На 4 порции:
- 20 крупных креветок; - 4 столовые ложки оливкового масла; - банка консервированных очищенных томатов; - небольшой стручок пепперони; - 2 веточки розмарина; - 1/2 пучка тимьяна; - 2 зубчика чеснока; - соль.
Креветки вымываешь и очищаешь от панциря. Чеснок очищаешь и нарезаешь тонкими кружочками. Пепперони вымываешь, разрезаешь вдоль, удаляешь семена и нарезаешь мякоть полукольцами. Розмарин и тимьян вымываешь, обсушиваешь, обрываешь иголочки и листики.
В сковороде разогреваешь оливковое масло. Подготовленные ингредиенты обжариваешь около четырех минут на среднем огне. Креветки выкладываешь, убираешь в теплое место.
Очищенные томаты откидываешь на дуршлаг, даешь стечь соку, затем плоды разминаешь вилкой и добавляешь в сковороду. Увариваешь, помешивая, без крышки около 10 минут, слегка солишь. Креветки разкладываешь по тарелкам, заливаешь томатным соусом и украшаешь розмарином.
В одной порции - 4 у. е.
На 6 порций:
- 1/2 кг филе свинины; - 100 гр. телячьего фарша; - 10 гр. сушеных белых грибов; - 8 ст. ложек оливкового масла; - 3 ст. ложки лимонного сока; - черный молотый перец; - 100 гр. лука-шалота; - 2 зубчика чеснока; - 250 мл бульона; - 150 мл сливок; - 2 желтка; - соль.
Грибы замочить; чеснок порубить, смешать с двумя столовыми ложками масла, натереть им мясо. Мясо завернуть в пленку, убрать на два часа в холодильник.
Лук-шалот очистить, порубить, обжарить в четырех столовых ложках масла. Добавить и обжарить фарш. Грибы порубить. Добавить к фаршу и жарить еще четыре минуты. Посолить, поперчить. Снять с плиты, добавить, помешивая, желтки. Духовку нагреть до 175 градусов.
Мясо извлечь из пленки и надрезать вдоль. В середину выложить начинку, края скрепить. Обжарить со всех сторон в двух столовых ложках масла, влить бульон и томить в духовке полтора часа, по достижении готовности поставить в тепло. Оставшийся от жаренья сок смешать со сливками, вскипятить, приправить специями, подать к жаркому.