Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

Все записи пользователя Ирина в сообществе Развитие от рождения до года

Ирина 15 апреля 2016, 12:55 , Саратов ···
11 месяцев)

Что-то я писать ленюсь совсем, а Веронике сегодня уже 11 месяцев. Самое главное напишу о том, что топать мы еще не умеем совсем. К году, а то и больше явно не пойдёт, тяжело ей, видимо (попа перевешивает))) И еда, её мы практически не едим, только гв в 99%. Каждый день предлагаю всё новое и новое, ничего не нравится( Если пару дней - недельку ничего не предлагать, начинает взглядом просить, тогда может пару раз съесть кашу желательно на грудном молоке, овощи, фрукты - бе, компоты - кака, предпочтение отдаёт воде. С твёрдой пищей естественно проблемы, сразу рвотный рефлекс, только сухари даю мусолить.

Зато улыбки, смех всегда пожалуйста, она моё лучезарное пухлое солнце! Люблю!!! Свежие фотки перед сном)

Читать далее
Поделиться
Ирина 3 марта 2016, 16:23 , Саратов ···
Резинку сняли, а хвостик остался)


Читать далее
Поделиться
Ирина 1 марта 2016, 16:44 , Саратов ···
5 минут...

Вероника играет на полу. Я счастливая наливаю себе чай, сажусь за комп. узнать новости. Через 5 спокойных минут поворачиваюсь...

Читать далее
Поделиться
Ирина 15 февраля 2016, 21:21 , Саратов ···
Наши 9 месяцев)

Коротко.

Читать далее
Поделиться
Ирина 30 января 2016, 11:57 , Саратов ···
Утро начинается...

С улыбки)))

Читать далее
Поделиться
Ирина 27 декабря 2015, 15:43 , Саратов ···
Ночь, улица, скорая, больница....

Приключилась с нами не очень веселая история в ночь с 25 на 26 декабря. А началось все с того, что в преддверии Виолеттиного трехлетия, мы весь день с Вероникой разъезжали по магазинам. На улице было ветрено. По приезду домой, дочь постоянно капризничала, плохо спала дома. У нас лезут зубы, два нижних прорезались, лезут верхние, поэтому связали капризы с этим. Вечером, как обычно, мы купаем их вместе перед сном, но в этот раз Вероника так капризничала, что была освобождена от этой миссии. Мы тщетно пытались ее успокоить, укачать, уложить, но она постоянно подвывала или даже стонала. Через час старшая уже спала с бабулей, а мы бросили все попытки уложить младшую и решили все же ее ополоснуть. Когда я стала ее вытирать и дотронулась до ушей, она резко вздрогнула и истошно закричала. П#Ц - промелькнуло в моей голове продулиуши отит! Я ее успокоила и решила проверить наверняка, слегка надавила на козелок уха. Реакция была прежней((( Как я была расстроена не описать, злилась на себя в первую очередь! Но с этим шутить не стоит, поэтому я сразу вызываю скорую. Прекрасно зная какая эта боль (сама переболела отитом месяц назад), сразу вставила ей цефекон, чтобы обезболить. К этому же моменту стала повышаться температура. Ну и к приезду скорой, через полчаса, к нам вернулся наш веселый, улыбчивый, жизнерадостный ребенок. Всем улыбалась, хохотала, пока ее крутили, слушали, мерили температуру. А вот ушки на месте посмотреть не могут, поэтому нам предложили съездить в больницу. Мы быстро засобирались и поехали, муж сопровождал на машине. И каково было моё удивление, когда лор нам сказала, что ушки чистые без воспаления!)))

У вас ОРВИ - сказала она.

Глупостьполная - подумала я и села писать согласие на осмотр. Дошла до даты и спрашиваю: сегодня еще 25 или уже 26?

26...

Пишу 26.12.15 и думаю про себя: ну вот и настал день рождения Виолетты, не весело....

В итоге к часу мы были дома. Не спали всю ночь: 20 минут качаний, 30 минут зависания на груди, 20 минут качаний и так по кругу до 7 утра. К пяти утра она вновь была горячая, я вставляла еще свечку. И только в семь она более и менее спала не на руках. Ну а нам удалось поспать с 7 до 10 утра. Подзарядились, так подзарядились перед грандиозным праздником, но это уже совсем другая история...)))

П.с.: как оказалось, это зубы так беспокоили, т.к. днем уже все прошло, как не бывало!)))))

П.п.с: когда муж ехал за скорой, его остановил сотрудник дпс. Понятно, что он волновался за ребенка, поэтому отмочил.... Сотрудник представился и т.д. и спрашивает: куда так торопитесь ночью? Муж: ищу где опохмелиться, а то дома весь алкоголь закончился! У сотрудника глаза на лоб полезли: ЧТО? Муж: Что, что? За скорой я еду, ребенка в больницу везут! Сотрудник: А, ясно, езжайте....

Поделиться
Ирина 15 ноября 2015, 13:55 , Саратов ···
Полгода нашей булочке - Веронике)))

15.05.15 в 11-35 родилась еще одна доченька - Вероника. Наша булочка щекастенькая Внешне папина копия, как и старшая (трое из ларца). Разница только в том, что Виолетта худенькая, а Ника вся в сладких складках люблю не могу На память себе запишу:

Умеет только переворачиваться со спины на живот; привстает на ручки; начинает привставать на колени. Подтягиваться за руки любит, но сама в коляске не пытается присаживаться, видно, что ей тяжело. Болтает чуть ли не предложениями на своем)))

ГВ по требованию, сегодня первый раз дала кабачок пол ложки, понравилось! Вес 8400, рост еще не знаю, носим одежду 74-80 размера. Зубов еще нет, один на подходе, ждем)))))

Поделиться
Ирина 11 ноября 2015, 13:01 , Саратов ···
Кто-нибудь мажет десны?

Калгель, камистад и т.д.? Когда были проведены новые исследования и введен запрет до 12 лет? Старшей мазали пару раз калгелем, помогало. А теперь нельзя... Муж по незнанию купил, я прочитала аннотацию, мазать не хочу(((

Поделиться
Ирина 18 июня 2015, 21:41 , Саратов ···
Первый месяц пролетел!

Незаметно пролетел наш первый месяц в новом составе семьи))) А почему? Да потому, что моя мама брала отпуск и постоянно была с Виолеттой: либо к нам приезжала, либо забирала к себе на пару деньков. И сейчас я поняла, как же это легко - быть мамой новорожденного! А вот быть мамой новорожденного и двух с половиной годовалого ребенка с шилом в одном месте ой как ПРЕКРАСНО! Вспоминаю себя с маленькой Ветой и становится смешно, как я могла быть чем-то недовольна?!? Главное - у нас прошла ревность и Виолетта очень нежно относиться к Веронике, всегда гладит ее по головке, когда я кормлю (самое главное дает кормить и 10 и 20 и 30 минут, занимаясь своими какими-то делами). Ника начинает временами проявлять характер. Очень любит плавать в ванне в круге: при первом же заплыве сразу перевернулась со спины на животик, оттолкнулась ножками и поплыла! Кушаем грудь по требованию, правда очень много глотает при этом воздуха (когда ест спокойно во сне такого нет) и начинается истерика у груди от боли в животе, а кушать то охота! Так что, ГВ у нас иногда спокойное, иногда с капризами и слезами.... Быстренько сходили сегодня к педиатру, я написала отказ от прививок, ну и сделали стандартные замеры:

Вес при рождении - 3420 гр., при выписке - 3320 гр.; сегодня намерили 4600 гр.

Рост при рождении 52 см, сегодня 55 см. Голова 37 см, грудь 38 см. Взяли кучу направлений и упорхнули (я сразу предупредила, что каждый месяц ходить не намерена, придем не скоро). Вот такой наш мини-отчет в месяц)))

Поделиться