Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание от года до трех

Все записи пользователя Полина в сообществе Питание от года до трех

Полина 5 ноября 2012, 16:51 , Москва ···
Как лучше подать овощи типа кабачка, брокколи, цветной капусты?
Малек мой ест их только в виде пюре, так давится. Цветную капусту и брокколи в омлет клала, понравилось. Подскажите , пожалуйста,рецепты, где побольше овощей. Супчики мы не едим.                
Поделиться
Полина 12 октября 2012, 19:40 , Москва ···
Котлетки в пароварке. Как вы делаете?
Я делаю из говядины, лучок, булочка в молоке, яйчко. Получается суховато и не сочно(                
Поделиться
Полина 7 октября 2012, 14:17 , Москва ···
Все ли хорошо жуют в 1,5 года?
Зубов у нас порядочно( 14 ) и еще лезут, а вот овощи, мясо, гречку блендерю( часто запихивает большие кусочки и давится, прожевать не может. Суп с картошкой и фрикадельками- мну вилкой- давится. Я понимаю, что все дети разные , просто интересно много ли таких как мы?)                
Поделиться
Полина 3 октября 2012, 21:40 , Москва ···
1,5 года. Как и что мы кушаем при аллергии.
Девочки, мымы малышей- аллергиков!Хотела бы услышать ваши комментарии по поводу нашего питания) во- первых, хочу сразу сказать, что мы  еще пользуемся блендером. Овощи и мясо блендерю. Давимся ими пока. Каши, макароны, хлеб, сыр- жует кусочками, но проблема еще в том, что он запихивает все куски один за другим не прожевывая и иногда не справляется и опять давится( меня это немного беспокоит, конечно)) у нас 14 зубов. Ах да, забыла сказать- сися круглосуточно по требованию, а приеладыванмся мы оочень часто( всю ночь сосет). Итак, вот что мы едим, на что нас не сыпет...

Овощи: цв капуста, броколли, брюсельская капуста ,морковь, картофель, кабачок.Фасоль стручковая, горошек.

Фрукты:Яблоко-груша пюре, яблочко свежее на терке, банан , чернослив пюре.

Макароны, хлебцы,хлеб с маслом и сыром, печенье, кукурузные шарики., блины

Кролик, говядина( котлетки паровые)

Каша овсяная, гречневая, рисовая.( на козьем молоке)

Козье молоко.

Чай, компот, кисель.

Омлет на перепелиных яйцах.

Вот в общем- то все чем мы пока питаемся. 

Была очень сильная аллергия, спровоцированная рыбой. После этого сыпало на все подряд. Обжегшись на этом, пролечившись и избавившись от этой напасти я боюсь вводить что- либо еще. Буду благодарна любым рецептам и комментариям)                
Поделиться
Полина 10 сентября 2012, 13:03 , Москва ···
Козье молоко "избенка"
Девочки, кто дает своим малышам козье молоко этого производителя- напишите отзыв, пожалуйста, кипятите ли его?Где вы еще в москве берете проверенное козье молочко, не пастеризованое? На коровье у нас аллергия.                
Поделиться
Полина 6 мая 2012, 18:42 , Москва ···
Макароны в год. Как часто можно кушать?
Мы раза 3-4 в неделю едим хайнц любопышки с мясом гербер - ну очень ему нравится) много да?                
Поделиться
Полина 1 мая 2012, 01:19 , Москва ···
Творог и кефир. Как часто можно давать? Нам год.
Подскажите, пожалуйста, как часто и по сколько грамм можно давать детский творожок в нашем возрасте?  Кефирчик можно каждый давать? Спасибо)                
Поделиться
Полина 30 марта 2012, 01:40 , Москва ···
Не едим ничего молочного!( откуда получать кальцй?
Деть на дух не переносит творог и кефир, к тому же нас обсыпает потом( едим сыр, тру в кашу и кусочками едим. Подскажите рецептики, пожалуйста, как можно творог " донести" кроме как с фруктами, тк их тоже не любит.                
Поделиться
Полина 19 марта 2012, 12:45 , Москва ···
Наше меню в год.
Нам через неделю годик , но как была сися в фаворитах так и осталась. С переводом на общий стол пока не совсем получается , но мы пытаемся) почему- то возросла потребность в груди, скорее психологическая, ночью порой не высыпаюсь- насасывает постоянно.  Итак, вот что мы едим, когда очень проглодаемся , в сопровождении песен и плясок).                                                                          Завтрак- каша хайнц растворимая ( гречневая, овсяная, кукурузная), со сливочным маслом и солькой. Максимум грамм 170-180. Запиваем чаем бабушкино лукошко или просто водичкой. Иногда даю перепелиный желточек. Каши у нас безмолочные и без сахара- сладкое не любим.             Обед - варю броколли, цветную капусту, морковь, картофель, стручковая фасоль, брюсельская капуста, лук, укроп. Отвариваю говяжьи фрикадельки. Все это дело в блендер с солькой и подсолнечным маслом. Иногда белый хлебушек добавляю .  Запиваем чаем или водой.  Еще иногда едим баночный кабачок- хайнц. Цукини боюсь покупать- не сезон.На полдник- ужин опять каша, но с фруктовым пюре, крошу иногда печеньку .  Отдельно печенье и фруктовое пюре- ни в какую( пробовали бутер с сыром , но маленькими кусочками. Пробовали макарошки.  Творожки, кефир, йогурты не пьет и не ест, ни магазинные ни собственного приготовления , после молочных продуктов появляются красные пятна(  ну и в основе всего- грудь... Перед сном, после сна, во время сна. После прогулки и просто во время бодрствования . Подлезает- оттягивает майку и лезет руками)   Я так понимаю, наши частичные перебои в питании и порой отказ от еды обоснован наличием сиси. Наверное, когда закончится ГВ, тогда и начнет есть по- взрослому. Но ни я ни сынок пока не готовы к этому). Буду рада Вашим комментариям и советам по усовершенствованию питания)))                
Поделиться