Т.к. сын малоед, хочу разнообразить ему меню. А вот фантазии не хватает.
Начала в обед, перед первым блюдом давать ему салатики из свежих овощей (у комаровского в таблице идею подхватила). Терла на мелкой терке огурчик и помидорчик, добавила посдсолнечного масла. Съел с удовольствием. На след. день добавила петрушку - уже не так охотно пошло. На 3й день потерла огурец и желток - уплел за обе щеку!
А вот теперь сижу и думаю, что можно еще изобразить такое? Может, у вас есть идеи?
Свекровь сегодня привезла,но так как у меня аллергия на кинзу и сельдерей,я такое обычно не готовлю...
На сколько я знаю,что сельдерей можно кушать с 10 месяцев,если конечно вы не наблюдаете у ребёнка аллергии на него... Если у вас есть зубки,о, пусть ребёночек жуёт,я слышала,что эфирные масла которые содержаться в этом продукте.очень благоприятно влияет на нервную систему человека... (и кстати,сок стебля сельдерея является слабительным средством)
Яблоко зелёное,морковь свежая,сельдерей (корень),сметанка или йогурт, соль,сахар...
Все овощи трутся на мелкой тёрке,ну или на такой чтобы ваш малыш мог кушать.туда добавить сметанки по вкусу,немного сахарку(на кончике ножа) и соли щепотка(тоже по вкусу) . Салатик получается очень вкусненький,конечно на любителя сельдерея , а моему малому понравился...
Пробуйте и оставляйте коменты! )))
1. Свежая морковь с сыром. Тру на мелкой терке,заправляю ложкой сметаны или можно ряженку или кефир,по вкусу.,добавляю сушеные укроп и петрушку
2. Свекла с морковкой,отварные. Заправка либо маслом раст либо сметаной.
3. Свежий огурец с яичным желтком. Огурчик очистить от кожуры,натереть на средней терке,накрошить отварной желток,заправить сметаной или маслицем,зеленушка.
4. Помидорки черри со сметанкой. Пока так,если что подсказывайте еще рецептики:)
Капуста мелко мелко нарезать и на терке в капусту натереть немного моркови и сельдерея. Заправить маслом оливковым.
Просто огурцы мы не едим, а вот когда я разбавила их сладкой морковкой..))))
Салатик со свежими огурцами:
огурчик, отварную морковь порезать мелкой соломкой (можно на тёрке Бёрнер), перемешать, накапать 5 капель оливковго масла. И подать к ужину!
Морковно-яблочный:
отварную морковку(можно сырую, но у нас плохо переваривается) и яблочко порезать соломкой, заправить сливками или сметанкой.
Этот же салатик можно сделать с отварной тыквой!
Слабительный салатик (свекла с черносливом)
отварную свеклу смешать с черносливом и пропустить через мясорубку. заправить сметанкой или растительным/оливковым маслом.
Гороховый салатик:
Отварной горошек смешать с яичным желтком (у нас перепелиный), капнуть маслица.
Салатики разнообразят питание наших малышей и приучают красиво, опрятно и вкусно кушать!