 15:28 ···
Заработать в селе можно!

Можете ли вы представить, чтобы человек, прилично зарабатывающий на валютных сделках, бросил всё и уехал жить в архангельскую глубинку? Да не просто уехал, а начал работать на благо деревни, и, причём фактически бесплатно?

Это не сюжет фантастического фильма. Это история простого русского парня -Глеба Тюрина. Глеб возродил несколько поселений Архангельской области - деревню Фоминскую Тюринского района, посёлок Хозьмино Вельского района, деревню Заозерье Мезенского района и не только. Денег при этом потрачено минимум, а результаты - фантастические. Созданы новые рабочие места, открыты школы и дома престарелых, деревни в буквальном смысле оживают!

Чтобы ваша мечта заработать вместе с российской глубинкой, а значит жить в ней и растить своих детей стала реальностью не надо ждать «волшебника» Глеба Тюрина. Можно просто его послушать и начать действовать самому. Помните, что многое зависит от вас.
В ближайшее воскресенье у вас появится шанс сделать шаг в сторону светлого будущего для вас и дорогой вашему сердцу деревни. Приходите на семинар Глеба Тюрина «Община и возрождение русской деревни» или слушайте Глеба онлайн совершенно бесплатно!
Место вещания - Сергиево-Троицкая лавра в г. Сергиев Посад
ССЫЛКА НА ВЕБИНАР

Время лекции - 31 января (воскресенье), 14.00 по московскому времени
Не откладывайте важное дело помощи себе и своей деревне в долгий ящик. Приходите на семинар Глеба или слушайте его онлайн!
Читать далее
Поделиться
akvitty 28 апреля 2015, 12:59 , Москва ···
Целевые взносы в КП

Девушки, у кого участок в КП в Подмосковье (ДНТ, ДНП)? Интересует реальный размер ежемесячных взносов помимо оплаты электричества/газа и других централизованных коммуникаций.

Читать далее
Поделиться
елочка 20 апреля 2015, 11:59 , Санкт-Петербург ···
Дача зимой - имеет ли смысл?

У мужа есть дача в Лен, области в красивом месте - рядом лес и озера, час от города, хорошие соседи, елки и сосны и яблони кислые. Но дом старый и сырой - не пригоден для жизни, забор покосившийся, трава и сорняки. Мне там нравится, я бы хотела вкладывать, но есть в участке минусы - вода - скважину очень глубоко бурить, рядом болото, есть техническая вода в садоводстве или возить питьевую и не так много электричества и воруют.

Читать далее
Поделиться
Валентина 16 декабря 2014, 16:43 ···
Снегоуборочная машина для 40-ка соток
Сил моих больше нет, снег вычищать, лопата уже поперек горла. Созрели до покупки снегоуборочной машинки. Участок у меня где-то 40 соток, что лучше взять? С ценой в пределах разумного. 

Поделиться
Мария (ведение бухгалтерии) 15 мая 2014, 11:12 , Москва ···
Плитка на даче. Газовый балончик или электрическая?

Здравствуйте! На днях буду приобретать плитку для дачи. Не могу решить, какую все таки брать. Смотрю многие предпочитают газовые балоны. Объясните мне, почему?!?

 

Читать далее
Поделиться
татьяна 12 января 2011, 01:50 , Санкт-Петербург ···
пмж за городом
есть тут такие? можете мне рассказать вкратце плюсы и минусы?                
Поделиться