Ребенку 1,5. Перевожу на общий стол, и если с гарнирами (вареная картошка, макароны, гречка, рис, тушеные овощи...) и супами особых проблем нет, то вот с мясными блюдами я уже не знаю, как быть.... Что готовить ребенку, чтобы и самим поесть можно было? К...
Здравствуйте. Девочки, научите готовить фрикадельки в суп. Мы только учимся жевать. Спасибо заранее! 🌹🌹🌹
...Девочки, пожалуйста, дайте проверенный рецепт самых первых (после пюреобразного мяса) котлеток или тефтелек, чтобы получились мягкими и нежными. Заранее благодарю!
Здравствуйте, девочки, посоветуйте, кто где заказывает, желательно с доставкой на дом. Не хочется бролеров давать
Девочки, привет! Ситуация такая. Хочу одной одинокой маме нуждающейся, с ребенком-инвалидом 2,5 лет помочь с покупкой блендера, поскольку делать мясо самой гораздо дешевле выходит, чем покупать баночные пюрешки. Но боюсь ошибиться с моделью, не знаю, как...
Девочки добрый день! У нас такая ситуация. Дочке 2,5 г. мясо почти совсем не ест. То есть ест только в супе курочку которую я мелко режу или куриные ножки из духовки. Котлеты не ест ни в каком виде, делала макароны по флотски с фаршем тоже не ест. А стои...
Наши мясные приключения начались с семимесячного возраста. Мясное пюре стало третьим продуктом, успешно введенным в рацион крохи. Начиная с баночного пюре, мы постепенно шли к освоению полноценного мясного продукта.
Основной компонент любого мяса - белок - является важным строительным элементом в формировании растущего организма. Я искала баночное питание с полностью натуральным составом. Почему именно баночное? Тут все просто. Консистенция и состав баночного пюре более удобна и сбалансирован для начального питания. Да и мне было удобно, никакой мороки, как с мясом. В реальности никогда не добьешься баночного результата. Уже с появлением прочных навыков жевания и полноценного комплекта зубов мы постепенно переходим на мясо в натуральном виде.
Что для нас главное в мясных пюре, помимо вкуса, запаха и цвета, - это отсутствие крахмала и соли, как таковых. Безусловно, на первый взгляд пюреобразную консистенцию не получить без загустителей, но они должны помогать животикам усваивать новую пищу, а не терроризировать и не только его.
Не раз, разговаривая с мамами на прогулке, получала вопрос: "А ты подсоливаешь еду?" На что я всегда отвечаю: "А зачем?".
Действительно, а зачем?
- Чтобы малыш лучше кушал, - наиболее частый ответ.
Задумываюсь, если уже в год малышу дают столько соли, чтобы приглушить вкус еды, что же будет через год или два?
До года, да даже дольше у крохи еще формируются органы, налаживаются процессы пищеварения. Организм учится получать из обычных продуктов с их истинными вкусовыми свойствами все самое необходимое. Встает вопрос, а зачем его дезориентировать, подсоливая то же самое мясное пюре? Соль ведь довольно коварная вещь. Начиная с малого, даже не замечаешь, как постепенно доза увеличивается и увеличивается. Много научно обоснованных фактов пагубного влияния соли на организм человека: от притупления вкусовых рецепторов до нарушений работы жизненно важных органов (почки, мочевой пузырь, сердце, сосуды).
Я живу с ярыми поклонниками всего соленого и острого. Со временем сильно стало заметным резкое увеличение количества потребления соли: дело начиналось с маленькой щепотки, ничуть не приглушавшей вкус, сейчас же зачастую, еде с такими порциями соли и перца позавидуют даже любители азиатской кухни. Да и бабушки постоянно удивляются, что же это мы не подсоливаем пищу.
Конечно, состояние органов зависит не только от конкретного количества соли, но замечу, что приобретенные мною за период беременности ГСД и отечность заставили меня пересмотреть рацион и, не в последнюю очередь, в пользу снижения количества соли. Результат был на лицо: резкое сокращение внешних отеков, уменьшение потливости и жажды, меньше солей в почках и нормализация давления.
Задумайтесь, если соль может вызвать такие проблемы у взрослого человека, что же она может натворить с организмом крохи.Сейчас, я полностью ее исключила из рациона в чистом виде, либо добавляю при готовке не больше кончика чайной ложечки. Зато я вновь научилась чувствовать вкус пищи и это весомо в отличие от аналогичной еды, например, у родителей.
Вернемся к нашим пирогам, точнее мясным блюдам. Итак, наш выбор - полностью без соли, т.к. она абсолютно не нужна в дополнительном виде в рационе крохи. Пользы - ноль, а вреда можно получить сполна. Продукты питания сами по себе содержат соли и их количества вполне достаточно для восполнения баланса той же суточной нормы.
Занимательно перебрав огромный список производителей, перепробовав большинство известных марок, однозначно мой выбор падал на пюре с отсутствие, во-первых, соли, а, во-вторых, крахмала.
Из наших заметок по питанию проверенные по составу и вкусу мясные пюре:
- кролик, индейка «Тёма»- говядина «Фруто-Няня»
- цыпленок «Агуша»
- цыпленок «Бабушкино лукошко»
- кролик Heinz
Проще всего с «Тёмой». Там просто нет ни соли, ни крахмала ни в чисто мясных, ни в комбинированных пюре, можно не проверять. С остальными приходится следить, читать состав: где-то есть, где-то нет. Особенно в комбинированных пюре, например, овощи и мясо, можно встретить добавление соли, причем йодированной. А с такой солью вообще надо быть осторожным, поскольку переизбыток йода может негативно сказаться на будущее развитие щитовидной железы. Или вызвать элементарную аллергическую реакцию с отеками. Мы обычно комбинированные блюда готовим сами.
Каждая мама решает, что лучше для ее ребенка. Но все больше приучая ребенку в общему столу, не следует забывать и о нуждах, прежде всего самого дитя, а не о своих вкусовых предпочтениях.
Вы даёте детям шашлык? Конечно о магазинных маринованных речь не идёт. Вот мы покупаем индейку или курицу. Я мариную сама без уксуса всегда! В лимонном соке, или в луке с зеленью. Соль. Без магазинных специй. Дарим на даче, ребенку даю. Сын любит мясо. Могу и из свинины сделать,также сама, без специй и уксуса. Ребенок тоже грамм 50 может скушать. Раз в пару недель. И вот слышу, многие в шоке! До 3-4 лет не дают шашлык, вредно, надо мясо запекать или на пару. Вот взять ту же курицу. Когда я ее запекаю на противне в духовке она намного жирнее, чем шашлык из нее - ведь жир на противне остаётся и опять впитывается. А когда шашлык жарится, то весь жир стекает! По моему, шашлык выходит даже лучше, чем запеченое на противне!
Уже отучила сына от баночек с мясным пюре. Готовила ему в основном курицу, рыбу, иногда индейку (индейка ему не нравилась). А тут дерматолог сказала, что сын аллергик. Куру и рыбу можно не чаще раза в 7-10 дней. В меню для аллергиков говядина, нежирная свинина, кролик.
Вопрос такой: что вы готовите из говядины (а может, из свинины) для своих малышей?
Сыну 1 год и 5 мес. Пробовала сделать котлетки из говяжьего фарша. Получились жирные, сыну не понравились, мне тоже. Пробовала давать просто отварное мясо, прокрученное через мясорубку, реакция та же. Просто отварную говядину ему не разжевать, погрызет, обсосет и выплевывает. Приходится снова давать ему баночки, их он ест.