Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

Кардиология

Елена 2 июня 2014, 01:00 , Москва ···
Помогите разобраться...

Может быть среди участниц есть кардиолог или педиатр? Помогите разобраться... 

В год дочке делали УЗИ сердца заключение: в полости ЛЖ визуализируется дополнительная поперечная мышечная трабекула (не исключается аритмогенный эффект). Физиологическая митральная регургитация. В два года делали УЗИ еще раз, в заключении все в норме. Может такое быть? Один врач говорит нам, что такое может быть и эта поперечная мышца с возрастом куда то делась( не поняла, если честно, куда она делась) другой врач говорит, что такого быть не может, если на одном УЗИ есть, значит никуда деться не могло....  Так можно было "перерасти" этот диагноз, поставленный в год? 

Поделиться
Татьяна 18 ноября 2013, 01:51 , Москва ···
ООО, ОАП и Аденоиды. Как страшно жить...
ГОСПОДИ!!! ДАЙ ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТЯМ!!! 
Небольшой пролог: в четыре месяца от рождения мы попали в больницу инфекционную по вине врачей, -оказывается были здоровы, как выяснилось позже!!! Просто врач перестраховалась, а мы в результате получили инфекцию кишечную и еще фиг знает что из этой больницы, которую долго лечили...дочке даже ставили катетер в нос для питания. Это отдельная тема, поэтому углубляться не буду.
После этой болезни из 5 инфекционки у дочи начались проблемы с дыханием, то бишь стал постоянно закладывать нос, стала дышать ртом по ночам, начала часто болеть, стала укачиваться в машине сильно, чего раньше не было. В общем мучились мы долго.  В 2 года поставили диагноз - аденоиды 3 степени под удаление. Но год мы активно лечили эти аденоиды, но настал момент, когда наша ЛОР врач нас списала на операцию, так как начались ночные апноэ - должно вам сказать страшная вещь! Я не спала, а сидела возле дочки все ночи напролет, снизился слух ну т.д. Так вот к чему это я...
Стали готовится к операции по аденоидам, сдавать анализы и делать необходимые исследования для общего наркоза.  Сделали ЭХО КГ - и обнаружили ООО 3-4мм, ОАП 2,5мм, и аневризму МПП. Я В ШОКЕ!!! ЛОР из МОрозовской тут же отказала нам в операции, что типа мы не выйдем из наркоза и еще кучу всего наговорила, что я еще больше вошла в шок. Поехала еще к одному кардиологу в НИИ Педиатрии, снова сделала УЗИ сердца, кстати аневризму МПП уже не нашли. И Кардиолог открыла для меня Америку, что ООО не закрывается, так как ребенок не дышит носом!!! И что операцию делать необходимо, чтобы разгрузить сердце, не вызвать еще больше осложнений, и может хоть ООО закроется к 4 годам.
А вот про ОАП - это надо делать операцию.
Вот скажите мне, почему наша педиатр часто слушала ребенка и слова не сказала, что у нас шумы и надо делать ЭХО КГ сердца и идти кардиологу??? Вернее мне она говорила, что у нас хрипы от аденоидов! А если бы сразу при рождении, ну или до года - поставили диагноз, то может бы чего дали пропить и все прошло??? А может аденоиды наши начались после инфекции, которой мы переболели в 4 месяца? Или от сердца?
Я безумно люблю свою дочку и очень переживаю!
Нам сказали, что нельзя болеть инфекционными заболеваниями. Для нас это опасно. Так страшно... А как в МОскве от них уберечься? В сад значит ходить не будем. А как же развивашки? Ведь нам  в этом месяце 3 года и дочка активная и ей все интересно.
Да, а операцию мы все же 30 октября сего года сделали, перед операцией анестизиолог тоже напугала конкретно - что если мы случайно обнаружили наш врожденный порок, то теперь (после общего наркоза) может начаться все что угодно, вплоть до аритмии сердечной... Добрые все однако...(( Сразу после операции дочка затемпературила, выписали домой на следующий день с температурой , пили антибиотики, температура была 39 -5 дней, потом сопли. сейчас вроде нормально все, но я уже так боюсь всего...
В Бакулевку не могу дозвониться, чтобы записаться на консультацию....
Кто знает хорошего специалиста по детской кардиологии посоветуйте, пожалуйста!
Заранее СПАСИБО, всем откликнувшимся! И спасибо, что дочитали до конца!

P/S. сейчас узнала, что у моей двоюродной племяшки умерла дочка  резко!(годика еще не было) от кардита инфекционного.....  ООО, ОАП и Аденоиды. Как страшно жить...ООО, ОАП и Аденоиды. Как страшно жить...ООО, ОАП и Аденоиды. Как страшно жить...

Поделиться
Елена 22 октября 2013, 15:03 , Ижевск ···
ШУМЫ!!!

Ребенку  4 годика,сейчас были у педиатра (ходили за справкой в дет.сад) и послушав дочь она сказала-У вас такие шумы,аж ухо режет! Кардиограмму сдавали в марте все отлично.Раньше никаких проблем не было никогда.Шумов тоже не находили раньше.С чем это может быть связано?Что повлияло на то что они появились и стоит ли бить тревогу?В общем что за зверь и чем грозит?Очень переживаю,не нахожу себе места.Что же с моей доченькой super_smilies068.gif

Поделиться
Юлия 17 октября 2013, 21:29 , Москва ···
Ребенок жалуется на боль в сердце

Ребенок жалуется на боль в сердце, НО это только сегодня вечером, и то после того как мы его с папой наругали ( делаем это не скажу что прям часто, но бывает). Ребенок плакал...потом успокоился, смотрел мультик, пил актимэль...все как обычно делал. Спустя 30 минут начал жаловаться что болит сердечко (ребенку 4,7 года), говорит что в саду мальчик его прям в сердце ударил (завтра поговорю с мальчиком и воспитателем), еще говорит больно когда лежит, может и привирает чтоб его пожалели, но уже  раза 2 говорил про то что болит( Хочу подстраховаться и спрашиваю у вас, если что то с утра сразу на узи сердца к платному врачу? Или что делать? А если ночью проснется с болью? Скорую?

Поделиться
Дарья 18 сентября 2013, 12:40 , Витебск ···
Реактивный артрит и синовит коленного сустава.

Во уже два раза за это лето мы пролежали в больнице с это болячкой.

Первый раз это мы с этим столкнулись в 1год 7месяцев. Никитка проснулся с утра и не мог полностью стать на правую ножку. Сразу же повезли в травмопункт, там сделали УЗИ, укололи укол деклофенака и поставили диагноз реактивный артрит. Связали это с тем что у нас две недели назад была простуда и она так отразилась на нашей коленке. Отправили нас домой, прописали попить деклофенак и ибупрофен 3 дня. Все прошло.

5 июля 2013. 4года

С утра шли в садик, заметила что Никитка идет и хромает, подумала что натер ножку, спрашиваю что случилось, на что он отвечает мол болит коленка, посмотрела а она опухшая. Пошли в поликлинику, сделали рентген - там все нормально. Отправили в больницу, в травмпункте сделали УЗИ и обнаружили в суставной сумке жидкость 6мм. Поставили тот же диагноз "Реактивный артрит, синовит правого коленного сустава". Положили в больницу.

В крови лейкоциты, повышена СОЭ. Кололи капельницы, уколы антибиотини и деклофенка. Делали УВЧ. Пролежали 11 дней, анализы в норме, прописали пропить хондразомин и кальций1 месяц и через неделю переделать УЗИ.

Результат УЗИ 4 мм. Норма от 3-4мм. Ходим в сад, пьем месяц таблетки.

3 сентября 2013. 4 года.

После курса таблеток делаем заново УЗИ. Результат 8 мм!!!!!!! Ещё хуже чем ложились в больницу. Естественно опять госпитализация.

Анализы плохие все и кровь из пальца и из вены и моча. Курс лечения тот же плюс сделали укол в коленный сустав Дипроспана. Пролежали 14 дней. 16 сентября - анализы в норме, УЗИ без паталогий, заодно сделали УЗИ сердца и брюшной полости - все в норме.

Сейчас сидим дома - 2 недели домашнего режима, опять пьем 1 месяц хондразамин.

Пообщалась с родителями которые там лежали с такими же болезнями, говорят "Мы лежим каждые 3 -4 месяца".... Ё мае....не дай Бог.............. Не думала что мы столкнемся с такой болячкой.

Девочки, у кого такие же проблемы как у нас откликнитесь! Расскажите как у вас обстоят дела???

Поделиться
Лена 5 июля 2013, 17:56 , Караганда ···
Не было печали...

Пошли сегодня в поликлинику брать справку в сад после болезни, и тут после того, как врач послушала Риту, говорит: "У вас шумы в сердце..."  big_smiles_280.gifЯ напряглась...Говорит, что может это анемия, но нужно сделать кардиограмму. Дала нам тут же направление и пошли мы делать эту самую кардиограмму. У дочки при виде присосок и прищепок этих естественно шок, начала реветь. Вобщем сделали нам ее и отправили опять к нашему врачу. Та посмотрела...и сказала: "Записывайтесь к кардиологу...в кардиограмме написано Патологическая тахикардия!!!  super_smilies046.gif Страшно как-то!!!

Может есть тут, кто разбирается (подкат фото):

Читать далее
Поделиться
Оксана 18 июня 2013, 05:25 , Ангарск ···
Посинел носогубный треугольник!!!

Довочки, у нас посинел носогубный треугольник...я в шоке!!! синева не явная но если прсмотреться то видно хорошо..ООчень страшно...(понимаю, что пока не сделали узи и ЭКГ паниковать рано..но все равно синева не есть гуд.., кровь сдали - гемоглобин в норме...). Сегодня побежала в поликлинику и взяла талончик на ЭКГ на завтра результаты будут в пятницу только..в обед поеду запишусь на Узи сердца....блин я так расстроилась все время гоняю мысли!!!

P.S. М у меня был парок сердца (ДМПП) , сделали операцию в 4г мне (зашили небольшую дырочку и все ок) сейчас никаких ограничений по здоровью нет в связи с этим...

Поделиться
Екатерина 21 мая 2013, 15:44 , Москва ···
НИИ педиатрии и детской хирургии. кто лежал?
Кто-нибудь лежал там? Нужны отзывы об отделении КИА (кардиология).                
Поделиться
EVE 7 мая 2013, 01:02 , Жуковский ···
Открытое овальное окно в 3,5 года и вопрос.
У меня сегодня снова отходняк...
Пртгласили педиатра, показали ему результаты Настиного УЗИ сердца. Все не совсем так хорошо, как успокоила меня узист...
Наличие хорды никак не сказывается на здоровье. Об этом не думаем больше. Просто имеем ввиду, что она создает шум.
А вот наличие открытого овального окна ему не понравилось.Из умных слов заключения он объяснил мне, что у нас истончена стенка, 3 мм открыто, небольшая часть обогащенной кислородом крови уходит вхолостую в венозную, правый желудочек. То есть организм недополучает кислород. ООО должно было в течение первого года жизни закрыться. Причины возможные мы обсудилм, но вглубь вдаваться не стали, сейчас они уже не важны.
Итак, варианты. Мы наблюдаем динамику, раз в год делаем узи. Если оо закрывается к 8 (а не 18) годам, то мы расслабляемся. Если оно растет - срочная операция, хир закрытие. Если имеется тенденция к закрытию или стабильные 3 мм, то в 8 лет мы получаем диагноз "порок сердца" и по ситуации решаем, чего с ним делать (возм операция опять же). Теперь у Насти в перспективе два хирвмешательства - ооо и околопупочная грыжа, тоже к школе...
Пока ведем привычный образ жизни.
Сегодня сказал, что у младшей тоже слышен шум. Ей тоже будем делать УЗИ... и если ситуации схожи, я предположу, что это наследственное. Будем с мужем тоже узи делать тогда.
Прифигела я конечно... я ведь ПЕРВЫЙ ГОД ЖИЗНИ НАСТИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ БЫЛА У ПЕДИАТРА УЧАСТКОВОГО! Каждый месяц ее слушали! И ни-че-го!!!! А ведь можно было до года, в период активного закрытия пропить какой-то препарат, который бы еще ускорил процесс закрытия оо... а сейчас в три с половиной я ничего сделать не могу.
Вот так... хочу взять дочину карту, может быть я бестолочь и пропустила мимо ушей что-то?? Но кроме кардиограммы в год нам ничего касаемо сердца не говорили делать...
Что сказать, расстроена... разочарована... зла... но настраиваюсь на хороший исход. Педиатр сказал, что наш случай не редкость сейяас, что это решаемо, а очень много рождаются с врожденными пороками, с которыми только мириться и все....
В общем, ПОСОВЕТУЙТЕ ОТЛИЧНУЮ КАРДИОЛОГИЮ В МОСКВЕ, пожалуйста!
ПС команду хирургов, думаю, я нашла в Люберцах. Попали к ним с младшенькой прошлой осенью. Писала об этом.
Поделиться
EVE 25 апреля 2013, 13:44 , Жуковский ···
Результаты УЗИ сердца
Началось все с того, что мы решили поменяьь педиатра. И пригласили на дом другого специалиста. И в первый же осмотр он меня озадачил: небольшой шум в сердце, рахитная деформация грудной клетки... Посоветовал сделать УЗИ сердца, чтобы выяснить присину шума, и витаминки+массаж.
Сделали сегодня УЗИ. Открытое овальное окно и дополнительная хорда, которая не несет никакой нагрузки. Скорее всего она и создает шум. Все остальные показатели УЗИста удовлетворили.
Меня успокоили, что это есть вариант нормы, просто так сформировалось сердечко. Вероятно, по наследству от кого-то из нас перешло. Ограничений в образе жизни не требуется. Только наблюдать и не допускать попадания инфекции в сердце, если заболеем. И еще - до 18 лет окно может закрыться, как положено, и тревогу бить не нужно. Рекомендовали через год снова сделать УЗИ.
Педиатр тоже родтвердил, что с таким строением "можно ставить рекорды".
ПС и вот очень злит меня вот что: затри с половиной года НИКТО не обратил на это внимания??? Сколько раз участковая слушала моего ребенка??!! И такой "сюрприз" нам в три с половиной года!:( хорошо, что поменяли врача.
Поделиться